数码快分享 篇八十五:冬日里的温情,甜到心里的浪漫|Lofree 洛斐 小翘 棉花糖无线机械键盘

2023-02-09 20:15:18 7点赞 5收藏 5评论

写在前面

Lofree 洛斐是键圈比较有特色的品牌了,特别是去年的小翘和 1%系列可以说吸睛无数,很多不了解机械键盘的人也被其极具设计感的的外形所虏获。我媳妇就是个典型,也不知道她是刷短视频还是购物网站,最近突然对我说想要个粉红的棉花糖。我一看,这不就是洛斐的小翘吗?

难得媳妇开口想要个键盘,趁着还没放假就直接给她下来一单。结果遇到发货延迟,拖延到了翻年才收到货,还别说,这种粉红色主打女性向的键盘是真心好看,难怪媳妇这种不关注数码的人都会喜欢。

Lofree洛斐小翘棉花糖机械键盘无线蓝牙女可爱笔记本电脑办公红轴739元天猫精选去购买

惊艳的配色

▼小翘棉花糖的外盒包装充满童趣,色彩搭配也显得很年轻化。

▼配件方面包括键盘主体,数据线,金属铁架,2.4G接收器,说明书保修卡,甚至还配了3节七号电池。小翘系列是少有的还在采用干电池供电的机械键盘,虽然不用担心电池的寿命,但方便性还是差点。

▼金属铁架也是小翘的特殊配件,主要搭配洛斐的磁吸龙利玩偶,不过用来放笔倒是蛮方便的。

▼小翘有多种配列可供选择,我这款是百键组合,相比标准键盘几乎没有功能键的丧失,紧凑组合让整个身材更加小巧,对于需要经常输入数字的用户很友好。不过这个排列的误触几率比较大,没用过的朋友需要适应下。

▼侧面看过去可以看到整个键盘呈现出向内弯曲的角度,这也是“小翘”的由来。弯曲的键盘让上方的按键距离指尖更近,敲击时不用移动太长距离,长时间输入还是蛮省力的。

▼配色方面很契合“棉花糖”的含义,逐层过渡的色彩搭配、低饱和度带来偏暖的视觉感受,摆放在桌面自然而然形成一阵温暖的氛围感,单调工作时看到这么一套可爱感爆棚的键盘,让整个的心情都明媚了许多。

▼小翘100 支持2.4G / BT / 有线 三模连接,通过底部圆柱形长轴上的拨片进行切换,此外长轴上还可以看到 Type-C 插口。

▼长轴右侧的电池安放插槽,旁边是2.4G 接收器的收纳位置。

▼一体化背壳,长轴同时承担了键盘倾斜度的支撑。

舒适的使用体验

键帽是洛斐的特色之一,不仅设计感出色,做工也极为精细。洛斐小翘100键帽色彩采用了热升华工艺,高温让颜料分子渗入到键帽内部,长时间使用依旧能够保持色彩的鲜艳。键帽还采用了高含量 PBT 材质,不仅耐磨而且带来细腻的磨砂质感。

▼独家 SA 高度球帽带来浓浓的复古情调。键帽采用了 0.65mm 倒角设计,带来更好的顺滑曲线,而且可以很好的消除键帽割手感,90% 触碰面积也能保证受力的均匀性。

▼洛斐小翘棉花糖搭载的佳达隆gpro红轴,也是最为人接受的线性轴,反馈明显,回弹快,手感丝滑,声音也不像段落轴那么吵,很适合用在多人场景。

▼键帽轴体都支持热插拔,五脚轴座兼容度高,后期玩腻了可以任意更换其他轴体。透过轴座可以见到下方的硅胶夹心垫,能够改善触柔和,同时也能吸收减轻敲击时产生的杂音。

棉花糖不是我体验过的第一把洛斐小翘键盘,不过绝对是我体验过最好看的一把。丰富的色彩搭配,圆滚滚的键帽将可爱诠释的淋漓尽致,女性用户真的很难抵挡键盘的颜值。此外,键盘整体做工优秀,百键排列紧凑使用,PBT键帽、佳达隆Pro轴体、全键热插拔,还支持三模无线,可以说各方面表现都比较出色。如果你近期也在寻找这样一款主打可爱实用的小键盘,这款洛斐棉花糖完全可以尝试下。

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光