全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

2023-01-29 19:57:20 8点赞 5收藏 11评论

写在前面

随着春节的结束,马上又要迎来新的开学季。大学空闲时间想要安安静静的玩爽游戏,除了有一部性能出色的手机之外,一部能玩游戏的电竞手机也是必不可少的。手机我选择了最近发布的一加11,耳机则是选择了漫步者电竞品牌HECATE头戴耳机G4S Pro。漫步者G4S Pro是一款2.4G双模无线游戏耳机,通过蓝牙5.3和2.4G接收器,接收器是USB和typeC两种接口,能够兼容市面上几乎所有设备,当然除了XBOX暂时无法兼容,强大的兼容性也是我选择它的原因之一。

开箱

作为一款电竞耳机,漫步者G4S Pro外包装的配色主要是黑、红为主,给人一种沉稳且酷炫的感觉。包装盒上印有产品的外观,主要卖点等信息,这些我将在下文当中详细介绍。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

漫步者G4S Pro包装盒内部的设计还挺有意思,里面用黑色的纸盒做成了一个简易的耳机支架,配件放在支架中间,耳机则是被固定在支架上,其实放在桌子上充当一个耳机支架也还是挺搭的。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

取出包装盒里面的所有东西,包括耳机本身、可拆卸麦克风,充电线、2.4GHz接收器、说明书和保修卡。作为国货之光,漫步者还为这款耳机提供了一年硬件质保,我觉得这也是对用户的负责,以及对自家产品品质的信赖。

外观展示

耳机的配色也是以黑、红为主,整体风格还是比较沉稳低调的。顶部有G4S Pro和HECATE的暗红色印记。耳机的部分是半透明涡轮设计,里面有一个“H”字样的Logo。灯光亮起之后,电竞感瞬间爆棚。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

漫步者G4S Pro的头梁部分使用了拉伸式设计,平常佩戴的时候,可以根据自己的头部尺寸任意调节,以获得最佳佩戴感。此外,头部和耳罩部分均采用了优质蛋白皮和惰性海绵,摸起来既柔软又富有弹性。耳机的重量只有270克,算是比较轻盈了,长时间佩戴也不会有压迫感。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

按键和接口,被分别安置在左右耳。其中左侧是分离式耳机插孔,以及蓝牙5.3和2.4G切换的按键。右侧则是G键,麦克风控制按键,音量滚轮和充电接口。其中充电接口为Type-C,作为当下的主流接口,并不用担心充电的问题。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

漫步者(EDIFIER)G4SPro无线蓝牙耳机7.1声道游戏耳机头戴式电脑手机吃鸡耳麦G4SPro7.1声道399元京东去购买

使用体验

不管是什么耳机,都有一个最基础的功能是肯定会用到的---听歌。虽然是游戏耳机,但是漫步者的深厚底蕴还是存在的,顺便把音质也做了,也是小意思。漫步者G4S Pro拥有40mm的强磁振膜驱动单元,配合漫步者26年的声学技术。 在试听了几首歌曲之后,整体表现还算不错,主要是在重低音的表现上更加震撼。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

如果想要开启更多的音效玩法,HECATE音效软件可以带来丰富的个性化定制玩法,这也是G4S Pro的一个重点升级。从图片中可以看出支持调节的内容非常多。其中虚拟7.1功能下,可以选择游戏模式和电影模式,并且可以调节声场大小。我的体验是游戏模式声音更脆,电影模式更有一种包围感。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

另外一个音频明亮化,通过调节可以把声音变得更加清脆。好处就是在吃鸡的时候,可以更容易辨别声音方位。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

玩游戏的时候,我们经常要跟队友沟通,让队友听清自己的语音也很重要。这个时候,就可以通过人声清晰化,调节到自己满意的程度,并且连通话降噪也可以调节,这个功能还是非常实用的。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

漫步者G4S Pro是双模设计,一个是支持蓝牙5.3,这也是最新的蓝牙标准,相比5.2拥有更低的延迟、更久的续航以及更强的抗干扰能力。刚好我的一加11也是蓝牙5.3,两款设备可以完美契合。

在蓝牙5.3的模式下,游戏延迟最低只有45ms。该模式下,游戏体验的是《王者荣耀》,做到音画同步是完全没有问题的。当然,这款耳机更不一样的点还是它的2.4G连接。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

耳机内附赠了一个USB接收器,接收器支持USB-A和Type-c两种接口。这样一来通过三种连接方式,几乎市面上所有的主流设备都可以适用。此次测试的游戏是《CF》,通过USB连接,配合漫步者自研的“Flash Speed”闪速无线音频传输技术,延迟最低只有15ms。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

在测试游戏的时候,我还开启了无线7.1游戏音效。漫步者的音效芯片是与芯片巨头C-Media X联合定制的。在吃鸡的过程中,可以明显感受到声音完全无延迟,7.1声道的加持下,对于枪声,脚步声的方向感辨别更加明确。

续航时间

官方表示关灯情况下可以续航41小时左右,我并没有进行极限测试。但是就我日常使用来看,每天4个小时左右,中间有时候也会开启灯效,一周左右依旧还有接近40%的电量。所以这个续航确实是非常顶的。

全面兼容超低延迟,漫步者耳机头戴无线耳机G4S Pro体验

作为一款售价不到400元的电竞耳机,漫步者G4S Pro表现绝对可以满足一个游戏爱好者的绝大多数场景需求。尤其是双模连接,超低延迟,以及7.1声道的配合,可以堪称物理游戏BUFF。

此外,耳机的外观设计也比较沉稳,且富有质感。平常不用的时候,放在桌面上当桌搭也完全没问题。虽然说是游戏利器,不过平常听听音乐看看电影,它的音质也不会让人失望。