解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

2023-01-29 19:47:10 7点赞 14收藏 33评论

最近几年,为了扭转整个轿车市场几乎被合资车占据的局面,自主品牌也是不断推出全新的国产轿车。而且为了抢占年轻市场,很多自主品牌都推出了主打运动的性能车。不过,从目前来看,除了长安UNI-V之外,大多数所谓的国产性能车都正在快速退出历史舞台。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

很多网友可能好奇,这些国产轿车不好吗?讲真,不是它们不好,而是它们没有搞清楚时下主流消费者需要什么。接下来就带大家走进长安UNI-V,解锁这款国产轿车的多元玩法。看过之后,相信你会明白什么才是15万级性能车该有的样子。当然,考虑到价格和大众对性能的追求,接下来我们直接说的就是顶配2.0T长安UNI-V。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

首先说外观方面,作为长安UNI系列下的首款轿车产品,UNI-V的整体设计延续了家族式风格,看起来大胆却足够细腻,整体看上去视觉冲击力很强。当然,最懂时下消费者的还是其多出来的电动尾翼,单凭这一点,15万级产品里面就没有车型是长安UNI-V的对手了。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

内饰方面,长安UNI-V在保证实用性的基础上,整个设计都非常容易激起消费者的驾驶欲望。不瞒大家,我第一次试驾长安UNI-V的时候,就直接被它的设计圈粉,感觉这简直就是为年轻人量身定做的。我个人觉得,其他自主品牌在设计层面真的要和长安汽车好好学一学了。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

另外,这款车的后排的后排空间表现也不容小觑。市场上很多运动型的国产轿车只是追求造型,反而牺牲了空间,这显然有些跑偏。相比之下,长安UNI-V的空间实用性反而成为这款车的又一个亮点。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

至于动力方面,这可以说是长安UNI-V的杀手锏。现在很多国产车虽然主打运动风,但是采用的1.4T、1.5T和小排量自吸发动机似乎有些自欺欺人。而长安UNI-V则不同,蓝鲸D20TG-AA高压直喷发动机显然赋予了这辆车不一样的性能表现。尤其是该车还拥有爱信8AT变速箱加持,无形中提升了车辆的平顺性和产品综合实力。

解锁长安UNI-V多元玩法,这才是15万级性能车该有的样子

文末还要多说一句,别看始终说的是15万级性能车,事实上,长安UNI-V的顶配2.0T车型的裸车价也还没到14万。相比其他品牌主打运动与操控的国产轿车来说,长安UNI-V是不是很有诚意?多说一句,这款国产轿车还有1.5T车型可选哦。