米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

2023-02-04 17:17:29 3点赞 3收藏 0评论

新年里面的大年初四,是时候打扫家里的卫生了。

这一次就让新成员 米家除螨仪Pro 和我们一起完成大扫除吧!米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

在这里首先感谢小米社区众测活动让我与它相遇,有新朋友也是旧伙伴,以全新升级的姿态走进我的生活。

——

我一直都是米家除螨仪的用户,在2021年搬家的时候,机缘巧合的情况下入手了有线普通版,告别了只能通过频繁更换床单被套(当然阳光好的时节也要勤换哦!)以达到清理目的烦恼,这一次用小小的除螨仪就能解决。

在使用米家除螨仪这两年,床上已经不再有许多的毛屑与灰尘,睡觉的时候身上也不再莫名其妙发痒,安心度过每一个夜晚。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

新年撸起袖子大扫除之际,全新的米家除螨仪Pro就这样如约而至。

对比普通版来说,全新升级不只带来了更大的吸力,还带来的全新外观,让最有成就感的尘盒变得更大更透明,以可视化胶囊的形式置于机器顶部。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

「老妈你快看,这床上咋个那么多灰!米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

米家除螨仪Pro全新设计的机身手柄变得更好握持,整机结构的重塑也让重量变得更轻,带来了更好的清洁体验。

比手环还大的LED智能屏显配合着挡位按键,三个档位分工明确,能应付各种复杂场景,不用再考虑织物类型影响清洁效率。

大屏也带来具有特色的三色感知提醒环,配合算法智能监控织物尘螨等级,利用绿/黄/红三种颜色让用户直观感知到“这里我应该多吸一会”。

在后续的实际演示中它便是指挥清洁的好帮手。

(PS:也许每生产一台除螨仪Pro就有一个手环失去梦想OTZ )

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

在普通版备受好评的UV紫外光照同样也来到了Pro上面。搭配254nm波长的长效紫外灯光照能够实现有效灭菌,除螨与除菌率都能达到99%的程度。再加上新加入的超声波物理抑菌功能,全方位保障织物清洁度,阻断螨虫再生繁殖,呵护家人无时无刻地健康。

「妈,这个紫外灯光会不会伤眼睛啊?」

「当然不会啦,把机器拿起来就会自动关闭啦米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

机身智能感知设备与接触面距离,即拿即灭,有效避免紫外光外泄的发生。但在使用过程中也应该注意不要用被子之类的布料掩盖住底部的进出风口,过热也会触发保护机制哦,以确保安全省心。

——

说了这么多基本参数,现在就来看看实际操作吧!

这次选在许久没人居住的次卧,平时在家我也不会开窗,那么在同一张床单上简单与普通版进行对比,谈一谈在清扫体验过程中你所能感知到的各个方面。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

首先是噪音,众所周知由于电机驱动与各种元器件工作的原因,难免会有噪音产生。

新款Pro相较于普通版从12kPa的吸力提升到14kPa的同时优化了电机效率,在使用过程中噪音更小更不那么尖锐,更适合较长时间的工作环境里减轻噪音对人带来的负担。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

清洁能力上,在延续20cm的宽吸口的情况下,更强的吸力与更快速的滚刷,在不伤织物的情况下配合智能档位能进行更深层次的清洁,比普通版吸得更彻底,更全面。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

暖暖的55℃出风温度相较于普通版的50℃也更温暖,拂过之处都仿佛是带着生活的气息,降低尘螨活性也能让压平的织面快速恢复蓬松,这一点新旧两款都做得很好,重视用户体验。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

尘螨与灰尘越多的地方就越能体现出Pro的感知环的优势了,根据颜色变化智能提示就知道这里需要多吸一会,这是普通版所没有的功能,普通版有时都会忘记哪里已经打扫过,Pro搭配感知环能做到走哪绿哪,方便快捷。

在这里我也简单模拟了在床上吃东西的情况,自然也是避免不了有饼干屑之类的残渣掉落到床面上。

这个情况设计得比较集中化与极端化,Pro的感知环一下子都变红了,随着清扫由红转黄再到绿,直到所有颗粒已经完全看不见。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

尘盒的设计也从普通版的尾部侧面拿取升级成了顶部横置的胶囊布局。

新款做到了尘气分离,全新升级的四重过滤系统从根本上规避了老款灰尘容易大面积吸附在滤芯滤网上的问题。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

想起以前普通款在拿取尘盒之时,首先在设计上就不利于尘盒拆卸,且没有尘气分离的情况下经常会从底部出口带出部分的垃圾造成二次污染的情况,这一点Pro就改善得很好。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

这一次 米家除螨仪Pro 所搭载的胶囊尘盒采用了全新设计的旋风风道,更加严谨的存储设置,让过滤系统上残留的灰尘更少,带来了更高效的捕获效率,让清理不再是难事。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

「这一次,终于不脏手了!米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

清扫结束后,新旧款除螨仪的尘盒都是支持可水洗的,不过在清洗之前一定要看看官网的介绍说明哦,这里不是把机器直接拿到水管下面冲,机子本体可不防水。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

配合随机附赠的清洁小滚刷,透明可视化胶囊里面的藏污纳垢都能快速遁形,不用担心有卫生死角打扫不到。这一点普通版同学一定要好好学学,你的灰尘可总是喜欢卡在尘盒最下面的缝隙里面,泡水也不容易出来。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

「没想到每天都与这么多灰尘和螨虫生活在一起」

「以后可要好好打扫卫生!米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

在除螨仪Pro生活运用中,应用场景当然可不只是在床上。

飘窗的软垫毛毯上,这里也可以进行有效清洁,让闲暇之处不再“风尘仆仆”。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

沙发上总是会有些散落的头发,如果家里养了动物会更烦恼,利用米家除螨仪Pro就那么轻轻一推,所有毛发灰尘都能一步到位。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

就连地面——硬面咱们还是不掺和好了,在地毯上还是可以试试。

不过想了想还是算了,这个还是交给它的好兄弟扫地机器人吧。

米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

台上台下的日常清洁,已不再是生活的负担,每次倾倒尘盒都会感慨灰尘的无所不在,在满满的成就感里心满意足。

希望在未来米家除螨仪能推出更加优秀的产品,去聚焦智能化高端体验,全线布局,更大程度去解放人力的情况下走出清洁的新道路。

有了米家除螨仪Pro,这一次

我相信你一定会爱上打扫米家除螨仪Pro 我的新年清洁好帮手

——

擦拭好门窗,收拾好台面,在飓风吸力中完成清扫工作。

系上好围裙,打整好碗筷,在团圆声声中举杯欢度佳节。

忙碌与劳累了一整天的你,快坐下来品尝团圆的美食,写下来年的幸福与安康,寄语身边的每一个人

——新年快乐!

(´▽`)ノ再次感谢小米社区众测活动提供