装修|家装公司和产品公司到底哪个能在市场立足!

2023-02-02 15:20:19 1点赞 1收藏 0评论

装修市场是家装公司说了算,还是产品公司说了算。那很多人肯定会讲嘛,整装嘛,那么肯定家装公司说了算嘛,这种说法只对了一半。为什么传统的家装搭配流程确实是怎么干的?

业主第一个是先想着把硬装怎么干好,后面的整个产品搭配再慢慢琢磨。但是现在整个市场和消费者发生了变化,最明显的变化。现在很多业主在把房子拿到手上的时候。

第一个动作是到处找效果图,我家应该干成什么样,甚至会出现这些业主跑到这些做产品的,比如全国定制软装啊这些门店里去,你能不能给我出个效果图,出了这个效果图满意了。我就后面继续跟你谈,那他可以拿着这个效果,反而要求硬装公司说我就要这样的效果,这样的效果你把我给做出来,这种情况发生一个最大的改变是什么呢?

就是以前的装修市场,所有的产品是为硬装服务的,也就是你硬装干成什么样子。我后面产品就围绕着你这个标准来说,哪怕委屈求全。但现在呢是硬装为后面的搭配伏,也就是说我要这样的效果,我准备全部上这样的产品。你硬装整个格局要配合他,所以这就是发生最大的变化。

那总结起来我们整装市场谁说了算?应该分两股势力,一个还是传统的有家装公司作为入口说了算。还有另外一种,也是未来越来越大的趋势,就是有产品公司加上整个的设计方案为入口说了算了。

装修|家装公司和产品公司到底哪个能在市场立足!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯