学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

2023-02-07 18:20:42 1点赞 0收藏 1评论

前言

在家靠父母,在外只能靠自己了。大学毕业来京打拼,刚开始吃吃喝喝全部交给了外卖小哥。随着时间的推移,囊中逐渐羞涩,这才意识到不仅要拼还要省。于是开始了自给自足,刚开始真心发愁,煎个蛋都会粘到锅底铲半天,看着都没有食欲,着实不喜欢做饭。后来经人介绍用了锅帝伯朗不粘锅,看着精致的锅和煎出有形而且有颜值的蛋成就感油然而生。慢慢我喜欢上了做饭,不知不觉厨艺见长,会做好几道菜了。

我的使用过程

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

这口锅颜色选择空间还是蛮大的,有五种颜色,金、红、橙、蓝、绿,可以根据自己的爱好选择。

首先这口锅的颜值还是非常不错的,无论色彩、形状、做工都是我比较满意的。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

最让我喜欢的是一口锅解决了好多美食的做法,让我省下了买火锅的钱。因为这口锅的手柄是可以拆卸的,当我把手柄拆下来就变成火锅了,而且它可以放在燃气灶上也可以放在电磁炉上,吃火锅时只要放在电磁炉上一切就OK了,而且锅底深,煮火锅时一点都不外溢。

在这里提醒一下,新锅第一次使用一定要用开水煮两分钟,然后用清水冲洗,最后用温食用油擦拭几遍,使锅体内部充分浸润,这样做的目前是更卫生,而且还能更好的保护涂层。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

使用时发现这口锅手柄上有高科技控温变色指示器,会根据锅内温度进行变化,我们可以根据这个变化判断食物的变熟程度。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

这口锅底部浮雕花纹,锅身的缤纷龙纹鏊浮雕很有特色,印有20个城市的标志物,其中东方明珠最显眼。当然,锅铲子也不用愁,赠送了同色硅胶锅铲,能很好保护涂层。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

细节处也是蛮多的,玻璃盖上有一个泄气阀,泄压阀设计很精巧,侧方排气,安全又方便。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

所以压力比普通锅高,比平时的锅炒菜、煮饭熟的快一些,能节约时间和煤气,这一点也是不错的。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

一锅多用,我平时基本就用它。煎、炸、煮、炒、蒸……样样都能胜任。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

当然蒸包馒头是需要笼屉的,不用担心,这口锅自带笼屉和蒸布,而且足够大,一笼屉能蒸够我一周要吃的包子,冻在冰箱每天晨起熘热吃非常方便。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

这口锅还有一个有点就是久烧都不发黄、发黑,挺能抗造。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

最近买的虾比较大,不容易炒熟,时间短的话,虾肉容易发面,还好我的不粘锅支持微压烹饪,我可以给它快速上气,这样就更容易熟了。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

而且清洗十分省事,炒完菜一冲即净,一点都不会沾染油污。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

经过一段时间使用后,总体感觉帝伯朗不粘锅颜值高,价钱能接受,煎、炸、煮、炒、蒸……样样都能胜任,锅体深带蒸笼,清洗方便。

学做饭从一口精致的帝伯朗不粘锅开始

能做到微压收汁营养不流失,我还是非常喜欢的,因为它我的厨艺是见长的。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM