春节自驾浙江中南环线,看景色也看疫情后热闹的人群

2023-01-30 17:17:54 7点赞 49收藏 7评论

疫情结束得很突然,以至于在1月初,我还担心回家会交叉感染,于是制定了浙江出游计划。谁曾想,一个人挤人的春节过去了,啥事没有,当然这也是好事。

自驾路线是浙江中南环线,不知道这个环线的说法是否正确。从杭州出发,第一站是台州的天台山国清寺,藏于山林间的古刹。第二站是台州温岭海边的小箬村,七彩建筑和渔船的搭配。第三站来到温州,林坑古村落,古镇看多了换个口味。第四站是丽水的缙云仙都,带了仙的字眼,就让我有飞升的触动。

我们是大年初一出发,一共四天三夜,此行宗旨是吃喝玩乐。1月22日号,我们早早的吃过午饭,带上水果和零食,就开启了我们的旅程。

第一站,人潮汹涌的国清寺。

春节自驾浙江中南环线,看景色也看疫情后热闹的人群

将近3小时的车程,没有堵车,但我们堵在了人群里面。说到这里,不得不讲停车的事情,村民随意圈了一块地,停车收费20块钱,这真是一个极好的无本买卖,打工人羡慕极了。

门口拍照的人群门口拍照的人群

随手拍个建筑群随手拍个建筑群

尤其是墙面的颜色,配合上寺庙扑面而来历史的厚重感,国清寺还是很值得一来的,但还是建议大家避开长假,周末都还行,太可怕了。

人群一隅人群一隅

游览结束,驱车1小时去温岭的酒店睡觉去。

第二站,七彩的建筑和星罗的渔船

睡饱,吃好,启程,海边的小渔村-小箬村。

渔船和七彩建筑渔船和七彩建筑

春节自驾浙江中南环线,看景色也看疫情后热闹的人群

在这里随便走走感觉还是很不错的,但非常的拥堵,基础设施跟不上。但相对原始的味道也是挺有吸引力的,不知道会不会来第二次。

网红咖啡馆网红咖啡馆

咖啡馆的吸引力不大,拍照留念打卡。那就前往下一站吧。

沿途风景沿途风景

坑洼道路坑洼道路

沿途到处都是制造业企业,在浙江下面各个市、县行走,就特别能感受到中国制造的强大,以及浙江富裕的根本原因。

第三站,古老的村落

在温州住一晚,晚上先出去打探一下,看个夜景。

村里的红灯笼村里的红灯笼

村里的光荣榜村里的光荣榜

感叹浙江的农村好有钱。

春节期间城市里的酒店不贵,早饭也不错,吃饱喝足出发林坑古村落。

春节自驾浙江中南环线,看景色也看疫情后热闹的人群

古村落还是不错的,又有村民圈了个路边,20块钱一个车。真开心。

结束游览,去丽水的酒店了,丽水的酒店也不贵,性价比不错。

第四站,堵爆的仙都和返程咖啡

毕竟是来游玩的,吃喝玩乐摆在第一位,然后就排队到爆炸。

丽水的银泰丽水的银泰

丽水的银泰外观设计非常不错,应该是刚开业,赶上过年,密密麻麻的人群,排队排的飞起。

睡好,吃饱,出发仙都。仙都人太多,心态爆炸,而且0度的天气,我也不想在外面晃荡。

返程杭州,喝咖啡去。

春节自驾浙江中南环线,看景色也看疫情后热闹的人群

这才是美好下午的正确打开方式,然后去吃个大餐,看个流浪地球,这样的生活不比仙都上吹凉风香吗?这不香吗?这不香吗?

香,但是得不到的永远在骚动。

旅程结束,开工大吉,祝愿大家2023年所愿皆有回响,一切顺利!