实用手册:用这9个字记住猫咪的习性(二)

2023-02-17 16:14:30 11点赞 16收藏 1评论

实用手册:用这9个字记住猫咪的习性(二)

上篇我们讲了舔、抓、玩,今天我们再来看看吃、躲、观、搜吧。

● 4 吃即猫咪的饮食

合理饮食可以保证猫咪身体健康,猫咪的粮食我们除了备些猫粮还可以备一些冻干小零食什么的,当然了,如果你选择的猫粮营养全面,蛋白质含量高,添加益生菌的就可以不用了,比如说朗亲高肉系列鸭肉三文鱼猫粮

朗亲猫粮成猫幼猫鱼肉味天然主粮10斤装高肉系列英短蓝猫布偶美短5kg79元京东去购买

给猫咪选择猫粮时需要注意这几个小细节:

猫粮不一定选贵的,选配方对的,营养全面,蛋白质含量高的就可以的。也可以关注下猫粮中牛磺酸的成分,这个萌玛是无法从植物中获取,对于无谷猫粮中的牛磺酸成分含量最好是在0.2%以上的,其他猫粮则是0.1%也可以的。

实用手册:用这9个字记住猫咪的习性(二)

我们在给猫咪选择猫粮的时候可以根据猫咪的年龄段和身体状况去选择。幼猫有幼猫粮,成猫有成猫粮,老年猫咪有老年猫粮,对于生病或者是术后的猫咪可以选择处方粮,也有通用型的却阶段猫咪都可以吃的猫粮,比如说朗亲鸭肉三文鱼猫粮,这种营养全面,以上猫粮都是经过科学配比的,可以放心选择。

实用手册:用这9个字记住猫咪的习性(二)

其实猫咪很多的疾病都反应在饮食上,比如说绝食、呕吐、食欲减退等,都预示着猫咪可能生病了,猫咪平时进食是否正常也能作为猫咪身体健康状况的判断依据。

● 5-6 躲、观即躲藏和观察

猫咪喜欢独居,敏感度高,他更倾向于躲起来窥视周围的一切,而不是到处巡逻或者是在高处俯瞰一切。他们平时躲藏在被窝里、沙发里、窗帘后面、桌子底下等等,在你想象不到的地方躲着。其实他们只是想在一个完全没有干扰的地方窥探这个世界,顺便睡个安稳觉。

实用手册:用这9个字记住猫咪的习性(二)

因此在日常生活中,猫咪更喜欢四周封闭的纸盒子,虽然有点掩耳盗铃的意思,这也时他们可爱的一个地方。那么你给猫咪准备个封闭式猫窝或者是空盒子他会很开心的哟。

● 7 搜即搜索

猫咪的搜索行为在家猫中少见,在野猫中常见,这一方面代表捕猎,一方面代表娱乐。在家里,猫咪偷吃、偷偷开柜子、探索未知的犄角旮旯等也是他搜索行为的表现。很多养猫的人能够体会到,你丢了好久的小东西统统被猫咪不知道从什么地方给找出来了。猫咪喜欢搜索,说明猫咪的心理还是比较健康的哟。

(接下篇)

朗亲 优护系列 鱼肉味全阶段猫粮 5kg

朗亲 优护系列 鱼肉味全阶段猫粮 5kg

朗亲 鲜肉猫粮 鸭肉三文鱼 5kg

朗亲 鲜肉猫粮 鸭肉三文鱼 5kg

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉生骨肉增肥发腮成猫幼猫全阶段猫干粮2.5kg5斤装

朗亲 全价冻干猫粮鱼肉鸡肉增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮2.5kg5斤装

朗亲 全价冻干猫粮全阶段 10kg

朗亲 全价冻干猫粮全阶段 10kg

朗亲 全价冻干猫粮5kg装

朗亲 全价冻干猫粮5kg装

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉蛋黄增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮5kg10斤装

朗亲 益生菌猫粮 5kg

朗亲 益生菌猫粮 5kg

朗亲 全价冻干猫粮鸡肉蛋黄增肥发腮成猫幼猫全阶段猫主粮7.5kg15斤装

朗亲 三文鱼蛋黄全价猫粮 10kg

朗亲 三文鱼蛋黄全价猫粮 10kg

朗亲 冻干猫零食狗狗零食大礼包猫咪零食幼猫成猫冻干鸡胸肉鸭肉多春鱼蛋黄增肥发腮混合冻干桶550g

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款