小家电选购指南 篇七:高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

2022-07-31 11:01:43 0点赞 1收藏 1评论

从搬进新家到现在,已经入住了快两年了。在这两年里,我想说真是交了不少智商税,尤其是在小家电上。或许是搬进新家的那种喜悦感,还没有完全被时间磨灭掉,所以总想给家里添置一些新颖的小家电。

比如在过去的2021年,我断断续续入手了不下9个小家电。虽然每一个都是上了“高赞”榜的“网红小家电”,但是使用下来我发现只有下面这5种,不仅实用,还能提升家居生活的幸福感。而我曾以为是小家电神器的空气炸锅,看来只能排在末尾!

【Ⅰ】手持挂烫机

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

试问,哪一个女生不希望自己的衣服整洁又漂亮呢?关于这手持挂烫机,毫无疑问它是收获点赞最高的网红神器。之所以这么说,不仅仅是因为它便宜,而是因为它是真的实用!

不知道大家有没有这样的感受,不管衣服手洗还是洗衣机洗,很容易变得皱皱巴巴的,关键是有些衣服一旦褶皱,就很难变得平整。穿在身上虽然不脏,但显得整个人邋里邋遢的。

特别是放进烘干机之后的衣服,那褶皱的程度,简直让人崩溃!

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

而有了手持挂烫机之后,只想说一句:简直太香了!不管是多么褶皱的衣服,都会变得非常整洁。

再加上这些手持的挂烫机,轻便小巧,甚至可以直接放进小包包里。外出旅行,或者出差的话,带着它就知道有多实用。

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

另外给大家说一下哈,现在市场上的手持挂烫机,基本上都很好用。我闺蜜花几十块买了一个手持的,用起来一样很爽。

看来这手持挂烫机获得无数网红博主们称赞,不是没有道理!

【Ⅱ】破壁机

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

在我逐渐新家之前,其实是一直在用豆浆机的。但是自从搬进了自己的新家之后,什么东西都想换成新的。所以豆浆机,自然是我淘汰掉的小家电之一。

而替代它的就是“破壁机”了!在使用破壁机之前,只是听闺蜜说这玩意比豆浆机好使。真正用上了,我发现我后悔了,后悔入手太晚了!<(* ̄▽ ̄*)/

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

虽然我不了解破壁机的原理,但是它的豆浆机的区别真是太大了。我在使用过程中,感觉最大的不同是,破壁机打出来的食材,那叫一个“细腻”!

而且不管是什么食材,哪怕硬一点也没关系,做出来的粥就是比豆浆机好喝。

除了这个惊艳到我的优势之外,破壁机竟然还可以研磨。太强大了。(请大家忽略我的无知,破壁机真是去年才开始用~)

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

虽然破壁机功能强大,比豆浆机实用,但是我要告诉大家:如果要入手破壁机,一定得关注“噪音”这个核心指标。因为噪音直接决定了你使用破壁机的频率。

实话实说,我买的破壁机尽管觉得很好使,但是我的使用频率不高,毕竟它的噪音太大了,因为上下左右的邻居都有宝宝,担心吵到他们,所以我偶尔才用一次。

再说一次:噪音小的破壁机才是最值得入手的!

【Ⅲ】扫地机器人

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

当我拥有了扫地机器人,才明白为什么很多人说它是精致家居生活的标配了。自从我搬进新家后,恨不得每天都拖一次地,毕竟新家就有新!所以地板绝对不允许有污渍,哪怕脚印也不行。

所以这种强迫症搞得我身心疲惫。还好去年夏天的时候,趁着平台的活动,我花了半个月工资咬咬牙入手了一台。自那以后,我再没拖过地,简直放飞自我了~

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

扫地机器人这种家居清洁的利器,在我使用的这半年里,给我的感受就是,它不仅仅是生活中“去家务化”的工具,从某种意义上来说,更是一个帮手,让双手和小蛮腰不再受累。

所以从这一点上来说,扫地机器人对于中老年人来说也是一个不错的神器。

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

不过我建议大家,如果选择入手的话,尽量买一个好点的。特别是那种可以自动清洗、自动烘干的款式。这才是彻彻底底解放双手,不然拖完地还得自己清理垃圾清洗拖布,那就有点鸡肋了。

【Ⅳ】恒温电水壶

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

起初我家里的热水,都是用普通的电水壶,烧开后再倒进保温壶里面。直到有一次去闺蜜家里,才发现她家里居然有这种神器。

恒温电水壶,其实从字面的意思就能够理解,它的温度可以一直保持在设定的温度。不得不说,这个功能真是解决了我喝水的痛点。

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

有时候早晨起来想要喝水,要么是喝保温壶里面的热水,要么就是喝凉水,温水真是不好搞啊!何况早晨上班时间又紧张。(喝个水都不如意,想想也是挺不容易的~<(* ̄▽ ̄*)/)

但是自从我有了恒温电水壶之后,体验真是太棒了。它可以说承担了我一整天的温水供应!如今不仅是家里,就连我的办公桌上也安排了一个,用过就知道真是离不开了!

【Ⅴ】空气炸锅

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

有不少人说空气炸锅是鸡肋家电。但是我在几年前就使用上了,而且并不觉得它是智商税。相反,我反而觉得它解决了我对美食制作的看法!

有了空气炸锅才发现,有时候在外面吃到的炸串,自己就能搞定。而且整个美食的制作过程都是非常简单的,只需要准备好食材,设置好温度就不用管了。

高赞小家电出炉:空气炸锅只能排在末尾,谁才是真正的老大

对于那些说空气炸锅是智商税的人,请允许我说一句实话哈:之所以觉得它无用,很大原因是你没有掌握空气炸锅的美食做法。当然了,买回家闲置还有一个原因,那就是太懒啦!

所以找个空闲的周末,随便搜搜空气炸锅的美食做法,制作一次就知道体验有多爽!

另外那些说有烤箱根本不用买空气炸锅的,我只想说一句:家里有了一辆小轿车,难道就不能有一辆电动车吗?毕竟他俩各有各的优点呀!(本期专题文字原创,部分图片源于网络,侵权联系删除)

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Joyoung 九阳 不用翻面空气炸锅5升大容量家用全自动蒸汽炸锅多功能免翻面不易粘易清洗调 KL50-V515 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029