吃鸡必备的无线降噪游戏耳机,2.4G+蓝牙5.2双音源,音质不输有线

2022-08-04 13:24:27 3点赞 1收藏 2评论

很多小伙伴都知道,在玩游戏,特别是吃鸡这种环境类游戏的时候,一款能够准确反馈游戏声音的耳机,在提升游戏体验上的作用是非常奇妙的。在之前很多小伙伴选择游戏耳机的时候,大多会考虑头戴式耳机,不过头戴式耳机虽然在游戏音质上有其得天独厚的优势,但是在长时间佩戴舒适度以及便携上的表现就差强人意了。

JBLQUANTUMTWS量子风暴真无线游戏降噪耳机真无线耳机游戏耳机安卓苹果通用防水防汗黑色1399元京东去购买

在之后的一段时间里,很多小伙伴会开始考虑入手TWS蓝牙耳机,不过体验过后,我们会发现声音延迟是个非常难受的事情。最后不得已使用手机自带的有线耳机,虽然音质表现稍微差一些,但是权衡之后,发现准确的声音定位在吃鸡中更加重要。那么,在这么多种耳机当中,有没有一款无线连接,音质更加出色,同时在声音延迟上能够与有线媲美的游戏耳机呢?最近我就入手了一款这样的耳机——JBL Quantum TWS真无线降噪游戏耳机,名字有点长,希望效果也同样出色。

手感轻巧,入耳轻盈

之前,我使用过多款JBL的产品,从外观设计上来看,JBL Quantum TWS很好的继承了JBL在设计上的风格,不过在包装色彩搭配上,作为游戏系列的产品明显与运动类产品有一定的区别,个人感觉更加个性,辨识度还是非常高的。

在配件方面,JBL Quantum TWS依旧是标配,而主要产品就是我们看到的这个充电盒以及蓝牙耳机了,针对不同用户的三组耳塞套还有一根充电线。

入手来看,JBL Quantum TWS的耳机充电仓手感非常舒服,体积相对小巧,摸起来质感还是不错的,不过相对于我体验过的其它款JBL耳机,这个耳机充电仓稍微长一些,尺寸也偏大一些,主要原因是这款耳机还有一个2.4G接收器,重新设计的充电仓自然要大上一些,不过个人觉得这个尺寸更加适合男生携带。

作为传统以及非常成熟的设计,JBL Quantum TWS的充电盒内部采用磁吸设计,放入充电盒中即可完成自动连接充电,确保耳机电量随时满格,保证耳机时刻保持最长续航状态。

与一般的游戏耳机不同的是,JBL Quantum TWS除了支持蓝牙5.2连接外,还支持2.4G连接,这个就跟很多三模键盘类似,所以在耳机配件中,我们会看到一个2.4G信号接收器,只要连接手机或者电脑,我们就可以通过信号更加稳定,传输效果更加出色的方式进行连接体验了。

这枚2.GHz接收器的体型也比较轻薄,在玩手机游戏的时候应该也不会太过影响发挥。

其实在大多数人印象中,一款产品如果功能越丰富,那么其内部的构造也会更加复杂,在耳机上来说其音腔尺寸肯定也会更大。不过从外形来看,JBL Quantum TWS的耳机音腔尺寸与传统的蓝牙耳机的尺寸并没有太多区别,仅仅5.5g的重量与传统的蓝牙运动耳机不相上下。作为一款游戏耳机,相信长时间佩戴是很多人可能会做到的事,所以一款更轻盈的耳机绝对是有需求的。

在耳机的正面使用了隐藏式的触控按键,左右耳在操作上也各不相同。左耳主要控制降噪模式的切换;右耳主要对内容播放进行控制等功能,如果个人觉得功能过于复杂,或者想要简单点操作,我们都可以通过app对耳机进行自定义设置。

再来看看耳机内侧,这个角度基本可以看出JBL Quantum TWS的设计趋于传统,没有在外形上做太多过于夸张的变化。

仔细观察我们会发现在耳机的耳腔、耳柄上部以及耳柄的底部配备了三枚麦克风,2枚波束成形麦克风+1枚防风噪麦克风的组合,能够有效提升耳机的通话质量。

游戏耳机,音效出乎意料

游戏耳机在很多小伙伴的体验中,最看重的应该不是音质,而是延迟,那么作为一款专业的游戏耳机,JBL Quantum TWS有哪些提升能够帮助这款耳机在游戏体验上超越传统的TWS蓝牙耳机呢?

首先,JBL Quantum TWS支持蓝牙5.2技术,相较于大多数耳机采用的较低版本的蓝牙技术,JBL Quantum TWS的表现更加优异,延迟更低、能耗更高、连接也更加稳定。同时,为了让耳机在蓝牙模式下更加稳定可靠,其还加入了双路传输与同步,让双耳在低延时下,确保更加精准的音效平衡。总来来看,低于48ms的延迟表现,让我们能够尽情享受游戏带来的极致乐趣。

从体验来看,JBL Quantum TWS与普通TWS最大的提升来自于其在支持蓝牙模式的基础上还支持2.4GHz传输。用过无线鼠标的小伙伴肯定都知道,为什么越来越多的鼠标放弃蓝牙模式,而是选用2.4GHz传输。这就是2.4GHz传输拥有更低延迟,能够让我们更加精准地获得同步数据,让声画合一。针对蓝牙模式以及2.4 GHz两种音源,JBL Quantum TWS支持一键切换,在电脑游戏的时候,我们还可以通过耳机一键切换接听电话,切换快速完成。

为了最高限度地提升游戏音质,JBL Quantum TWS还加入了JBL独有的QuantumSOUND 标志性游戏音效,通过 QuantumSURROUND™ 三维环绕游戏音效,我们能够更加沉浸地融入到游戏环境中。特别是针对吃鸡这种声音要求更严苛的游戏,在游戏体验时,我们能够非常清晰地分辨出人在草地里爬行以及脚步的方向,准确地预判敌人的位置,助力提前枪,一击必胜。

不管是手机还是PC,我都体验了下,总体音质的提升加上环境音效的真实还原都会让游戏的整体体验有一个不错的提升,在相同的竞技状态下,我相信有了更出色的环境感知能力,吃鸡的概率还是会有一定的提高的。

除了降低延迟、确保音画同步之外,在游戏的专注度上,JBL Quantum TWS也提出了全新的要求,加入了强大的ANC主动降噪功能。通过主动数字降噪和被动隔音技术相结合,配合耳机良好的贴合度,在游戏的时候,完全不用担心外界声音干扰到你,最大限度拒绝外部声音对我们的影响,提升游戏的专注度。

虽然是一款游戏耳机,但是JBL Quantum TWS音质表现上绝对也不会成为其短板,毕竟JBL在这个领域的招牌不可能毁于一款产品。从官方的参数上可以看到这款耳机搭载的是10mm动圈驱动单元; 其频响为20Hz-20kHz、阻抗为16Ω、灵敏度为106dB、最大声压级为93dB。

从我个人的主观听觉来看,JBL Quantum TWS在音质上最大的特点就是能够最大限度地保留声音原有质感,并且兼顾低频以及声音反馈速度,这点应该与其作为一款游戏耳机的特性还是有一定关系的。

说实在的,我佩戴耳机听歌的时间绝对是超过游戏时间,毕竟每天的通勤时间里,地铁上那么多人,我不可能畅快游戏。从一个多星期的体验来看,JBL Quantum TWS在各个频段上的表现应该都是比较稳健的,让我挑不出太多毛病。各种类型、曲风、快慢的音乐我都尝试了下,我还是比较满意的,总体来看声音比较饱满,低频回弹有力;中频段声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好。

在高频表现上,JBL Quantum TWS声音延伸扩散非常舒服,声线界线清晰,乐器的声音纹理非常舒服。在特定的EQ模式下,现场感非常强。配合哈曼声学实验室的精心调教,JBL Quantum TWS在音质上的表现绝对不是一款游戏耳机那么简单,超出预期基本没有悬念。

App加持,这游戏耳机真强大

在说明书上,我们可以看到JBL Quantum TWS支持不同平台的软件操作,分别为PC端和移动端,不过现在大多数用户跟我一样更加喜欢移动端操作,所以在体验的时候,就以移动端为例。在app主页面上,JBL Quantum TWS与我之前使用过的JBL旗下耳机相比,功能更强大了,除了常规的降噪模式设置外,其还加入了例如语音提示功能、音源切换等功能。

作为一款游戏耳机,JBL Quantum TWS还加入了智能语音和游戏窗口,在这个窗口下,我们能够选择在普通模式以及游戏专注模式下进行切换。并且在主动降噪设置下,我们能够根据自己的需要,定制个性化的降噪强度,这个就非常实用了。在音效设定方面,我们可以根据自己平时的喜好来选择EQ,不管是JAZZ还是BASS,试听了一下,感觉每种风格都有自己非常独特的音质表现,如果有更多灵感,我们还可以自定义音乐风格,毕竟喜欢才是最重要的。

续航方面,JBL Quantum TWS在关闭ANC降噪功能的情况下,单耳能够实现8小时续航,搭配充电盒,一个星期的通勤或者连续一整天的游戏看你熬不熬得住。

小结:这是一款足够优秀的游戏耳机

从我个人一段时间的体验来看,JBL Quantum TWS作为一款游戏耳机还是非常称职的。

首先,在佩戴舒适度上来说,5.5g的耳机重量加上良好的贴耳度,就算长时间佩戴也没有很明显的肿胀感,佩戴舒适度还是非常不错的;

其次,这款耳机不仅仅支持延迟、能耗更低的蓝牙5.2技术,同时还支持2.4GHz,两种模式随意切换,确保我们获得更好的游戏体验;

再有,JBL独有的QuantumSOUND 标志性游戏音效的加入,能够更好地提升我们在游戏中的声音辨识能力,确保声音中的更多细节被我们及时发现;一款搭载了ANC主动降噪功能的耳机,相信在体验过那种专注度感受后,你绝对舍不得关闭这项功能;

最后,JBL出色的音质调教能力,单耳三麦克风加持,配合耳机出色的续航,应该说这款JBL Quantum TWS在满足了耳机游戏属性的同时,在蓝牙耳机的基础功能上也做到了足够出色,其成为市面上入耳游戏耳机的天花板基本没有太多悬念。

不过,在我个人看来,一款游戏耳机的主要用户群体应该是年轻人,或者说追求更多潮玩体验的年轻人,那么这款JBL Quantum TWS稍显沉闷的外观设计,我个人觉得还是欠缺些内容;还有,如果在这款耳机中加入一些RGB灯效,应该能够带来更多不一样的感觉。