广发信用卡 篇一:每年省1200还是换4、5张免费机票?广发的新户专属卡,你选哪一张?

2022-08-09 15:09:28 24点赞 199收藏 32评论

大家好,我是潇洒的烟火,一个教你把信用卡玩得明明白白,走上人生巅峰的家伙。

玩卡这么多年,每次提到广发,烟火都有一种不知道该如何开口的复杂情绪。

不讲它吧,丫隔三差五就整活儿推点儿新卡,每次都能精准拿捏住目标客户的需求,营销这块属实银行界杜蕾斯,每次整活都是热度拉满。

讲它吧,广发这风评又属实算不上好,且不说经常整活完事发卡量目标一达到就卸磨杀驴砍权益,就算你想和它长相厮守,那也要小心翼翼,免得一言不合就被它冻结积分,或者打入“8”牢。

这也是最恶心的地方,要么你就干脆一点儿给我直接封卡,我也潇洒一点儿小手一挥银保监走一波,完事一拍两散,各自安好。

结果你不是把大几百万分给冻结了,不同意清零就不让继续用,就是一言不合把额度羞辱性地降到8块——我想买个奶茶都得默默路过喜茶,走进蜜雪的怀抱。

属于明明分手了,还当断不断给点儿念想,属实渣男。

但就是架不住这银行下卡难度低,持卡成本低,活动又是实实在在地好撸能省钱/赚钱,所以人气也是常年居高不下。

可能这就是为什么女生宁愿坐在宝马里哭的原因吧——都怪这该死的魅力。

既然总是有人问关于广发卡的问题,那烟火作为宠粉微V,必须得安排上,把广发银行信用卡的玩法给它安排得明明白白的。

先来概括一下广发到底哪张卡值得拥有——

“全家桶”卡......“全家桶”卡......

“全家桶”卡......

这广发的信用卡产品经理要是烟火同事,烟火高低每天去让他感受一下什么叫父爱如山。

因为产品设计得真的是太复杂了,几乎针对每一类客户需求/场景,都有相应最适合的卡,也难怪问广发的小白是最多的——这么多卡可选,谁看了不犯迷糊

还有最搞笑的一点,广发算得上是一己之力拉低了“神卡”门槛的银行,众神山上本来是一家银行推一两个大哥上去,结果广发这边发卡,发一张就喊一次自己是神卡......

卡均“神卡”卡均“神卡”

所以对广发来说,全家桶是最好的玩法,毕竟个个都是SSR的话,那就只能含泪全肝了......

既然广发限制只能持有8张它们的信用卡,那就申请8张!

开个玩笑哈,正常即便是全家桶玩法,也就4-5张足矣,且不说其他行也需要雨露均沾,万一可着广发用,结果一觉醒来变成8块党了呢,找谁说理去~

终于吐槽完了,上菜吧,可见烟火对广发的感情着实是复杂啊......

今天就先来盘点一下广发仅限新户可以申请的三张卡:犀利卡、尊旅卡、Safari卡。

新户是指从来没有办理过广发卡的客户,或者销户满12个月的客户

1.犀利卡:

广发卡的命名是真的没sei了。

• 犀利卡是没有积分的返现卡。

• 需要去线下进行办理(不能网申)。

• 返现规则如下:

官方图官方图

每个账单周期返现封顶金额为100.

需要注意周五的商户需要3选1且一年只能修改一次,其余时间三种都可以:

烟火自制烟火自制

• 最佳玩法:每个月挑一个周五一笔2000自选的MCC即可

坚持按最佳玩法撸,一年之内不出意外可以感受到广发8块的爱。

• 适合人群:在那三类商户上自然消费比较多的,且看中返利。

比如杭州这边,很多家庭基本上每个月都能在山姆消费够2000,那一年妥妥的薅1200;或者社交小达人,夜场小天后什么的,每周五都能有个饭局这种,那先抢着把单买了,偷偷拿返利~

思路要open,格局要打开~坚持看烟火文章的人,一个月消费2000的经济实力还不手拿把转的。

2.尊旅卡

官方名字为飞越白金卡,或者“里程神卡”。

它神就神在4000+8000一共12000的年费,刷卡48次,或者一直绑在支付宝/微信上就可以免年费......

发卡是以套卡形式,可选银联+万事达世界黑卡,或者银联+VISA无限卡,虽然在银联的等级是个弟弟,但是可以薅万事达或者VISA的相应卡组织权益。

积分池是单独的,且自成一派,里程的兑换其实分两步:

第一步,把冰箱门打开......

错了,再来。

该说不说,皮一下是真的开心......

第一步:消费获得“广发里程”,用外币卡消费$1=1广发里程,用银联卡消费¥10=1广发里程。

第二步:“广发里程”自动转换成“里程券”,然后用“里程券”去兑换航司里程。

总结就是又搞一堆弯弯绕,就是不让持卡人舒服,毕竟不整得悬乎点儿怎么体现“神”呢。

要注意的是消费这里也是按$7/¥10取整的,就是说如果消费的金额是$13或者¥19元,也还是只有1“广发里程”,有招行卡的都懂。

所以实际很难达到消费35W美元或者50W人民币就能拿满5W里程的“神”比例,甚至仔细算算,可能还不如8倍积分卡的比例。

适合人群:觉得其他广发卡2W里程上限不够换的DLB们,毕竟鼎极卡2W上限也就80W分,广发的活动随便玩玩就溢出去了。

3.Safari卡:

简单概况就是这卡和尊旅除了卡组织的权益以外其他几乎一毛一样了,去年的时候还有一些酒店权益上的不同,Safari比尊旅要好一些,抢得到的话算是羊腿了。

但是既然广发去年已经完成了推卡的任务,今年自然是已经把羊腿给砍掉了,别想了。

不过今年618的时候,运通在网购立减上还是发了一波大力,实实在在的满减优惠很给力。

作为进入内地市场比较晚的卡组织,为了扩大市场,除了一边加紧和银行们合作发卡,一边也不少整一些活动。

就算不是这张广发的Safari,也值得来一张其他银行运通的卡。

万一到了双11它又整活的话不至于到时候拍大腿。

烟火总结:

其实这三张仅限新户可以申请的卡,也就都马马虎虎,并没有说哪一张是非办不可的

心态上其实就是一种:我还这么干净,不想浪费了这个机会,说什么也得赚一笔的想法......

所以烟火就不具体推荐哪张了,按需办理。落选了的另外两张也不可惜,在全家桶的玩法下,搭配其他老用户可以申请的卡,一样整活儿~

下期就继续讲解广发的其他好卡,欢迎持续关注。大家都是未来百万额度的大佬们,烟火就不和你们客气了,给我三连就完事儿。

PS:

如果要选择这套尊旅卡,那最好还是选择银联+万事达的套卡,后期VISA的卡组织权益,靠鼎极卡去弥补。

如果不选套卡,选了个单银联版本的话......

烟火这边建议取关......

我们应该是一种互相看不懂的状态......

放过彼此吧就还是......

不要选单银联不要选单银联

高端卡系列:

高端信用卡 篇四:交行白麒麟:听说我过气了?那是你没赶上终身免年费!

所谓经典,就是永不过时——高端信用卡那么多,能叫经典白的只此一个

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~