高端信用卡 篇四:交行白麒麟:听说我过气了?那是你没赶上终身免年费!

2022-08-08 14:49:14 67点赞 269收藏 133评论

大家好,我是潇洒的烟火,一个教你把信用卡玩得明明白白,走上人生巅峰的家伙。

今天总结2022年那些值得一冲的高端信用卡,第四期——交行白麒麟。

白麒麟,跟大山白、鼎致白一样,都是以卡面图案而得名的,要不咋说经典白“经典”呢,人家就不以长相论英雄。

与白麒麟对应的,还有一张私人银行黑麒麟,卡面是黑色的,除了“黑 means 贵”之外,烟火感觉也没有什么特别的嘛......

私人银行“黑麒麟”私人银行“黑麒麟”

除了办卡条件变成了600W以上资产以外......

(等我一会儿,我眼里进柠檬了)。

白麒麟其实毫无疑问是一张好卡,作为几乎是下卡门槛最低的一张白金卡,也是很多年轻人的“第一张”高端卡,只是这张卡的权益太偏商旅,对年轻人来说也太不实用了一点儿,毕竟想用代驾那至少得有辆车不是......

(平安悦享白:伙计看看我伙计,最懂年轻人的白金卡......)

多少有点儿矛盾。

先不扯太远了,直接上图先。

2022年关于白麒麟最全面最值得收藏的一张图/一篇文章,你懂的。

交行白麒麟:听说我过气了?那是你没赶上终身免年费!

看完了图片,烟火再来对这张卡进行一波点评,和一些玩法总结。

一、综合评分

按照惯例,10分制评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,烟火给出8~10分的总成绩。

优点:下卡门槛低、活动多样羊毛丰富、积分换里程上限高、三张副卡免费.....

缺点:免年费消费高、权益过少、起步额度幽默、攒分困难、风控变态.....

又没想到吧,烟火还能给这张卡来一个区间打分的。

因为去年有一波沃德理财达标用户(50W三个月)下卡终身免年费活动,烟火就是那趟车上的。

交行白麒麟:听说我过气了?那是你没赶上终身免年费!

终身免年费的白麒麟,完全白给的权益,有什么理由不给10分?

烟火现在每隔一段时间都要把这张卡从钱包里掏出来闻一闻,没别的想法,就是觉得好香啊

但是如果错过了这趟车,有了年费的桎梏,无论是通过邀请办卡去免年费,还是用积分去抵扣,都略显难受。

群众:为什么不提私行达标的免年费?

烟火不提,你们难道还没点儿数吗......

如果不是终免年费的话,那第二年开始确实有点儿难受了:

用积分换吧,其实也不太合适,25W积分换成里程有将近1.4W,用好了换机票都不止1000的价值;硬刚1000年费吧,看着没多少,但是玩卡的哪个不是猴精,谁愿意真金白银掏这1000呐。

多纠结。

不过好在交行的积分抵扣年费是梯度式的,这个相比其他行还是有点东西的,有多少分换多少年费

二、申请技巧

1.办理顺序:

交行不是特别忌讳多头,反正烟火去年沃德达标下卡的时候已经10行开外了,如果换成建行农行这种可能人就没了。

所以不用放得特别靠前。

2.申请条件:

算是屌丝白金里门槛最低的了,毕竟起始额度也就2W。

其他行批个金卡给2W都够磕碜的了,交行大白金还把起始额度从3W干到了2W。

好在还有中行0额度白金卡这种百步在,交行这五十步还可以放肆笑笑......

• 沃德达标——

先去找个靠谱点儿的理财经理,问清楚下卡情况,经过去年这一波终免的活动,理财经理那里应该都搞了不少沃德达标申卡的客户,专业不专业聊几句就试探出来了。

觉得靠谱再搬砖,等三个月后APP沃德的标识出来了,去网点升级沃德理财卡,同时PAD进件申请白麒麟,额度一般有保障,5W起不成大问题。

• 自然毕业——

首卡额度在2W以上的基本都可以试试网申,除了首卡玩太狠弄黑了的,基本都能下,但是几乎没人这么蠢,新户起码还有活动可以免首年,老用户都不如博美。

• 资质硬——

没什么好说的,三高群体或者公事国直接网申或者去网点走PAD申请也基本能下。

三、玩法总结

1.年费:

主卡1000,下卡既收无论是否激活,可以梯度抵扣,最高25W积分抵扣1000.

烟火在白麒麟之后控制不住想交年费的手,下了一张国航白,都没激活呢,第二个月收到短信说我账单逾期了,好家伙吓出一身冷汗,这玩意儿没激活连还款都还不了......

好在这个逾期是不上征信的,后来也赶紧开卡还掉了。

前车之鉴大家也要注意。

2.副卡:

三张免年费,足够用了吧,啥家庭啊三张副卡还不够?

副卡最佳姿势是给留学的娃一张,在TA花天酒地的同时,你还拿到了境外的3倍积分,赢麻了。

副卡的权益有自营贵宾厅和龙腾,其他没了,所以交行的副卡是全家出游的时候齐刷刷挺进贵宾厅最好的选择,其他行想四个人同时进去都得费点儿劲。

3.积分获取:

• 日常获取——

消费积分,一块一分,最红5积分也就双倍,每个月还有上限,攒起来真心累。

想靠攒分换白麒麟年费必须拿多倍积分卡当主刷卡。

• 生日多倍——

生日当月2倍,除了封顶100W比较诱人以外没什么亮点;

生日当天5倍,还限餐饮娱乐商户,不够费劲的。

• 境外多倍——

当年20倍的时候那可是号称代购神卡,代购们几乎人手一张,现在就剩三倍了,等于说出个国刷个卡还不如打王者荣耀(KPL主题卡3倍积分)。

总体来说就是,卡放抽屉,刷它来攒分纯属想不开。

4.积分兑换:

屌丝白金里唯一一家换年费不一定是价值最大化的奇葩卡

分多的话换就换了,或者常用的航司有熟悉的路线的,25W分换里程能用出来超过1000价值的话,就去换里程,18:1的比例其实还不错了。

其他的分多到花不完的话,交行能换的东西还是不少的。

能抵扣现金使用能抵扣现金使用

5.权益使用:

权益都是跟着账单年更新的,贵宾厅没啥好说的。

代驾服务商是滴滴,和大山一样,比鼎致的好用,50公里一般市区是妥妥的够用了。

延误险是大白金里门槛最低的之一,两个小时就赔,赔票价,最高1000封顶,每年5000封顶,不赔里程票但是可以赔随心飞,尽管现在也没那么多随心飞了。

白麒麟最被其他人忽略的一个险种其实是这个:

交行白麒麟:听说我过气了?那是你没赶上终身免年费!

有在国外就医经历的,尤其是发达国家,就知道这个玩意儿有多值钱了。

出去玩儿,遇上个什么意外要住院啥的,影响心情不说,账单开出来直接血崩,有这个就放心多了。

而且和其他几个航意险一样,都是本人、配偶、子女都可赔的。

其他自媒体很少有提到这个权益的,但是烟火觉得这个东西很值得

四、用卡经验

和经典白一样,这张卡也是权益卡,放抽屉里用那种

平时要上大分,还是得靠牛卡、KPL卡、闺蜜卡什么的有多倍积分的,不然攒分实在是太慢了。

副卡作为屌丝白金卡里最能打的,必须三张免费副卡拉满,单身的当我没说......

最红星期五是个好活动,有车的抓着周五去加油,相当于9折了,虽然单周封顶50,那就去两周呗,我也不信你油箱加满得1000~

或者去超市也行,也能减50。

实在不行每周五去便利店,五折优惠10元封顶,烟火之前都是周五去一趟罗森囤一个礼拜的快乐水(一天一瓶......)

还有交行经典的钓鱼活动,懂的都懂,冲得时候金砖搞得开心,完事秋后算账一个也跑不了,妥妥的DLB盛宴,已经不适合普通人参与了,属于是杀鸡取卵和交行永别的行为,不提倡。

如果是日常消费真的霸气真的多的真DLB们,搭配一张多倍积分卡,每年30W上限的里程兑换额度是个亮点,不怕积分溢出。

总体来说这是一张商旅权益还算不错的大白金,非常适合全家出游的群体

如果搭上了终免的车是真的香,否则的话,就要考虑一下值不值了~

各位麒麟白的持卡人们,你们的卡是怎么解决年费的,用着还好吗?

前期回顾:

第一期《再次放水的高端卡建行大山白——登山的人,请珍惜下山的神

第二期《谁说站在山顶的才叫神卡?温暖过后,依然值得的邮储鼎致白

第三期《所谓经典,就是永不过时——高端信用卡那么多,能叫经典白的只此一个》