超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

2022-08-09 11:12:48 28点赞 7收藏 54评论

一、前言

如今的降噪耳机市场可谓是百花齐放,而1MORE 在各个耳机厂商中是为数不多的只专注做耳机的音频品牌,因此我也对1MORE格外关注。

在2019年1MORE 发布了自家的第一款降噪豆耳机,上市后获得了用户的高度好评。如今两年多过去了,1MORE 又推出了自己的新一代降噪豆 1MORE EVO ,作为1MORE的全新旗舰级产品,让我们看看它的实际表现是否能超越前代!

万魔(1MORE)EVO蓝牙耳机新降噪豆主动降噪无线耳机入耳式42dB降噪HiFi音质动圈动铁单元EH902鎏金黑999元京东去购买

二、外观及佩戴

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 的包装采用了1MORE 家族经典的设计风格,手绘结合翻页式包装形式。配件方面搭配了可替换的耳机头,以及一根略短的TYPE-C充电线。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 的外形设计延续了上一代经典设计语言。机身材质由3D 陶瓷材料构成,边角过渡圆润。

耳机仓采用扁平的外形,放在桌面上更加平稳,同时外壳采用磨砂设计,不易沾染指纹。个人更加喜欢这种暗色的风格,低调奢华。充电口在耳机仓的背面,适配按钮在耳机仓的内部,开盖即可按到。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 配备了2颗反馈麦克风以及1颗语音麦克风,前者用于环境音的反馈识别,辅助降噪功能,后者则是用于语音通话。

1MORE EVO 同时配备了距离感应器,以及led灯用于实时反映耳机的状态。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 的耳机大小适中,无论耳朵眼大小,佩戴都非常贴合。

1MORE EVO 单耳的重量仅有5.7g,完全没有任何佩戴压力。即使长时间进行运动,也是不会脱落。

三、连接稳定

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

首次连接1MORE EVO 按照包装盒的提示,需要长按充电盒的按钮5秒进行激活。

1MORE EVO 依然使用的是1MORE MUSIC这个app进行的耳机连接管理,对于了1MORE的老用户来说使用起来非常方便。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 的连接非常稳定,日常使用没有出现断连的情况。我在家中戴着耳机去不同的房间,也没有因为墙壁的阻隔而信号减弱。耳机刚佩戴时或是收入耳机仓时,连接和断开设备都非常迅速。

同时,距离感应器的判断也十分准确,我戴着耳机工作时,同事来找我说话,我摘下一个耳机,1MORE EVO 都能准确的判断,将播放暂停,再将耳机放回我的耳朵里,又自动开启了播放。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 支持同时连接2台设备,首次使用需要在App的实验室功能中开启,开启后,连接两台设备时可以无缝切换。我连接了iPhone 和Macbook Pro,实测完全可以实现这个功能,多设备使用更加方便。

唯一比较遗憾的是,该功能目前不支持自动切换设备,比如A设备正在播放音乐,这时让B设备开始播放音乐,这是A、B设备都会播放,但只会听到A设备的声音,只有手动暂停A设备的播放,才可以听到B设备的声音。我用其他厂家支持双设备连接的产品时,B设备开始播放音乐时,A设备会自动暂停播放,比目前1MORE EVO 处理的方法要好很多。

四、音质,降噪

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 耳机采用了圈铁双单元,配合 LDAC 高清传输协议,可以完全实现无线HiFi音质,并且还有 Hi-Res Wireless 认证的加持。

在音质表现上,人声表现的通透饱满,低频表现优秀,在乐感和氛围都烘托的很好,整个试听过程中都能感受到音乐的纯粹感。不愧是经过了格莱美奖录音大师Luca Bignardi 专业音质调校。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

1MORE EVO 在新款耳机还增加了SoundID功能,通过不同的EQ的调节来展示一段音乐,让用户选出个人更喜欢的EQ风格,最后形成用户自己的EQ风格。作为1MORE 的老用户,我打开App后可以直接读取之前的配置,不用二次调教。

在个人EQ配置的作用下,人声更加纯粹,音乐的延伸性更高。即使不通过EQ的个人调教,1MORE EVO 的音质也完全能为使用者带来一份独特音乐享受。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

在降噪方面,1MORE EVO 配合智能动态降噪功能,可智能识别降噪场景,同时打造深达 42dB 的优异降噪体验。

在通勤的地铁中,开启强力降噪模式后,1MORE EVO 可以过滤掉大部分列车行进的摩擦声,同时对于嘈杂的广播声也能很好的过滤。对于喜欢追剧我来说非常实用,即使在地铁这样高强度噪音的环境下,也可以完全享受音乐。

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

由于北方会经常刮风,因此在户外环境下,我也经常使用降风噪的功能。1MORE EVO 对风噪的抑制非常完美,开启后再也听不到嗡嗡的风声了。

1MORE EVO 的通话效果也十分突出,戴上耳机拨打一次电话就能体会到。后来查了资料才发现,1MORE EVO 支持“DNN 智能通话降噪+六麦高清通话”,大概意思就是耳机自身配备六麦高清通话的硬件,搭配1MORE独有的智能降噪算法,可以为语音通话带来更好的体验。

五、续航总结

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

续航方面,1MORE EVO 开启降噪功能后,可以达到20个小时,与官方宣传的时间基本符合。按照我个人的使用习惯来说,日常通勤使用,工作时偶尔使用,基本一周充2次电即可,完全没有续航焦虑。这款耳机还支持Qi无线充电,让用户真正体会到了使用的便捷。

贝尔金(BELKIN)【升级款】15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器支持AppleWatch7快充适用iPhone13/12白色1075元京东去购买

超乎想象!1MORE EVO 降噪耳机体验

通过这几天的使用,1MORE EVO 完全是一款值得推荐的耳机,优秀的音质加上强力的降噪效果,让这款耳机完全可以站在TWS耳机的第一梯队中。要说不足之处,就是耳机仓开口处有些刺手,如果在后续产品迭代时能够优化一下,就更好了。

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 ComfoBuds Mini ES603 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 AirFree Lace 颈挂式无线蓝牙耳机

AUC005btBK 蓝牙耳机

AUC005btBK 蓝牙耳机

1MORE 万魔 PistonBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

京东 1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色
京东 belkin 贝尔金 WIZ017yzWH 三合一磁吸式充电支架 15W 白色