近200元一瓶!个人目前认为的最好用的颜料墨水!辉柏嘉伯爵炭黑钢笔墨水体验

2022-08-29 13:59:29 10点赞 10收藏 43评论

最近入笔坑,先后买了很多钢笔,后来又觉得好笔得需配好墨,于是入手了墨水届评价非常高的写了极黑墨水,用后确实不错,但因为极黑墨水本质上属于碳素墨水(写乐做到了纳米级,研磨的更细),墨水张力确实大,百乐10号尖和保时捷设计钢笔就出现断墨的情况,万宝龙146出现首笔飞才的情况,后来逛论坛说奥罗拉和辉柏嘉伯爵墨水很好用,于是各入了一瓶。上个帖子对奥罗拉做了测评,这次再来体验下辉柏嘉伯爵墨水。

德国GrafVonFaber-Castell辉柏嘉伯爵非碳素瓶装75ML彩色墨水自然染料不堵墨炭黑141000192元京东国际去购买

一、开箱

精致的包装精致的包装

包装很好,内部独立一层防光设计包装很好,内部独立一层防光设计

好漂亮的瓶子!艺术品!好漂亮的瓶子!艺术品!

瓶盖也有辉柏嘉伯爵标志性的盾牌瓶盖也有辉柏嘉伯爵标志性的盾牌

对比奥罗拉墨水,奥罗拉45ml,辉柏嘉伯爵75ml对比奥罗拉墨水,奥罗拉45ml,辉柏嘉伯爵75ml

奥罗拉、辉柏嘉伯爵、写乐极黑,都是顶级的墨水奥罗拉、辉柏嘉伯爵、写乐极黑,都是顶级的墨水

都非常黑,写感都很好!都非常黑,写感都很好!

某些角度写乐极黑会严重反光,其他两款却不会某些角度写乐极黑会严重反光,其他两款却不会

防水测试,极黑全防,辉柏嘉伯爵和奥罗拉半防防水测试,极黑全防,辉柏嘉伯爵和奥罗拉半防

二、体验

万宝龙146分别都用进行对比万宝龙146分别都用进行对比

首先说说整体评价:

写乐极黑确实非常优秀,写感很好,能够治水枪,缺点是严重反光,墨水张力太强完成部分钢笔适配性不好出现断墨、飞才等问题。

奥罗拉流动性很强,适合下水节制的钢笔,非常黑,半防水,很好用,当然价格高过写乐极黑一些。

辉柏嘉伯爵属于节制型墨水,可以治水枪,非常纯正的黑,半防水,写感跟写乐极黑特别像,又没有过强的张力,百乐10号尖和保时捷设计钢笔的断墨问题、万宝龙146的首笔飞才问题得到解决,价格是极黑的2倍,接近200元/瓶,真的是贵,也真的是好用!

下面是万宝龙146的体验:

写乐极黑容易出现首笔飞白,其他无问题,节制,让龙笔的F尖比较细~

奥罗拉改善了龙笔首笔飞白的问题,流动性强,让龙笔稍微粗了一点~

辉柏嘉伯爵改善了龙笔首笔飞白的问题,节制,让龙笔又可以比较细了~

综上所述,辉柏嘉伯爵是真的好用!

三、总结

除了价格小200元/瓶(75ml)小贵以外,绝对没有其他问题,瓶子简直是艺术品!够黑!半防水!节制!适配性超强!个人目前认为综合素质最好的墨水!

• [得意] 极黑我觉得已经很好用了,这个的瓶子更精致一些

极黑确实非常好用,但确实有两个缺点。一是特别反光,二是张力太大导致个别钢笔飞白断墨。辉柏嘉伯爵墨水解决了这两个问题,所以更好用~

其实,不过一瓶墨水能用好几年,换的机会太少

• 刚买了一瓶橄榄绿,太棒了 [高兴]

是吧是吧,好的墨水一下子就能感受到,明明可以靠颜值,却偏偏是实力派,辉柏嘉伯爵墨水确实牛~

用过凯兰帝(卡达)墨水吗?我的已经在路上了 [喜极而泣] ,墨水也是坑~

• 穷佬路过。。。
    记得好像有30ml的便宜很多 不知道是不是因为大瓶瓶子很值钱?

辉柏嘉墨水30多(30ml),百利金4001代工。辉柏嘉伯爵墨水就得近200了(75ml),完全是不一样的,伯爵墨水才是真的好,除了半防水没有极黑全防水强之外,其他堪称完美,又黑又节制又润笔~

嗷嗷 我一直以为辉柏嘉就一款墨水 [损失几个亿] 。。。

• 你说的这两个极黑的缺点对我来说不存在。

极黑确实非常好用,但确实不适合所有钢笔,会有少数出现飞白、断墨的情况,如果没遇到那真的完美,极度反光其实在强光下挺明显的,不过一般也不会在强光下书写,可能也不会察觉。但辉柏嘉伯爵墨水是真的好用,真的推荐试试,你会发现这款真的能超越极黑~

• 百乐金就不错

我懵了,是百乐?白金?还是百利金?

• 130左右合理价 [傻笑] ,试试戴阿米

130?!这价我是没买到,我主要需要黑色能打的,戴阿米擅长彩墨,有机会可以跟色彩雫和四季彩对比下

• 鲶鱼防弹墨水才是永恒

据说染笔尖,还是有利有弊的~

• 这款不是染料墨水吗,伯爵炭黑是颜料墨水?

反正不是碳素墨水

碳素是颜料墨水,除了碳素,大部分是染料,我记得以前用炭黑看介绍是染料墨水,看文章标题是最好的颜料墨水以为我记错了 [笑]

• 自己沙发一下~

• 自己支持一下~

• 真的是没有人呢~

• 太惨了,都没人~

• 我觉得是极黑最好

• 自己顶一下吧~

• 自己再支持一下

• 自己再顶一下

• 不是同样的笔,有些对比变量

• 上首页了!

• 上首页了!