小远的开箱 篇三十六:看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

2022-10-25 20:15:49 2点赞 0收藏 2评论

写在前面

键盘真的是越玩越花了,单纯的只是输入的键盘已经不仅仅是需求了,对于客制化键盘,已经是极富个性极有创意了。如果你有关注过键盘,就会发现每过一段时间,不同的厂商就会推出一款让人看着眼前一亮的键盘。比如今年比较流行的透明键盘,比如都很喜欢的铝坨坨,还有露营主题的键盘等等,不同结构的键盘也是选择的标准。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

今天就想聊聊手里的这块奶酪,没错就是一款奶酪主题的键盘。来自黑爵家的AC067奶酪版,如果有关注我的,之前也发过一篇他们家的一款铝坨坨黑爵远峰蓝。相比来说,奶酪版更有个性。

奶酪版AC067

外观

对于黑爵家的客制化系列,AC067系列,他们的外包装上基本一样,奶酪版的外盒上有了奶酪定制版几个字,说明它是个性化的。

包装配件部分,包括键盘主体,拔键器,航插线,mac增补键帽,小的六角扳手。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

第一眼看到这款黄色的奶酪就让人有点喜欢了,看过猫和老鼠的就会想到杰瑞鼠很喜欢吃奶酪的,自然这款键盘就跟可爱挂上钩了。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

拿起这款键盘的第一感觉当然是重,因为铝坨坨么,自然分量就不轻,再就是感觉摸到这个表面的金属觉得光滑细腻,这也是因为特殊的CNC工艺的成效。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

外壳经过特殊工艺的加工,做成了类似奶酪的造型,整个看起来就是 一块大的奶酪,加上键帽有白色和黄色的配色,整体浑然一体。在外观上也看不到有任何开关,只在左上角的背面有一个type-c接口。底部是有奶酪的印印刻。

键帽

正面看去可以看到,键帽颜色包含了白色和黄色两种,黄白配色的键帽和黄色外壳很配符合奶酪主题,其中ESC.回车键,空格键也都是个性化奶酪主题的键帽,看着都有一种想敲击几下的冲动。

轴体

拔掉键帽,可以看到它的轴体也是奶黄色,轴体是凯华线性轴,轴体看着也是萌萌的感觉,当然这款键盘也是支持热插拔的,如果想体验其他轴体的也可以自己换上,不过我觉得整个奶酪主题,轴体换掉了主题上就少了点啥。

主题航插线

从包装配有的航插线来说,说明主题定制版的特别,这款键盘并不具备大家经常看到的三模,它支持有线模式,这点黑爵在这款键盘相对有些保守的,不过专配的航插线和键盘放在桌面上倒是也很吸睛。航插线的长度也足够。

背光RGB

喜欢RGB灯光的我,看到这键盘的RGB,那是真的爱住了,在金属外壳,白黄键帽之间闪烁的RGB灯效,不刺眼,很柔和,使用这样的键盘打字应该会快点吧。灯效有18中可以随意切换,因为是有线版,所以也不用担心续航电量问题,可以一直保持RGB灯效开启啊,这样是不是很YYDS。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

这款键盘结构依然是AC067系列主打的结构,gasket结构,对于这个结构在之前的远峰蓝里也介绍了,对于机械键盘来说,这个结构的体验还是非常不错的。

使用体验

这个奶酪外观真的是绝了,看我拍的几张图就可以知道很好看了,总感觉键盘现在已经不仅仅得用来打字了,也用来观赏和收藏了。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

YYDS的RGB灯效,18种灯效,喜欢哪个就哪个啊,把房间的灯都关掉,只留电脑前的氛围灯,在放点音乐,总觉得今晚可以码字好几千了。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

配上航插线的键盘看着多了一份专业的感觉,不知道你们有没有,我是自己有。

67键的配列,体积不大,不占太多桌面空间,也是挺适合做理想外设的。当然也有小门牙哦。

看着就喜欢,想拥有一款奶酪主题的键盘-黑爵AC067

喜欢个性化的东西,那么对于这款奶酪版的机械键盘,出了使用之外,也可以赏心悦目,还可以满足对于想入gasket结构的想法,总体使用起来也是很舒服的。