萌新的第一个手冲壶——AIRFLOW的手冲咖啡壶

2022-10-24 16:06:20 2点赞 9收藏 5评论

购买理由

几个月前从摩卡壶入了咖啡的坑,已经喝掉了两斤的深烘豆和一斤中烘豆子。最近这一批豆子快喝完了,想升级试试稍微贵一点的豆子,于是去了解了一下花魁、瑰夏之类的浅烘焙的豆子。发现好像手冲的萃取方式更适合这些豆子,虽然说摩卡壶万金油,但是还是觉得用摩卡壶萃取可能没办法把这些豆子的特点最大化地萃取出来。于是没忍住捣鼓了一套手冲的器具,其中就有这一只AIRFLOW的手冲壶。

产品外包装产品外包装

在看推荐的时候,发现大家都推荐大牌壶比如Hario云朵壶之类的,然而我并不是很感冒云朵壶的造型,加上不是很想花太多预算,所以还是自己去马家看看有没有价格实惠点的木柄把手的手冲壶。这只壶就是在逛的时候发现的。看了它的介绍90度水流,加上外形我还挺喜欢,而且是木质手柄,加上价钱合适,于是就入手了。

外观展示

这只壶是300ml容量的平时一个人喝的量是够用的这只壶是300ml容量的平时一个人喝的量是够用的

壶身的漆面在阳光下的光泽感觉还挺精致的壶身的漆面在阳光下的光泽感觉还挺精致的

还挺尖的壶嘴还挺尖的壶嘴

壶嘴的特写,感觉造型的设计是偏向实用的壶嘴的特写,感觉造型的设计是偏向实用的

鸡翅木的壶盖提手鸡翅木的壶盖提手

木质盖子和木质把手,做工都还挺不错,至少我还是挺满意的木质盖子和木质把手,做工都还挺不错,至少我还是挺满意的

焊接位的做工感觉挺不错的焊接位的做工感觉挺不错的

把手焊接位的做工把手焊接位的做工

内部是304材质原色内部是304材质原色

挡水片细节,可以看到焊接点位挡水片细节,可以看到焊接点位

整体就是这样整体就是这样

出水的动态效果,对于新手来说应该是够用了

个人买了之后发现还挺不错的一个壶,虽然这是我买的第一只手冲壶,在实用了几次之后感觉控水方面还是挺不错的,符合我对这个壶的预期,感觉也不枉花了一百多块买了这个小壶把~

2099元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Bin Coo Bincoo摩卡壶家用意式咖啡壶手冲浓缩萃取咖啡壶户外煮咖啡器具 白色-150ML

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

MAVO 幻刺PRO磨豆机 手磨咖啡机手摇磨咖啡豆粉器研磨机 手动现磨 曜岩黑

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶套装礼盒 温控壶手磨咖啡机家用咖啡具套装

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

Le Bronte 朗特乐 咖啡分享壶 400ml木片壶+滤网