蔚来创始人又出豪言:ET5销量将超过宝马3系。新势力造车企业又开始飘了!

2022-10-30 13:09:00 3点赞 2收藏 36评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

在成都2022车展蔚来发布会现场,蔚来汽车联合创始人秦力洪又放出豪言:“近一年,宝马3系的月均销量在12000多辆,ET5在一年内销量将超过3系。”这句话一说出,又引起了众多网友的讨论。

作为新势力造车企业的高层,他们的豪言总是给人一种居高临下的气势。如:小鹏G9将接力保时捷;理想L9是500万以内最好的SUV;买油车就为了闻汽油味?这些豪言也是将新势力造车企业的热度又推高另一个层次。

而作为造车新势力的第一阶梯企业,“蔚小理”似乎对自家的产品有一种痴迷的自信。

• 而蔚来ET5是一款国产品牌的纯电轿车,售价约在32-38万左右,由于蔚来都是直营销售,所以在终端价格优惠上应该没有。

• 而宝马3系大家可能都经常看到了,作为豪华品牌轿车,而且最近又升级换代,内饰于外观都有较大区别,售价在29-40万左右,但是在终端销售市场会有一定的优惠。

既然新势力造车企业总是说要打败传统汽车厂商,那么宝马3系就这么弱?我们先来看看这两款车型的近期销售数据。

• 宝马3系从4-9月共销售81887辆,在中型汽车中排名第5位,而且也是前5中唯一的豪华品牌。前5中还有丰田产凯美瑞,本田雅阁、大众帕萨特、大众迈腾这4款热门车型,虽然排名第5,但由于这几位的售价要远低于宝马3系,所以排名第5也不丢人,毕竟价格摆在那里!

• 而蔚来ET5由于才交付不久,销售数据暂无法获取,但是我们可以参考一下蔚来的整体销售,蔚来在1-7月共计销售60879辆,其中蔚来ES6是最受欢迎车型,另一款ET7的销售也不错,但是整体较于宝马3系还是有很大的差距的。

作为一辆刚上市销售的车型,创始人凭什么放豪言说销量要超过宝马3系呢?

外观千人千面,合适自己才是最重。

视觉方面的喜受是最直观的汽车感受,对于消费者来说,每个人的喜欢审美不同,我们简单的描述一下这两款车型的不同外观,供大家参考。至于是否合适还需要消费者自己辨别。

宝马3系,作为传统豪华车型,而且又是近期改款升级版,新车在内饰于外观都有较大区别。

最明显的就是前脸的进气格栅,尺寸增大,并与两侧大灯融合在一起,让车头的视觉效果更明显。而前大灯内部的LED光源样式也有所调整,带有棱角后的双L造型更为激进,运动气息更强。

而侧面刚没有过多变化。整车长宽高为4838mm(4728mm)×1827mm×1452mm,轴距达2851mm。而车尾的后包围进行了调整,黑色的装饰面板让整车的运动气息更加强烈。

而宝马3系车内的变化就属配备了全新的双联屏操控,由12.3英寸的液晶仪表盘和14.9英寸的中控屏组成,并搭载了宝马最新的iDrive 8车机系统,可支持语音识别、车联网、无线CarPlay互联、全景影像等功能。车机系统响应速度较好,屏幕清晰度也非常不错。

而在用料方面,宝马3系的中控台及座椅依旧是很良心,中控台上均采用的是真皮或软质装饰,使得整车的豪华气息依旧。

我们再来看看ET5,ET5的前脸采用了蔚来标志性设计,LED日行灯与前大灯是分离式设计,时尚感十足,而整车的前脸却偏向运动风格。

ET5的侧面采用了轿跑式的车身设计,车尾是溜背式设计,配合了前脸的运动风格,如果再看侧面,那ET5的给人的感觉就是运动感更加强烈。

ET5整车长宽高为4790mm×1960mm×1499mm,轴距达2888mm。车门把手为弹出式,并且ET5还将配备电吸门。轮圈提供19英寸和20英寸可选。ET5的尾部设计也非常简洁,尾灯采用了贯穿式设计,没有多余的装饰线条。

ET5的内饰与ET7基本相同,可能也是为了蔚来的整体设计吧,内部的配置与人性化的设计都有,车内采用了与ET7相同尺寸的全液晶仪表和中控屏,分别为10.2英寸和12.8英寸。车顶采用大尺寸的天幕,十分宽阔大气。

那么两款车型的基本介绍已经完成,在经济条件允许的情况下,你更中意那一款车型呢。

运动与舒适,两款车型的的技术就更为直接体现

当外观的辨别无法直接说出车辆的高低配置,那硬件方面就是更为直接的体现了,一款传统豪华燃油车,一款新势力高端电动车品牌,两者之间会有什么区别呢?

• 宝马3系搭载了B48 2.0T四缸涡轮增压发动机,其中320/325车型动力参数与现款保持一致,330车型的最大功率相比现款降低10kW,为180kW。传动系统方面全系均匹配8速手自一体变速箱。

• 蔚来ET5搭载前永磁同步电机、后感应异步电机动力系统,前电机最大功率150kW,最大输出总功率360kW,峰值扭矩700N·m。

由于这两款车分别为燃油车与电动汽车,所以各自的优劣也十分明显,如果只是市区上下班的情况,蔚来ET5的动力会更加平顺,这也是纯电动汽车的优势,而且在加速方面宝马3系也是无法比拟。

但如果把用车场景扩大为高速公路,那宝马3系的优势就明显很多,虽然加速效果不如ET5,但在同等速度下,燃油车的各种优势就会更加明显。

• 蔚来ET5拥有的是50:50的轴荷比,在操控性能上能有更好的表现。例如在加速、转弯时矩更均衡,抑制推头甩尾,操控更平衡、动态稳定性更好。

• 宝马3系的前悬架为双球节弹簧支柱,后悬架为多连杆独立悬架。需要注意的是全新宝马3系的驱动方式为前置后驱或前置四驱。

宝马3系在舒适性上也更加注重了,虽然操控有所下降,但是这一项舒适性的改变也赢得了国内的汽车消费市场。

蔚来ET5与宝马3系,选择困难如何破?

一款是燃油车豪华品牌,一款是新能源高端车型,到底谁更厉害,我们仅从这些数据上也无法辨别出来。

我们回到蔚来创始人的豪言上面,蔚来ET5想要超越宝马3系是很难的,至少在1年内是不可能的,但如果把时间线拉长一些,凭借着新能源汽车的发展趋势,蔚来ET5还真有可能超越宝马3系。

• 相较于这两车型,如果你追求传统,并且经济只能购买一辆车的情况下,那果断是宝马3系,毕竟宝马3系的品牌知名度、保值率、售后服务等都已经相对成熟。

虽然蔚来也是高端品牌,但对比于传统的宝马,还是有很大差距的。

• 如果你家里已经有一台燃油车型,需要购买第二辆汽车,那可以尝试ET5,毕竟该车用料也踏实,运动气息强烈,各种智能化的配置,也能体验到更为快乐的驾驶体验。

其实传统燃油车与新能源汽车的争执,一直都是非常激烈,不过就目前的新能源发展趋势,新能源汽车接替传统燃油车也是必然的,相信在不久的将来,街上都是新能源汽车,而传统的加油站也将变为充电桩。

往期热门:

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,还请大家关注或评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。