小米商城上线硬核工具箱,一箱涵盖多场景,老公的私房钱藏不住了!

2022-11-03 13:54:35 107点赞 44收藏 232评论

相信爱看美剧的你,一定很好奇为什么每一个硬汉男主的车库都不简单,改造、发明、组装,小小的车库却拥有无限的创造魔力!像是在《速度与激情》这部电影里,就引得无数爱车党羡慕。

维修!几乎是每一个家庭男人必备的技能,虽然我们可能没有独立的车库,但至少我们可以先拥有一套配置齐全,做工精美的工具箱呢!

不知道各位家中有没有常备工具箱,当生活风平浪静时,它的存在感几乎很渺小。但一旦家里东西需要修理,工具箱的价值便瞬间显现。工欲善其事必先利其器,一套完整的工具箱,不仅可以提高维修效率,还能让我们体验到前所未有的成就感!

今天,本着好物要跟大家分享的心态,笔者就给大家分享一款非常齐全且实用的硬核工具——米家wiha家用工具箱。

这里稍稍科普下:wiha 品牌于1939年德国伍珀塔尔成立,距今已经有83年历史,涉及产品包括螺丝刀钳子,扭力工具等等。迄今为止,wiha已经获得Top 100创新奖、2019年红点最佳工具品牌、2020iF 设计奖等多项荣誉,行业实力不容小觑!

之所以选择入手米家wiha家用工具箱主要还是因为两个原因:一方面,因为我对这个品牌有个人情怀在里面,毕竟所属公司给每个工位标配的螺丝刀就是wiha品牌,在产品质量方面有保障;另一方面,由于工作需要,我也使用过各种品牌的维修工具,就体验而言,还是wiha工具使用起来更加称手。好啦,废话不多说,下面直接进入主题~

整体展示

米家wiha家用工具箱在外观设计上就属于硬核的那款,红色卡扣开关搭配黑色箱身,提在手上处处透露着霸气,日常将其放置在角落里也不会显得过于突兀。

打开以后,可以清楚看到,工具箱内部分为上、中、下三层夹心结构,每件工具都有专属收纳位,在移动及运输过程中可以有效避免工具碰撞摩擦所导致的损伤。真到急需之时,再不用抓耳挠腮、翻箱倒柜了,直接拿起来就用,便捷度直接拉满。

工具箱最上方放置了一个水平尺以及一套彩色球头内六角扳手,中间一层则是各种不同规格尺寸的SoftFinish螺丝刀,PicoFinish螺丝刀以及钢丝钳、尖嘴钳,底层为卷尺、敲击锤、钳式扳手、棘轮扳手套装以及Stubby 短柄螺丝刀。

仔细盘点下来,共计60件专业工具~

米家wiha家用工具箱的使用场景覆盖广泛,其中包括卫浴、厨房间的龙头安装调节,客厅、卧室的家具家电组装,甚至户外骑行、电脑等精修改装场景都不在话下。总之,一箱在手,干啥都行,就看大伙想怎么“捣鼓”了。

细节展示

米家wiha家用工具箱内置四款不同螺丝刀,分别为 SoftFinish 舒适手柄螺丝刀 、SoftFinish可敲击螺丝刀 、 Stubby 短柄螺丝刀以及 PicoFinish 精密螺丝刀。

SoftFinish螺丝刀手柄处采用人体工程学设计,并且获得了德国 AGR 脊柱健康协会认证,在高强度、高频次使用情况下,能减轻使用者手部疲劳感,更好得保护脊椎。

SoftFinish 舒适手柄螺丝刀以及SoftFinish可敲击螺丝刀最大亮点在于采用独创八边形手柄,该设计可以最大限度让手掌与螺丝刀结合,握持相对舒适,即便长时间使用也不容易产生酸痛感,大幅减轻手部负担。

另外,SoftFinish可敲击螺丝刀还自带刻度,在敲击时能更快捷测量出孔洞深度,对于电工类人员来说,属于是相当贴心的设计了。

Stubby 短柄螺丝刀的身材在工具箱套装里算得上是可爱类型,它采用弹仓式收纳,6个不用尺寸的批头被“安放”在螺丝刀末端,批头与主体采用磁吸式衔接,能在狭小受限空间里犹如灵活的小胖子一般自由工作。

面对钟表、眼镜、闹钟等精密维修场合,PicoFinish 精密螺丝刀的用武之地就充分显现出来了。整体采用纺锤形设计,手柄端跟升级加长了旋转盖,底部与 SoftFinish 螺丝刀一样印有规格标识,方便迅速识别规格取用。在工具的各种细节处理上,能很明显体会到设计师的良苦用心,不愧是获得多项国际创新大奖的“玩意”。

wiha棘轮扳手搭配了4-14nm不同规格套筒,以及两支长、短延长杆,可以轻松应对各种螺栓螺母。扳手的扭力足够大、硬度高、韧性也不错,握持舒适,不容易产生疲劳感。

户外骑行的时候就怕车子出现什么差错,因此每次出门前,我都会拿起棘轮扳手与彩色内六角扳手,仔细检查各关键处螺钉,防止脱落。wiha这款内六角扳手就深得我心,外边采用UV涂层,在紫光灯的照射下能快速帮助识别定位螺钉位置,另外它的球头可以实现倾斜25°角快速预拧紧,省力又高效。

钳子的作用就不用多说了吧,同样属于使用频率较高的应急工具。米家wiha家用工具箱就分别一把钢丝钳以及尖嘴钳。前者采用三点夹持设计,实际使用下来,要比普通钳子更省力,动力传导也更加高效;后者则采用斜纹网锯齿设计,夹持稳定性足够高。

值得一提的是,钳口材质为C70高碳钢,硬度达64HRC,钳体采用镀铬处理,可以更好得防止久置生锈现象发生。该说不说,在工具材质选择上,wiha品牌确实非常用心。

另外,还想聊聊wiha卷尺的体验,最大测量距离5米,收放自如,不卡顿。卷尺头部采用磁吸设计,不仅可以在测量时吸附于金属物体表面,让结果更加精确,还能能以用于吸附工作时掉落的螺丝,细节感满满。

日常需要添置大家电时,先拿出卷尺一番测距,就能避免设备到家才发现空间不足的尴尬情况发生。

最后,还想提一下wiha钳式扳手以及钣金锤,这两件“大货”的把手同样也用了胶套全包裹保护着,重量适中,单手举起都属于不费劲的那种,至少它能保证在使用过程中,一旦摔落下来对人体的伤害有限。

偶尔遇到龙头漏水或者堵塞,自己用扳手这类工具处理一下就好了,省力又省心~

写在最后

米家wiha家用工具箱内置的每一件工具,不管材质还是设计理念,都完全颠覆了我的对这类产品的认知,三个字总结“太实用”!作为一名DIY爱好者,它带给我的体验,绝不仅仅只是精细的工具质感,更多时候,更像是生活“伙伴”,无论是突发小状况,还是复杂工程总能帮我创造出更多可能性!

看到这里,相信你肯定也好奇米家wiha工具箱的售价是多少吧!对比市面上动辄上万元的精细工具箱,米家wiha家用工具箱的售价为1999元,11月1日正式上线小米商城,喜欢工程机械的你,会心动吗?