小巧可人,好听好玩才是硬道理——宁梵声学RA10相谈室随拍随聊

2022-11-02 18:36:48 0点赞 4收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

这次咱们来聊的是两款最近收到,非常可人且足够好玩的小玩具,来自NF Audio老羊加的塞子RA10和卡祖笛。这对小东西,收到的时候我多少有点不以为然,没想到拆封玩了几天以后瞬间真香,爱不释手的同时还狠狠点燃了我的安利之魂,这不,赶紧来和你们好好安利安利,想要便宜好听的塞子和0基础小乐器当玩具的筒子们,往这看啦~~~

坦白说,今年啥行业都过得挺心酸的,如果你去问NF Audio主理人老羊今年感受的话,他应该会深吸一口气,然后伴随着雾气给你说说今年市场如何萧条、原材料如何涨价、工厂限电停产外加疫情各种反复被封控等等之类,悲伤真的已经逆流成河了……不过,该来的虽然会迟到,但不会缺席。自家NA3发布没多久,NF又带着新品RA10来了。

这两年的NF Audio,真的是肉眼可见的在一步步进化。这次的RA10在包装设计、产品配色和拆箱体验都非常舒适,第一印象就能拿个高分。考虑到这条塞子的入手价只在279元,超值了好么!RA10的腔体非常小巧,高强度聚碳酸酯的腔体也非常轻盈;配合上NF家自己的MS42硅胶套,佩戴舒适感非常高;轻盈小巧的腔体、舒适柔软的耳塞套,从XS到L号均有标配,哪怕是耳道比较窄的女性用户都能舒适佩戴,不会有啥异物感;RA10的线材依旧是可更换的0.78双针接口设计,线材柔软度和手感都甚佳,个人觉得这条线材的质感比自家NA3还要强上不少。腔体+耳塞套+线材搭配起来让RA10的佩戴舒适度非常之高,个人史册连续佩戴了五六个小时不摘也没有任何不适感,这一点,真的很爽。

而声音方面,RA10的声音则更贴近毫无染色的监听风格。声音走向偏中下盘,低频量给的略多,弹性和下潜都非常好,人声润泽感不错,并不干,通透度和结像都在一个非常优秀的水平上,三频的衔接和过度都非常丝滑。个人觉得,这条塞子是一条声音定位感、还原度非常精准,且非常适合用来入门的人声塞。不夸张的说,相比NF自家的NA3,我个人更加喜欢这条RA10。还原度较高的声底,轻盈的佩戴感、出门一戴几乎没啥负担感外加中低频走向对流行人声的听感加持很棒,完全就是一个戴起来舒服没负担,听起来也完全不累的“甜点塞”。这新品内卷连自家人都不放过,老羊这一手可真狠呐……

最后,差点忘了说一嘴这次和RA10一起推出的卡祖笛。作为0基础的乐器,我之前没接触过,上手以后几分钟也就能正常使用了。试问这种配色好看不要乐理知识质感不错声音有特色价格不贵还非常好玩的小乐器试问谁不爱呢?更何况,听说老羊为了研发这款卡祖笛还自己整了几个专利出来?可以,不愧是硬核工科男,港真,这卡祖笛每个颜色都好看,我过后再买几个去,感觉自己用和送朋友当小礼物都非常可,这一波,除了老铁双击666以外,我还能说啥呢?真心推荐,买爆好吧?!

NFAUDIO宁梵声学RA10有线入耳式动圈专业耳机人声hifi高音质小巧309元淘宝精选去购买

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

宁梵声学NFaudio na2metal 摇滚专属 hifi耳机 郁乐队20周年联名款 扒谱利器

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学 NFAUDIO NA3 有线入耳式动圈专业小耳机人声hifi 高音质无痛 红色

宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm