低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

2022-10-27 23:44:33 1点赞 1收藏 1评论

有些爱好是一发不可收拾的,家里的电脑换了机械键盘,就开始嫌弃办公室的键盘。寻思着办公室键盘不能太花哨,要颜色内敛,恰好这个时候我看到了黑峡谷E4,午夜蓝颜色非常适合我的需求,好用不张扬。黑峡谷E4采用99键位配置,卡在500以内售价,目前是499售价。

黑峡谷(Hyeku)E4无线机械键盘三模热插拔客制化gasket结构RGB99键PBT键帽午夜蓝BOX苍岭轴附带手托599元京东去购买

外观方面

我选择的这款是午夜蓝,也就是灰蓝色,很少见的一款键盘颜色,非透光键盘。搭配卡扣式手托。这里需要说的就是拔轴器和拔键器,是我见过最好用的,显得特别精致,上面印有logo。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

黑峡谷E4采用了较好的光泽度喷漆工艺,有一种类似金属喷漆效果,非常有质感。

卡扣式手托是塑料材质,与键盘主体同色,大大的手托,恰到好处的倾斜角度,有利于在使用过程中,缓解手腕部分的支撑压力,大大提高用户的使用体验。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

不过带来一个问题就是容易吸附指纹,掌纹之类。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

在键盘的左侧边上就是电源的开关,非常方便。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

键盘右侧是2.4g接收器的储存位置,采用磁吸式,非常好收纳,同时不用担心遗漏。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

由于现在很多笔记本电脑采用type-c接口,黑峡谷在这方面采用了双头接口,最大程度的方便了使用者,提高了用户体验。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

三模无线键盘,除开蓝牙、2.4g模式,还有就是有限模式,type-c接口在键盘背部,兼具充电功能。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

背面同样是午夜蓝配色,有4个防滑垫,保证键盘不会乱移动。区别于我用过的其他键盘调节角度的方式,黑峡谷E4采用的是2个磁吸式脚撑,保证了一定的倾斜角度。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

觉得高了,可以直接把磁吸脚撑去掉就可以,不过这里提醒一下,需要保管好,避免遗失。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

在ESC键盘旁边是3个标志性的笑脸指示灯,有着非常高的辨识度,采用了紧凑型的按键设计。键帽上都标注出来各种组合键位功能,基本上可以摆脱说明书的束缚。有着丰富的FN+组合按键,包括RGB灯效控制、模式选择、功能性按键设置。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

不同键位的组合,居然能够实现鼠标的功能,这就有点秀儿,用了一下,对于用惯鼠标的人来说,稍微有点不习惯,这个设计也应属于万般无奈,必须要用鼠标而没有的情况。

使用体验

前面部分对于键盘的外观做了介绍,这里主要讲讲上手使用感觉。键盘采用深色系配色,给人整体感觉就是厚重,稳当。

键帽

再改良SA高度PBT键帽,长时间使用无需担心字符磨损、打油等问题,耐久性号。白蓝双色,稍微凹陷的按键符合人体工程学设计。坚持了传统F、J按键的定位作用。键盘键帽有一定磨砂设计,做工用料很到位,用着有一种扎实的感觉,手感非常棒。

轴体

三模热插拔键盘,相对的来说我们的可玩性就更高,可以根据自己需要进行换轴。黑峡谷E系列搭载凯华定制的BOX景色系列轴体,一共有三种轴,苍岭、丹霞、烟漠轴。我选择的是烟漠轴。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

烟漠轴的触发点被提前到了2.3mm,做为提前段落轴,其整体手感更加综合,同时也更有韧劲,回弹跟手。搭配键盘Gasket结构,声音非常小,我在办公室使用,不会被同事怼。

E系列键盘采用了定制的Gasket结构,内胆部分采用了不开槽的半透PC材质定位板和多层硅胶结构组成,配合内胆周围的软性固定结构。多层硅胶结构也带来了良好的吸音表现,能够过滤掉敲击时产生的绝大部分杂音、空腔音。

RGB灯效

选择黑峡谷E4是因为午夜蓝够低调,放在办公室不突兀。不过作为一款机械键盘,可以不用RGB灯效,但是必需要有,这样在烦躁加班中,才能更好的享受。通过FN按键组合调节,能够实现动态灯效亮度、颜色、速度的调节,玩法很多,根据自己需要来。日常有同事时候我就是关闭灯效,不过午夜蓝的灯效,亮度调暗点,开着也没什么,不是很亮眼。

使用便利性

• 无线键盘的方便之处就是在于无线,避免线缆的束缚,自带电池如果不够大,经常充电就有点鸡肋,黑峡谷E4自带4600毫安电池,我目前使用一个礼拜,还没有电池断电的迹象。

• 三种连接模式,基本上满足我们当下的应用环境。

• 能够切换Windows/Mac OS/IOS/Android多平台操作,有着出色的兼容性。

• 蓝牙过程使用中,没有出现断连和无信号情况出现。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

汇集当下机械键盘必备要素,还等什么,买它买它。

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东 Hyeku 黑峡谷 E4pro 三模无线键盘99键 BOX苍岭轴