有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

2023-03-15 16:00:54 0点赞 1收藏 2评论

工欲善其事必先利其器,这句话相信很多动手能力强的老铁,都能了解。虽然在数码科技的时代里,但是工具也是相辅相成的存在,简单的维修还是必不可少的过程,那么身边就需要常年备用各种工具,维修家电、桌椅柜、拧个螺丝、拔个钉子等等这些日常和户外刚需等环境使用,我个人动手能力还是很强的,也是一个工具迷,收集了一些组合类的工具,典型的就是组合折叠钳,秒杀瑞军的存在。百十来元最新拿下纳拓舰长组合工具钳。

【开箱】

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲战舰的包装采用纸盒设计,封面纳拓的英文LOGO,和新款舰长组合钳的实物图,方便购买者直接查看到外观样式,背部就是这款组合钳的基本参数及厂商基本信息。

主要材质:420J2

尺寸:109*37.5*22.5mm

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲工具的包装配件一般都是比较简单的,纳拓舰长内包含了一个主钳,说明书,收纳袋,战舰也配置了一个收纳袋,这个配件还是要点赞的。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲从外观折叠状态看起,纳拓舰长采用左右钳腿对称式设计,抛光打磨,完全想不到这把舰长是内置了剪刀的钳子尺寸,居然这么苗条。两面均设计了纳拓LOGO,提升辨识度。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲舰长的折叠连接处和钳腿的连接处,采用圆润弧度设计,抛光打磨的视觉效果和手感都是相当不错的,机械感十足。而且很多钳子都做不到的一点就是对称度相当好,没有一个上一个下的偏差效果。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲纳拓无论是战舰还是舰长的钳头让我一直非常满意,即使很多国际品牌都没做出的可更换硬线剪,纳拓都给到了,这个位置绝对是实操最频繁的,做成了可更换式设计就完全不用担心钳口损坏。钳口采用弹簧助力自动回弹,省去了不少手动调整步骤,也有弊端,就是不能固定角度。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲侧边线条非常规整,没有出现毛边毛茬,纳拓这款舰长的组合工具做的确实不错,为什么不错,慢慢往后看。左右钳腿上下非常对称,也同样与上图形成了一致的工艺水准,像这类组合工具我最不喜欢的就是钳腿和钳口对不齐,算大瑕疵,舰长没任何问题。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲左右钳腿的小工具设计比较强大,内外部分都设计了小工具和四项大工具,先从小开始,一侧内置了锥刀和可手动更换的双头螺丝批,另一侧是开瓶器、开罐器、割刀、一字批,都是日常使用的。有的钳子配置了一个超细的mini一字批,自称是拧眼镜腿螺丝的,这个是真没啥用的。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲而钳腿折叠后的外侧内置了四项尺寸较大的主工具,分别为主刀、剪刀、手锯、平面锉,四个工具都内置了线锁,这是项新升级哦,战舰是不带线锁的,使用中起到关键的安全作用。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲能把这么大的剪刀放入钳腿中还带线锁,实属不易,这次对称设计,也摒弃了之前的不规则设计的大剪刀,小的也好,得到了外观的整体性,一样可以用。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲再来国际惯例,大鹏展翅,可以说已经很精致了,你不能拿它跟SOG和莱泽曼去比,当然纳拓有它的优势,便宜,实操不心疼,五六百到一千多你买把钳子你就舍得去实操剪钢丝?我是不舍得。纳拓舰长19+的功能,全部展现,可以说这把钳子不是功能最全的,但在我手中的钳子了,绝对是最实用的,但是在出行时,公交地铁飞机就不要想了,适配环境仅针对居家、户外自驾等原理人群环境。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲用它就是要干点重活累活的,像开个罐头,起个啤酒,断个勒死狗等太简单了,钳头再对煤气管道锁紧的情况下,钳口锯齿可以完全咬合,发力非常顺势。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲这个十字批/一字批的组合用着也是挺方便的,随时更换,而且批头尺寸基本是日常生活中最常见的。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲最喜欢的还是纳拓工具里的剪刀,设计工艺符合其定位,实际操作随便找了一张会员卡,非常轻松剪断,出厂开刃做的不错,够锋利。

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

▲硬线剪是真的舒服,购入时我还多买了两套剪片,这个位置就是干实操的,贡献个充电线来试试,非常轻松的就断开了,对经常走线、布线的同学可以入了,没问题。每项功能都非常有用,不单一上了,主要的已经很满意了。

【实际操作】

有备无患,用的时候真顺手-纳拓新舰长组合钳

纳拓舰长组合钳净重263g,沉就对了,用料十足,手感拉满。别人撸手串,我撸钳子,能玩能看还能实操,这款舰长的每项工具都是日常中使用率较高的,尤其是小工具没有一个是凑数来的,这是非常罕见的,而且还有硕大的剪刀设计非常难得,实际使用中,强度硬度都有所保证,尤其是钳口硬线剪非常哇塞,¥200左右的价格,性价比高不高自己算,先入为敬。