土拨鼠 篇七:Marmot-7 黑标GTX Minimalist极简主义夹克 轻量级冲锋衣12681

2023-03-16 16:09:16 35点赞 84收藏 56评论

喜欢冲锋衣的朋友们,大部分都对标有GORE-TEX标志的衣服都很难有免疫力,我也是深中其毒Marmot-7 黑标GTX Minimalist极简主义夹克 轻量级冲锋衣12681 。去年偶然看到一个值友发的鼠家这款GTX极简主义夹克的值得买爆料,就动了入手的想法。

最开始纠结的是还是想买黑色的(基本首选都是黑色),但是黑色当时M号价格比蓝色的M号要贵100多,想想全是黑色衣服,蓝色的也可以考虑一下。另一个主要纠结这款是2.5层的,好多值友都说防水效果和穿着体验不如3层,但是3层的价格贵啊,而且这款款式还挺相中的(极简主义确实做到了衣服整体没啥复杂设计和复杂效果)。

这款 Minimalist 夹克采用 Paclite 技术,是一款轻便的硬壳雨衣,带防风防水膜,结合重量最小的 Paclite 技术,在雨天户外冒险中提供更多舒适感。 防雨风衣的 100% 再生面料配有防水的 DWR 涂层。 为了增加温暖 , 可以在功能性夹克下穿着其他保暖夹克。

上身效果图上身效果图

希望大家友善交流,声明一下:

1.本人不是特别了解户外各种科技面料,只能简单介绍。

2.主要以我本人的感受为主,包括我的穿着感受,我对款式的喜欢程度,不代表其他人。(备注:我身高173,体重150)

3.我购买的价格不一定是最优惠价格,仅供大家参考。

4.希望大家都能买到喜欢的衣服!

衣服购买自亚马逊海外购,附一个购买链接:

以下介绍内容摘抄自销售网站:

1.极简主义夹克是 Marmot 的经典防雨夹克;2.5 层设计提供防雨和防风保护,体积小且重量轻。

2.得益于经过验证的 Gore-Tex Paclite 膜和压胶接缝,这款硬壳夹克完全防水防风,且不含 PFC 的 DWR 处理让水滴和污垢轻松流动

3.这款轻便的功能性夹克配有可调节兜帽,高立领,可调节袖口和手臂下方两个拉链,可实现理想的水分转移

4.这款精心设计的连帽夹克非常适合散步、短途徒步或骑自行车旅行,同时在日常生活中也能凸显身材;不适合长途背包旅行

5.男士户外夹克附加功能:2 个带盖拉链前袋,一个拉链胸袋,可调节魔术贴袖口;抽绳下摆,重量约 370 克,常规款,后中衣长约 71厘米

当时我购买的价格是855,还是有点偏贵了。当时黄色的好像500多,好多值友都说之前黄色的300多就能入手,有时候黑色和蓝色也有600多的时候,当时脑袋一热就买了。

订单截图订单截图

衣服正面依然是经典的三口袋设计,口袋都做了隐藏设计,没有压胶。

正面照1正面照1

其实我感觉实际颜色效果更贴近下面这张图,上面的图有点发黑,我就重新拍了一下。

正面照2正面照2

衣服背面也比较简洁,帽子正下方有个鼠的LOGO。

背面照背面照

左右腋下分别有单向的腋下拉链,拉链挺长,要是双向的就好了,难道也是极简主义。

腋下拉链腋下拉链

新款的风襟设计是没有暗扣或者魔术贴的。

口袋图口袋图

帽子后面依然是抽绳。

帽后抽绳图帽后抽绳图

左臂的GORE-TEX标识,袖口魔术贴。

左臂细节图左臂细节图

内部都是银色的图层,但是内部没有任何口袋,这个不太方便,不会又是极简主义吧。

内部图内部图

整体压胶效果图,感觉跟白标的ROM那款压胶不太一样。

压胶图1压胶图1压胶图2压胶图2压胶图3压胶图3

衣服的领口处有一个单独的挂衣绳。

挂衣绳图挂衣绳图

依然是厚厚的水洗标,左面有GORE-TEX标志,右面写的是2022年2月份生产(终于不是2019年了Marmot-7 黑标GTX Minimalist极简主义夹克 轻量级冲锋衣12681 ,日期还算新),越南制造。

水洗标水洗标

衣领标是贴片印上去的。

领标领标

整体来说,这件衣服的M码我尤其感觉大,袖子还是一如既往的长。但是戈尔这种面料会让衣服看着特别板正,没有褶皱。如果喜欢贴身效果的我建议买小一号。

上身图上身图

这款衣服的帽子不是很大,帽檐微长,要是小雨还可以,大雨应该会浇脸。

带帽图带帽图

这件衣服虽然到手不算太久,而且到手的时候已经是东北的冬天,但是正好到手后去了趟深圳。等于冬天和夏天都穿着过。有着一些实际穿着体验。

由于衣服还是比较肥大的,实际可以套进去我三合一的衣服拆卸下来的羽绒内胆。冬天的时候我试过 衣服+羽绒内胆+薄抓绒 这样搭配,在-10℃到 -20℃的天气穿着,虽然防风效果不错,但是实在扛不住东北的冬天,实际感觉还是冷。

11月份深圳对于我还是夏天的感觉,气温在30℃左右。正好有一天去深圳湾公园散步,下起了小到中雨,因为提前看了天气预报,正好带着了这件衣服。间接试了下衣服的防水性能,还不错淋了几个小时的小雨,衣服基本抖落即干。但是有几个不满意的地方,一个是我内搭的是一个半袖衣服,胳膊漏出来的部分和衣服接触实在不是很舒服,看来2.5层还是有着一些缺点的。而且虽然下着雨,但是天气还是很热,即使我把两个腋下拉链都拉开还是挺热的,实际透气性只是相对来说好一些,并没有那么神奇。

深圳湾深圳湾

这件衣服推不推荐购买,由于这款衣服已经穿了几次了,也有了一些实际的穿着体验,对于这款衣服我有些纠结,衣服款式样式功能性都挺喜欢的,但是总感觉实际穿着的机会和场合不是很多。简单总结了一下我认为的优缺点,大家自行评判吧!

缺点:

1.这款衣服在实际生活中,穿着场景不多,尤其不适合办公室穿着。

2.户外如果气温不高,还适合一些,在高温天气戈尔面料也没有那么神,还是挺闷的。(有的值友说是雨衣也有点道理)

3.里面如果穿半袖衣服,皮肤跟衣服内层接触的部分不是很舒适。

4.重度户外或者极寒天气这款衣服是不适合的,包裹性不足。

优点:

1.防水效果还不错,大雨没试过,小到中雨穿着防雨没问题。

2.衣服款式也不错,极简主义可能会和一些人的胃口。

3.对于想体验GTX面料的同学,手头又不宽裕,这款衣服是性价比较高的一款。(想体验三层GTX的同学推荐montbell雨舞者直接日本官网直购,钞能力者请无视Marmot-7 黑标GTX Minimalist极简主义夹克 轻量级冲锋衣12681 )

4.实际还是推荐春天穿着或者秋天穿着,当外套也挺帅,还可以通过内搭抓绒或者羽绒适配更多天气场景。

最后还是链接一下之前写完的六篇文章!

夏季户外运动徒步露营男短裤吸湿速干防晒速干裤短裤

夏季户外运动徒步露营男短裤吸湿速干防晒速干裤短裤

Marmot 土拨鼠 女款摇粒绒半拉链抓绒衣

Marmot 土拨鼠 女款摇粒绒半拉链抓绒衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 Revolver Hoody 男子户外卫衣 V51271

ROCK CLOUD 岩云 RockCloud/岩云秋冬加厚立领半拉链抓绒衣户外保暖男长袖套头衫

Marmot 土拨鼠 S码特价Marmot/土拨鼠夏季户外运动清凉透气弹力圆领男士T恤短袖

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 夏季户外男士商务轻薄运动轻量透气速干裤长裤

Marmot 土拨鼠 户外防泼水防风弹力男M3软壳衣夹克休闲舒适薄款 曜石黑 XL

Marmot 土拨鼠 特价Marmot土拨鼠城市时尚700蓬拒水鸭绒女士中长款保暖羽绒服

Marmot 土拨鼠 春夏户外运动男士速干裤 E26007

Marmot 土拨鼠 春夏户外运动男士速干裤 E26007

Marmot 土拨鼠 春夏户外速干裤轻薄透气防泼水弹力舒适直筒长裤 沙漠卡其 8

Marmot 土拨鼠 春夏运动短款速干透气upf50+弹力舒适户外休闲男裤 曜石黑 30

Marmot 土拨鼠 户外男士迷彩抓绒衣保暖透气开衫连帽外套 N83745

土拨鼠(Marmot)男士弹力速干裤户外透气跑步运动休闲长裤 玄铁灰1132 36(欧码偏大)

Marmot土拨鼠春夏运动户外轻薄透气排汗男短袖圆领速干T恤