夜色无边心是岸,光至极处我为源

2022-12-16 23:15:26 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

作为前眼科专业doctor想要告诉你们的是:普通家居白炽灯50瓦左右就能基本解决蓝光的问题,其次再以正常照明的吊顶灯为背景光,对眼睛的保护就算非常好了,这套组合已经能比得过上千块的专业台灯

但随着现代人的生活水平的提高,很多台灯的灯光显示功能和延展功能性都有在一起进步进化的,当然也不排除不少是营销方面的功能进步。但几百钱这个价位内还是有不少兼顾实用性和“对得起价格”的产品,本期#我的知识地图#就推荐一款我双十一期间四百不到买到的眼爸爸Read7,目前用下来真觉得挺适合学生党的,所以在个人台灯还挺多的基础上,眼爸爸R7就送给外甥女了。那么废话不多说,本期文章就重点谈谈这一个多月read7的使用体验吧。

外观展示

使用感受

夜色无边心是岸,光至极处我为源

台灯的国家AAA和新国标标准其实看的就是照明度和均匀度,所以这也是评判一盏台灯优劣的重要标准之一,而眼爸爸R7在符合新国标的基础上,在实际使用的体验中也有着不少的优化和改进(对比眼爸爸R5),当然定价也涨了不少,所以建议在活动期间再根据实际需求去选购。

• 儿童防近视指标:桌面平均照度不小于300lx且不大于750lx

• 眼爸爸R7:桌面平均照度350~750lx,而且平均照度约在510lx

• 其余灯罩配备和色温不宜超过4000K也都是完全符合标准且略优于标准

• 用来学习的台灯,就需要关注蓝光、频闪、眩光、照度、均匀度这五个跟光线安全、舒适相关的指标,

• 可以看台灯是否有国家权威机构出具的“达到国AA标准”的检测报告

• 这样的台灯,已经可以放心购买了

• 夜色无边心是岸,光至极处我为源

而对于专业画图或桌面较大的小伙伴而言,在台灯的光照和均匀度都足够优秀的基础上,那么追求的就是更为人性化了。而眼爸爸原创的这个无线控制器就基本能解决“人性化”的用户痛点了:

• 控制器可自动匹配个人的学习亮度

• 远程无线调节灯光亮度,随时切换用眼模式

• 专业的45分钟提醒眼睛休息或起身动一下颈椎的提醒

小总结

台灯这小玩意就是一个办公或读书学习的辅助,如果真心想让家里小孩保护好双眼的话,那还是尽可能让他们不要在夜间长时间使用眼睛,并且还能在符合新国标照明的基础上。毕竟儿童、近视学生、晚上长时间学习的成人使用的台灯,光线舒适要求,就要更严格些,重点看以下4个指标是否出色:照度、均匀度、遮光性、光色。

而眼爸爸R7都符合上述的要求,并且无线遥控底座怪好用的,就算桌面再大,照度也管够。而且底座一般就手放着的,每45分钟黄金时间提醒功能也确实实用,让自己站起来眺望远方或动一下颈椎都是很有必要的,以上!

眼爸爸Read7国AA级儿童护眼台灯智能学习护眼台灯中小学生学习卧室读写台灯远程操控YB-read7白色远程遥控817元京东去购买

眼爸爸 儿童护眼台灯护眼灯 YB-Read5白色 触摸开关

眼爸爸 儿童护眼台灯护眼灯 YB-Read5白色 触摸开关

眼爸爸 护眼台灯国AA级儿童学习台灯中小学智能台灯作业灯学习读写台灯学习led护眼灯入座自动开灯酷毙灯 YB-Read6白色 调光开关(入座自动开灯)

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

京东 眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控