用入门价格享受旗舰体验,石头A10 Plus智能双刷洗地机就是这么卷

2022-12-03 11:25:29 228点赞 141收藏 102评论

大家好呀,清洁工作往往是日常家庭的一大挑战,负责家里清洁工作的兔牙当然很有经验啦!今天就跟大家分享一下关于石头A10 Plus智能双刷洗地机的使用体验。

关注+点赞+收藏三连!

你们的支持是我坚持创作的最大动力,比芯儿~

洗地机相信大家都不陌生了,相对于传统吸尘器无法对抗湿垃圾、水渍和顽固污渍的缺点,洗地机在家庭清洁上绝对是一个全能选手,而目前洗地机市场也确实有非常丰富的选择。家庭清洁的重任一向都是兔牙我来承担,家里无线吸尘器、扫拖机器人都有,洗地机自然也不能落下。

“性价比”是我们买东西经常会提到的一个词儿,纵观目前清洁家电的市场,就拿洗地机来说吧,价格区间非常大,低价位的往往功能较为单一,而功能全面的旗舰型号售价都在4000-5000元这个价位,唯独石头,将自家旗舰洗地机A10 Plus拉到了3K以下的价位,并且还改善了各家洗地机普遍存在的问题,将它称之为洗地机内卷之王大家没有意见吧。

所以在参考了很多评测指南和朋友的反馈意见后,我毅然决然地选择了石头A10 Plus,经过一段时间的使用,A10 Plus真的是3K价位洗地机产品的最强选手了。下面我就跟大家介绍一下我自己对石头A10 Plus洗地机的使用体验,希望可以给正在挑选洗地机的小伙伴一些参考。

石头(roborock)智能双刷洗地机A10Plus家用扫地机吸拖洗一体吸尘器3099元京东去购买

1.石头A10 Plus外观

首先是开箱介绍,外箱尺寸并没有很大,而且还带有提手,把这个大宝贝带回家并不麻烦。

开箱是我最喜欢的一个部分,尤其是看到心心念念的产品终于被我买回家的这个时候,有种前所未有的满足感。石头A10 Plus洗地机的包装集成度很高,虽然是个大件产品,但是零部件被有序地安放在各个角落,非常规整。

首先将充电底座取出,底座采用了分体式的设计,方便清洗,底座内为热风烘干的功能设计了风道和出风口,并且底部为电源线还贴心准备了走线槽,实现电源线的隐蔽收纳。

取出全部的零部件,还是非常丰富的:充电底座、主机、手柄、电源线、清洁液、过滤网和双滚刷都事先安装在了主机内,额外还有一套备用过滤网和备用双滚刷。

手柄上集成了开关键、模式切换键以及顶部的自清洁按键。

将手柄插入机身当中,就可以使用了。

2.石头A10 Plus使用体验

一款产品是否成功,除了外观的精巧设计外,更重要的还是使用体验,下面就来跟大家介绍一下我在使用A10 Plus智能洗地机的实际体验。

2.1清洁力更强的双滚刷设计

市面上的洗地机产品非常多,有采用单滚刷的也有采用双滚刷的,石头A10 Plus采用独创T字型双滚刷的设计,前排为平行双滚刷,后排是一个长的全覆盖滚刷,亲测双边离墙仅1mm,完美实现了双贴边,清洁无死角。

可以看到在运行的时候,双排滚刷是有一个“内卷”的动作,这样的好处就是污渍被摩擦后直接聚拢到中间,而两排卷刷中间正好就是风道的入口,这样先擦再卷后吸的方式,清洁能力非常强,日常地面的脏污清洁完全没有问题。

吸力高达17000Pa的中央风道设计,将脏污内旋卷到中心的风道入口,垃圾吸入非常流畅,日常地面的脏污清洁完全没有问题。

首先来看干垃圾,比如我“一不小心”掉落在地面上的薯片,还恰巧被我踩碎了……

但是在A10 Plus面前,清洁起来是如此的轻松,超强的吸力+内卷的双滚刷,将垃圾直接吸入毫不犹豫。

湿垃圾也没有问题,地面上不小心打翻的生抽,如果平时用拖布擦拭难免会留下痕迹和味道,而石头A10 Plus对于这种本身质地较为粘稠的垃圾清洁起来同样十分轻松。

由于采用了前后双向助力系统,所以在使用的时候非常轻盈,无论是前推或者向后拉,并不需要多费力。

2.2双贴边清洁,距离墙边真的只有1mm

记得最早使用的洗地机,并没有贴边的设计,每次清洁到墙边柜边的时候,总是会有1-2cm的区域无法清洁干净。而A10 Plus不仅做到了双滚刷、双贴边,而且距离墙边仅仅1mm的距离,真的可以将边缘的脏污清洁干净,对于强迫症严重的我来说实在是太友好了。

而且在滚刷两侧还有辅助轮,方便进行贴边清洁,也能减少对墙壁、柜体的磨损。

2.3双向自清洁+热风烘干

洗地机清洁能力强悍,但自清洁效果同样非常重要,当然石头A10 Plus在这方面是非常优秀的,当我们把洗地机放回基站后,按下顶部的自清洁按钮,机器将自动执行自清洁程序。

在APP内还可以对清洁模式进行选择,可以选择标准清洁和深度清洁。

自清洁的时候,前后两排滚刷会内外交替转动清洗。

搭配70度锐角刮刀,向内转的时候可以刮除滚刷上的脏污,向外转的适合可以刮除多余的水分,不仅污渍清洁干净了,连滚刷残留的水分也跟着减少了。

下面分别是刚刚清洁完地面咖啡渍的滚刷和自清洁完成后的滚刷,可以看到自清洁的效果非常显著。

在清洁结束后,石头A10 Plus会进入离心甩干+热风烘干的组合模式,先高速转动离心甩干残留水分,再用热风匀烘,干的非常快,避免潮湿环境细菌的滋生。

2.4超大水箱+全链路抗菌

A10 Plus搭载了容量为900ml的清水箱和770ml的污水箱,水量能够实现最高30min的续航,一次加水基本上就能将全屋清洁完毕。

另外还注意到一个细节,在清水箱内有一个银离子抗菌模块,而且滤网和滚刷也采用了抗菌材质,实现了全链路抗菌,地面除菌率高达99.9%。

污水箱内做了干湿分离的设计,采用了多级滤网,可以有效过滤干垃圾,并且还能在倾倒污水的时候起到过滤作用。

2.5其他细节设计

除了上面提到的双贴边双滚刷、双向自清洁、全链路抗菌等等优势,石头A10 Plus还有很多不错的细节设计,帮助我们在日常使用的时候更加方便。

· LED显示屏

石头A10 Plus在LED显示屏上可以看到当前电量、脏污情况以及清洁模式,通过手柄上的模式切换按键进行切换,一共有四个模式:Auto、MAX、吸水和ECO轻拖模式。

· 自动添加清洁液

自动添加清洁液是它的一个特色功能,在使用前将洗地机刷头旁边的清洁液盒装满,运行时机器会自动按照稀释比例投放到供水管道中,最后喷洒在滚刷上。

机器附带的这100ml清洁液足够20箱清水使用,自动添加解放了双手,非常不错的设计。

· 可调节升降挡板

在刷头最前面我们能够看到一个左右的拨杆,它是用来调节刷头前侧的升降,灵活调整挡板的离地距离。

如果地面有插排、数据线等等,可以将挡板调低,这样就能防止误吸而导致刷头卡住了。

· APP智能控制

作为一款智能洗地机,石头A10 Plus可以通过App进行互联控制,在绑定洗地机后,可以在App中查看洗地机的状态、清洁记录,还能够设置清洁模式、滚刷吸力、转速、自定义烘干等多种功能,非常人性化的设计。

3.最后

以上,就是我对石头A10 Plus智能洗地机的使用体验,在入手之后,大大简化了我的家庭清洁工作,不仅双滚刷超强的清洁能力,而且使用过后智能的自清洁+热风烘干也减轻了工作量,是我日常家庭地面清洁的有力助手。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器