预售9.99万起的长安览拓者,能够成为皮卡届的CS75 PLUS吗?

2022-12-06 14:20:29 8点赞 16收藏 26评论

SUV领域,长安CS75PLUS始终活跃在月销量排行榜前几位,而就在前不久,长安旗下“第一辆蓝鲸皮卡”——长安览拓者正式开启预售,一时间也是吸引了众多消费者的围观。不瞒大家,早在这款车第一次亮相的时候,我就对其比较心动,只不过没有想到的是,它的预售价竟然还不到10万。那么,预售9.99万起的长安览拓者,能够成为皮卡届的CS75 PLUS?

其实目前皮卡领域的畅销车并不多,长城炮算是一个,也算是自主城市皮卡的开拓者。所以,长安览拓者上市要面对的第一个难题就是它是否比长城炮更有吸引力。如果比长城炮更有吸引力,这款长安汽车瞬间就可能成为爆款。接下来就带大家简单看一下,长安览拓者到底怎么样吧。至于和长城炮相比如何?大家自行品鉴。

外观层面,官方说长安览拓者采用的是山河美学设计语言,在我个人看来,整车的视觉效果就是棱角分明的美系大皮卡的即视感。讲真,我个人是非常喜欢这种硬朗大气的线条构建出来的硬派外形的,结合长安览拓者的尺寸来说,其攻击性还是有的。相比之下,侧面和尾部造型则显得少了一些亮点,不过能够感觉到长安汽车在塑造一种力量感。

内饰方面,我觉得绝对算是长安览拓者的亮点了,采用了大量软性材质包裹的内饰,很难把它和皮卡联想在一起,而且大屏幕、多功能方向盘等诸多设计,给人的感觉就是一辆豪华SUV,而不是一辆入门级皮卡。讲真,这样的配置放在美系皮卡上,起码要3、50万起了吧。而且我最喜欢的就是一些物理按键并没有被舍弃,这才是皮卡该有的样子。

至于配置方面,反而不用多说,从目前已知配置表来说,该车还是比较有诚意的。另外要说的就是长安览拓者的空间,前排不用多说,后排腿部空间也是十分充裕。当然,靠背虽然没有SUV舒适,但是要比越野车好太多,更不要说和同价位的皮卡相比。重点是长安览拓者还提供了深海级静谧体验,带来前所未有的舒享体验。

最后说的则是动力系统,柴油版车型不用多说,我相信大多数小伙伴要买的话,还是会优先考虑汽油版车型。而在燃油版车型上,专为皮卡打造的蓝鲸动力+采埃孚8速手自一体变速箱+博格华纳四驱系统的全套动力总成,结合加上国际硬派越野专家联合底盘调校,以及全面的电子辅助驾驶系统,你觉得这款车的驾乘体验会如何?

总之,长安览拓者虽然还没有正式上市,但是其在皮卡这一细分领域已经圈粉无数,甚至有很多准车主就在等新车上市了。讲真,从目前来看,长安览拓者有成为爆款的潜质。至于上市后表现如何,我个人觉得它的表现不会太差,毕竟对手真的太少了。