失眠睡不着怎么办?睡眠仪是智商税吗?深度左点睡眠仪使用测评!

2022-12-08 19:30:13 0点赞 1收藏 0评论

熟悉小木炭的人都知道,我是一个深漂女孩,一线城市的发展节奏和工作强度都很大,虽然我不至于996,但还是经常需要熬夜赶工,也时常因为各种压力而导致失眠。

一个月里大概总有那么几天,会失眠到凌晨三四点。这样的状态导致我睡不着的第二天第三天都会受到影响,最直观的表现是眼睛疼痛,其次就是精神状态不佳,很是影响工作。

于是我尝试过不少拯救此问题的方法。

睡前喝牛奶

比如像电视剧里演的那样,每晚睡前喝一杯热牛奶,尝试过一个月发现并没有多大的作用。反倒是睡前喝一大杯,起夜的次数多了,更容易休息不好。

有人说牛奶中的色氨酸可以帮人体合成褪黑素、血清素,从而产生困倦感,但是据科学显示,这个效果需要色氨酸摄入达到一定量才能产生。而一杯牛奶中的色氨酸含量其实少得可怜,真正能进入大脑发挥“催睡”作用的更是少之又少。

这才发现,失眠并不是靠一种食物就能简单解决的。

而且睡眠本来就是一个复杂的过程,会受到心理因素、环境因素以及生理等各个方面的影响。

睡前喝一杯酒

有人说,睡前喝酒会让人犯困,脑袋晕乎乎的很容易就睡着了,但其实不管是喝红酒还是白酒,都无法让你轻松入睡,反倒是容易使人睡眠质量变差。

中华医学会神经病学分会发布的《中国成人失眠诊断与治疗指南(2017 版)》、欧洲睡眠研究学会发布的《2017 ESRS 欧洲指南:失眠症的诊断和治疗》都有过这样的建议:睡前不要饮酒。

而且像我这种一直不喜欢喝酒的人,对酒精的味道实在难以忍受,想想还是算了吧。

睡前使用香氛

如今商场里卖的一些香氛,确实会加入一些助眠的成分,比如檀香、薰衣草、迷跌香等等,都是助有安神助眠功效的,可以缓解疲劳,释放压力,对你的睡眠的有一定的帮助。

如果是对于工作劳累的人,确实会起到一些作用,但是如果是因为情绪焦虑等因素而失眠的人,可能会不见得有效。

吃褪黑素

褪黑素,大家多少都有听说过,它就是人体自身分泌的一种激素,可以控制身体昼夜节律,它的分泌受明暗光线的影响:

天黑时,褪黑素分泌增多,帮助入睡,以及维持睡眠。

天亮时,褪黑素分泌减少,让人保持清醒、警觉。

简单来说,褪黑素的作用就是帮助偶尔有生物钟混乱的人去调节作息。

比如你刚刚从国外回来需要倒时差,或者有时候上夜班,昼夜颠倒的特殊工种,像医生、护士、警察、保安等等,这时候你用褪黑素是能够有帮助的。

可如果是长期焦虑而导致失眠,褪黑素的作用就因人而异了,而且这个它适合长期服用,过度使用还可能让人对它产生依赖性,甚至出现头晕、恶心等副作用。

使用睡眠仪

这个方式也是小木炭纠结了很久才选择尝试的。说实话之前我完全没有听说过还有睡眠仪这种神奇的东东,直到看了丁香医生的一篇文章才了解到。

文章推荐了一个左点睡眠仪,是物理疗法去辅治疗人的失眠。

它已经获得了国家二类医疗器械资格证,并且采用了中国失眠症诊断和治疗指南中介绍的电疗法。

产品原理

左点睡眠仪采用的是著名的CES疗法,简单来说就是经颅微电流刺激疗法。

这个治疗方法是通过一种特殊波形的低强度微量电流刺激中枢系统,改变患者大脑异常的脑电波,同时分泌具有镇静和镇痛作用的神经递质和降低应激激素,能够帮助人体,起到缓解焦虑症状、缓解抑郁情绪的作用。从而疗愈失眠。

这里跟大家解释一下什么是电疗法。

电疗法是一种安全、非侵入性、非药物,通过对大脑轻度电磁剂治疗焦虑、创伤后应激障碍、失眠和抑郁的方法。
该方法在过去30多年里被100多项临床研究证实其临床有效性,被作为失眠的辅助疗法,副作用很少。其作用原理是采用低强度微量电流刺激大脑,直接调理大脑下丘脑边缘系统及网状结构系统,产生镇静性的内源性脑啡肽,从而有效控制紧张、焦虑,改善睡眠。

但有人会把这种治疗方式误以为是电晕失眠的患者,但其实这里小木炭可以给大家科普一下。

左点睡眠已产生的经颅微电流是100—600微安,这个值跟我们日常穿衣服起静电的电流值是差不多的,而人体安全电流为1万微安。

所以大家大可不必担心被电击到,我们人体的颅骨对于电流具有高阻抗性,很多人在使用的过程中甚至完全不会感知到这种电流。

哈佛大学公共卫生学院的研究数据显示:

CES针对失眠的有效率高达93.87%。针对不同类型焦虑的有效率为89.84%-94.83%。针对不同抑郁的人群,有效率为86.79%-94.83%。

从这个数据可以看出。CES的有效率还是很高的,而且它的副作用临床治疗实验结果显示。在4058例受试者中,没有任何副作用的人的比例是99.46%。

而且小木炭认识的三四个朋友也在使用这个仪器,都说是可以接受这种治疗方式的。

使用方法

它的使用方法非常简单,首先将耳夹的电极线接头,插入治疗仪,然后将垫圈装载耳夹电极片上,用生理盐水浸湿。

第三步是把耳夹夹在耳垂部位,短按开机键就可以切换T1、T2、T3模式,上下键是调节刺激强度,分为12档。用完即可拔下耳夹线,取下垫圈,收在收纳盒里。

小木炭自己使用这个左点睡眠仪的时候,将这个小夹子夹在耳垂上,是有一点麻麻的感觉,但除此之外就没其他什么感觉了。

为什么要夹在耳垂上使用呢?

这是因为我们的耳垂。是有着丰富的血管和神经分布等,与大脑中枢神经系统有着紧密的联系。

通过国外多年、国内外多年的大量临床验证,CES电流通过而组织区域,能够更直接有效传达至大脑中枢,改善睡眠等症状。

多久见效

他不是我们传统意义上所理解的催眠仪器,而是针对有病理性改变的失眠症人群,去促进你的身体自行恢复正常的睡眠机制,使用这个睡眠仪的同时无需服用任何的药物。

但是并不是说第一天使用左点睡眠仪就立刻能够有效果,它是一个循序渐进的过程。

我自己亲身体验的是前几周开始使用也是没有什么作用的,是从用了大概有一个月的时候,才开始见效的。

睡眠仪与褪黑素的区别

为了让大家更加清晰地区别睡眠仪和褪黑素的区别,小木炭特地做了一个表格,看起来更加直观!

两种方法完全是不一样的工作原理,针对的人群也是不一样的。

小木炭这里建议大家,如果是偶尔有生物钟紊乱的情况,比如熬夜加班或者国内外出差倒时差,影响到自己的睡眠,可以不用花高价去买睡眠仪,食用褪黑素或许会有效果。

但如果是长期失眠,比如因为失恋或者遭遇人生重大苦难而导致的情绪低落,所产生的失眠情况,可以尝试使用睡眠仪进行治疗。

zdeer左点光大夫医用智能睡眠仪CES疗法低频脉冲辅助失眠治疗仪1999元天猫精选去购买

产品亮点

智能家用设计

仪器机身小巧,方便携带,即便你偶尔需要出差或者旅行,随手塞进包包里就能带走,没有任何压力。老人也是可以用的。

操作简单

他的控制面板也非常简约,三种模式总共12档强度。充电两个小时就可以充满,续航能力是非常强的,一次性充电可以用很久。

拥有专利

左点自有品牌,从设计到研发再到生产的全过程参与,同时还申请了实用新型专利(一种多功能失眠治疗仪,专利号:ZL202022677344.X),拥有自主知识产权,质量有保证。

售后服务有保障

如今每个人的失眠症状都不太一样,睡眠仪也并非对所有人都适用,但是如果在产品使用当中遇到任何问题,都可以找客服咨询或帮忙。

睡觉,对于每个人来说都是一件头等大事,如若失眠的问题不早点解决,不光影响身体健康,还会耽误很多事情。

小木炭在这里希望每一位被失眠困扰的小伙伴,都能找到正确的方法,早日恢复呀!

我是小木炭,95后深漂女孩,靠码字为生的自由职业者。喜欢研究智能家电、家居好物!愿意为大家分享更多的好物测评,希望大家都能不踩坑。