孕晚期待产包真的需要准备一次性内裤吗?

2022-12-17 15:59:40 0点赞 1收藏 0评论

那个,灵魂拷问,如果不用一次性内裤,月子里你打算让谁给你洗内裤呢?

以我两次坐月子的经历来看,坐月子并没有传说中那么“不堪一击”,但该休息的还是得休息,该注意的卫生一定要比平时更注意!

内衣裤属于贴身衣物,平时就应该独立清洗,孕产特殊时期更甚,尤其不能跟袜子外衣之类的混洗,容易造成细菌交叉感染。

谁让孕产妇的抵抗力比普通人低呢?

所以,孕产期间,小内内的卫生如何保障?如果不用一次性用品的话,那就面临清洗的问题了。

孕晚期待产包真的需要准备一次性内裤吗?

• 自己洗?

要想喜提N天洗经期小内内的经历,那就试试看~

每个人的恶露持续时间不同,多则维持近一个月的也有(例如我)。这段时间每天都得用卫生巾,所以一次性内裤真的是大大拯救了我。

• 让队友或者其他人洗?

Er……如果你确认队友或者其他人愿意的话,也不是不可以的。

这当中最大的问题是,他们洗得够干净吗?

再次强调,产褥期的妈妈私处卫生多么多么重要,不管是顺产还是剖腹产,产后恶露都是很多的,如果不用一次性内裤的话,就得每天把这些红色污迹给全部清洗掉,别提有多难了。

队友要是洗得够干净,那当然是最好由他负责了;如果队友动手能力较弱,那就免不了得让其他女性家庭成员上了,我脚得吧,内裤这么私密的东东,我是不太愿意假手他人的......

所以,作为一个过来人,我是真心建议产褥期的妈妈,就花个几十元买个安心方便,用一次性内裤解决吧。

那么,孕晚期的待产包,需要如何准备一次性内裤呢?

孕妈在产后就变身宝妈,这里有两个时间段,需要使用不同的内裤的。

• 第一个时间段是在医院。

对于刚生产完的产妇而言,身体是无法马上下床的,而且产妇会有大量的恶露娩出,这时候医生会直接给你换上计量卫生巾。

计量卫生巾形状就像尿片一样,两边有个纽扣,一扣上就穿上了。之所以叫计量卫生巾,是因为它吸收水分的面积大,可以方便医护人员通过称重而估算产妇产后的出血量。

在医院期间,产妇需要用到多少计量卫生巾呢?以我自己为例,顺产的话如果只在医院住一晚(观察24小时,主要是看看产妇是否有大出血),那么准备六条/天差不多了。因为跟普通卫生巾一样,计量卫生巾也是要勤快点更换的,产后恶露很多,两三个小时就需要换一条了。建议新手妈妈们根据住院的天数去准备对应的数量,可以提前问问医生。剖腹产的话,计量卫生巾的量还要更多一些哦!

子初计量型产妇卫生巾3片孕妇产后排恶露月子期产褥期安心裤型卫生巾24元京东去购买

到你出院的那一天,你的内裤很可能已经不能穿了(被剪了、湿了、脏了等各种可能),所以还得预留一条出院用的内裤。为了省事,推荐这时候就直接上一条安心裤吧!就是那种裤型卫生巾,内裤都省下来!

高洁丝Kotex蜜桃小姐夜安裤L号5+1条适合腰围60-100cm安睡裤卫生巾39.9元京东去购买
  • 第二个时间段是坐月子。

有的妈妈是住月子中心,有的妈妈是请月嫂,有的妈妈是婆婆or自己妈妈照顾的月子,不管你是何种方式坐月子,建议都得准备一次性内裤30条以上。

在月子里,一次性内裤每天换每天扔,方便、省事,重点是,更卫生!

选择一次性内裤,关注“消毒”、“舒适”,尽量选择大品牌,尺寸也要比平时大一码左右,宽松一点的话,可以减少对盆骨的压迫,这样才能让血液更循环起来。

因为我就是坐月子穿过一次性内裤,这一款我穿着就挺舒服,两次坐月子都是选它。

子初一次性内裤女纯棉免洗8条XL码孕妇产妇坐月子生理期旅行出差内裤34.9元京东去购买

都看到这里了,帮忙点个赞呗!

我是@鱼头妈咪Zoe,已撰写10万+字孕产经验,实地考察30+月子中心~

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 绒感免洗日抛裤出差旅行一次性内裤舒适柔软灭菌产妇月子裤

Ag3Care5A抗菌纯棉免洗一次性内裤旅行无菌产妇坐月子产后用

Chiaus 雀氏 飞系列一次性内裤女款产妇月子孕妇纯棉灭菌大码免洗日抛旅行

Deeyeo 德佑 一次性内裤出差旅行6条装无菌产妇孕产免洗女短裤

子初 一次性内裤经期纯棉出差旅行用品待产用品产妇产后月子内裤35

羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

小椿家 2件更划算 一次性内裤女款纯棉无菌旅行短裤产妇月子大码全棉日抛

Ag3Care5A抑菌一次性内裤女士纯棉旅行旅游日抛免洗女EO消毒20条

安可新 一次性内裤月子纯棉孕产妇产后短裤旅行日抛免洗内裤女 L码 5条

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服

babycare 一次性内裤 8条

babycare 一次性内裤 8条

运动瑜伽裤外穿鲨鱼裤legging打底裤女

运动瑜伽裤外穿鲨鱼裤legging打底裤女

棉小然 U感一次性内裤全棉灭菌免洗日抛裤5条

棉小然 U感一次性内裤全棉灭菌免洗日抛裤5条

GUKOO/果壳简约吸水洗发帽浴帽多色干发浴帽女生擦发可爱毛巾帽