冬天应对小宝宝拉粑粑

2022-12-30 18:57:12 1点赞 1收藏 0评论

广东冬季的湿冷“魔法攻击”闻名全国,二胎妈妈来一个“冬天应对小宝宝拉粑粑”的小妙招。

在广东出生的小宝宝,看到雪的机会约等于零。你以为这是好事?那是大写的No!没有统一供暖,所以普通人家的室内只有几度,常常还夹杂着凉冰冰的窗外飘雨,给本已阴冷的室内增添几分寒意。

所以广东人的冬天,不管是室内还是室外,都得穿着羽绒服。

冬天应对小宝宝拉粑粑

编辑

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在广东的冬天,给6个月前的小月龄宝宝换纸尿裤就成了考验妈妈们手脚头脑的试题。

❌用湿巾加热器

先不说每次用它,都得把整包湿巾全部加热,没个10分钟那是不成事的。让拉了粑粑的屁屁一直在那腌着,红屁股是早晚的事了。

一直插电?里面的湿巾就会一直维持在40-55℃,加上非密封状态,很容易滋生细菌。拿着这样的湿巾去擦宝宝私处,想想都不合适。

❌直接用热水洗

忽略加热水的时间,冬天用热水洗有一个难处是,一个人操作容易弄湿宝宝上身的衣服,一来一回的操作加大了工作量,还增加了宝宝受凉的可能性。

武功高强的另当别论哈。

当然如果是两个人操作,一个人抱娃,一个人洗,那是OK的。

二胎妈妈的不着凉洗粑粑方法

我的两个宝宝都是在冬天出生的,这一套方法操作下来,宝宝舒适不着凉,妈妈操作超简单,我不允许新手妈妈们不知道!

需要准备的材料:

一次性隔尿垫,选宝宝用的尺寸就可以,如果产褥垫还有剩的,也可以,两者是通用的;

棉柔巾 or 比较厚的纸巾(比如得x);

一个小纸杯;

一杯温水;

操作方法:将温水倒入小纸杯里,让宝宝的屁屁刚好躺在一次性隔尿垫,然后用棉柔巾or纸巾沾点纸杯里的温水来擦屁屁。完事把一次性隔尿垫包着用过的纸巾、纸杯一起丢弃即可。

这样做既卫生,又不会弄湿宝宝上衣,而且用的水是温的,宝宝不会不舒服更不会抗拒,广东老妈子亲测实用!

我是@鱼头妈咪Zoe,怀孕做仙女孕妈,育儿要安全不费妈。