户外装备 篇八:让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

2023-04-02 21:39:32 10点赞 18收藏 30评论

最近又入手了塔虎,玩战术装备的小伙伴们应该很了解。来自德国专业军警和战术装备品牌。在多国的特种部D中都有广泛使用。

我这次分享的是塔虎塔虎TT模块化单肩包。15L黑色,自重月1.2kg,容量上满足通勤及时间不长的出差。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

塔虎TT模块化单肩包15L户外多用途手提包斜跨单肩包笔记本电脑包1443元天猫精选去购买

整体的外型上可以说是低调的,战术装备吗应该具有隐蔽性。不过在使用之后,我发现它细节满满,或说是低调的外型下隐藏着诸多出彩的设计。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

这是吊牌信息,从面料、科技到使用特性一应俱全。归结起来其特点是:用料严谨、经历各种战场考验。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

正面除了材料原本的黑色外,只有logo位置以灰色浮雕的刺绣呈现在我们的面前。很精致。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

看细节,主仓口拉链以伞绳做拉绳,戴手套以及在黑灯瞎火的时候也能便利操作。ykk拉链则是长久顺滑的保障。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

这是挎包的顶部,设计了提手。在这个角度可以看到上盖设计了带拉链的大开口仓口。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

这种顶部的拉链设计,带来了快速访问的使用效果。可以看到翻盖内里网状拉链仓兜可放置小物件。主仓内以魔术贴的方式带来了个自行规划的模块。在我的几次使用中笔记本电脑,衣物以及其他物件更换的时候总能规划出最合适的空间。对于不同的出行需求可以说是都能灵活、便利的应对。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

可拆卸的模块,都以设计了魔术贴面,材质也是CORDURA 700D尼龙材质,具有坚固耐磨的特点,也保障了隔仓规划后的温度性。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

以魔术贴的方式规划好不同的空间后,或大、或紧凑,或分上下层。实现了不同物品的精细收纳以及快插和固定的效果。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

取出模块的隔仓后效果如下,这是个具有矩形的大空间。四面均设置了魔术贴面。其中背部位置激光切割MOLLE系统,激光切割的MOLL系统在不挂载附件时也则是隐蔽的。很低调,很喜欢。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

取下部分的隔仓固定贴。因为配置的数量较多,也方便我们在做精细隔仓后的有效固定。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

可以看到隔仓(板)具有一定的厚度,也就是说内里是有填充的。这样的设计带来了隔板两侧的装备不会因为外力碰撞。或说是带来了更好的抗冲击、保护的效果。对于数码产品的屏幕等的防护就非常可靠。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

上述的内容是通过顶盖拉链仓口看到的细节。接下是其他细节的展示,下图是背部(上身后靠身体位置)的效果,此处的MOLLE系统中可穿过织带,此时织带可将挎包固定的身上或其他装备。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

整面的效果如下。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

两个侧面位置布满了激光切割MOLLE系统,但是这块材料较软,挂载附件的话会松松垮垮的。使用的时候可通过MOLLE系统添加你喜欢的小附件。不挂载附件时也比较隐蔽。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

主仓设计了拉链开口之外,还可以大翻盖做物件的存储。翻盖可在WJ扣具和魔术贴的双重固定下带来出色的扣合效果。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

前仓拉链打开可见有织带的配置,方便我们对挎包以及主仓内里的不同物件做绑定。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

中央魔术贴固定的位置也有讲究的小细节。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

使用的时候可以根据自己的喜好、需求将这里的魔术贴功能闭合。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

这是肩带的位置,长度可调节,肩垫是可拆卸的结构。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

加宽并有柔性填充的肩垫带来了背挎重物的时候分散压力而增加舒适性。内里部分的细纹理则增加了背负时候的稳定性。避免打滑的现象。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

细节展示的最后在看看整体效果。简约朴素又精细硬朗。在使用中可以预见是具有灵活的应对性和舒适性的。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

接下是几次使用场景的展示,如下摆摊的时候,桌面的茶具、音响、炉头、折叠小风扇等物件可以轻松收容在塔虎的“肚子”里,因为加厚的分隔板也带来了瓷器防撞的效果。正所谓有金刚钻才揽瓷器活。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

即兴露营(摆摊)的时候,折叠桌椅一提包,其他的装备轻松收在塔虎里即可。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

摆摊的装备不多,塔虎收纳起来是便利的。而摆摊之余,更多的时候是通勤。这时候的物件就显得非常琐碎,这里就有必要展示下分区收纳的效果。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

从折叠冲锋衣、笔记本电脑到钱包、火机、金嗓子、钥匙等一应俱全。大概数了下大大小小约30件(这还没有使用挎包侧身的外挂)。在这时候模块化的分区规划带来了规整、有序的摆放。因为分区有序,所以拿取、存放可以非常快速的完成。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

顶部独立拉链开口的设计在不用打开翻盖的时候也可完成存放。也就是说背在身上的时候就可便利的完成物件的存取。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

在上周二的下午被临时通知要去珠海、中山、虎门的供应商做个为期4天出差。因为事出仓促,只考虑了温州和广东的温差,就带上了三套换洗的内衣裤以及羽绒服和冲锋衣等物件就出发了。其他物件也就是笔记本电脑、水壶、充电宝等。隔板一拉,衣物一塞也就ok了。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

匆匆忙忙漏了不少小物件,不过大差不差。4天时间不长。塔虎的这款挎包勉强也能够用。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

在使用的这端时间里,无论挎、背都体现出相对的舒适性。背包背部(接触身体)加厚减震,肩带加肩垫以及增宽都减少了受力区的压力。上身且还可有干练的外观效果。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

背带足够长,完全可以选择单肩背或者斜肩背,释放了双手。外出时,也收紧肩带并将包安置在前方,这又有了防盗的效果。

从防盗的角度来看翻盖有魔术贴、扣件双保险。若他人想快速在背后打开翻盖也是不可能实现的。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

翻盖扣合后的外檐包裹了整个口部。这是是可靠、稳定收纳的原因。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

顶部的拉链则在可靠、稳定的前提下增加了取放的便利性。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

加固、加宽的提手在手提的时候也没有勒手的不适。

让男人成为精细的硬汉:塔虎TT模块化单肩包15L

在收到这款单肩包(挎包)的时候,我在露营的时候、在日常通勤的时候、在短时间的出差的时候均作了使用体验。可以说不同的需求都可在模块化的隔板下实现。或精细、或大空间信手拈来。这也就解决了常规单肩包空间规划是否合理的问题,有的就是自己有多少的想法了。

作为单肩包,在使用中包身转换位置、简单调整以及物品的取放也都是非常灵便的。在我看来这也是战术装备独有的优势.....

最后,再次推荐给各位好友:这是款在多场景下都能调整成最适合使用需求的单肩包。