汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

2023-04-03 15:32:52 2点赞 3收藏 0评论

2023年的汽车市场,可以用“魔幻”来形容。在特斯拉降价之时,众多车企也加入这场汽车降价大潮中。

而此次降价潮中最为热门的莫过于湖北的东风雪铁C6了,相信很多人都知道这款车了!随着这一股降价潮的席卷,很多车企与经销商都开始了各种各样的降价补贴。真的不敢想象。

汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

本着“天上不会掉馅饼”的老话,所以才说此次的降价实在是太诡异了!

虽然此次大规模的降价引起了众多车主的购买欲,但是我们可以想象一下车企降价的背后原因是什么?在通过仔细的考虑过后,再去看这款车,还值不值得购买?

排放标准更新,车企去库存

汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

从一定的程度上看,汽车排放标准的更新对于购车与用车没有太大影响,而此项更新实际最为影响力是经销商,特别是那些大量库存的经销商。

排放标准国六B将于2023年7月1日开始实施,届时国六A标准的车型将面临不能销售、上牌等情况。虽然说此次降价是为了去库存,但我们是否可以认为是这些车企明知道国六B的更新时间,却在此前一直大量生产国六A的车型,导致销量不佳,从而产生了大量的库存车型。

燃油车的优惠真的很诱人,但我们想提醒一句,准备购买巨大优惠汽车的用户,麻烦想一想为什么这些汽车会有这么大的库存,为什么要用这么大的优惠来促销?

对于经销商而言,汽车更像是一笔一次性买卖,但对于用户而言,那是生活体验,汽车的质量稳定性和可靠性,比售价重要得多了。

燃油车型产能过剩,车企要抢占新能源车型市场。

汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

过去的几年时间,车企在生产制造方面遇到了极大挑战,车企用大量的库存来应对汽车市场需求。但新能源车型在此时却飞速发展,挤占了燃油车原有的市场份额。

一方面产能过剩,一方面新能源车型极速式增长,抢占了燃油车的市场份额,如果燃油车想要重返市场巅峰,那就只能通过价格优势来获得更大的销量份额。

通过本次的降价效应,我们或许能猜测到降价的车企,或许面临着艰难的生存环境,最后是倒闭或者被收购,在未来几年的时间这将是常态化,毕竟有知名车企高说过“像牲口一样活下去”。

品牌营销更重要

汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

在以前,车企竞争的是汽车设计与生产制造,而现在,车企竞争的是汽车营销与销售,这也从侧面反应了车企的产品竞争力与品牌的影响力。可如今却是酒香也怕巷子深!

而新能源车企就像自带流量一般,在同级别车型中,一款燃油车型的流量是无法超越新能源车型的,但即便是无法超越,传统燃油车型也是奋力追赶。

例如此次降价最热门的车型,一方面能直接的突出降价的幅度,一方面又让该车型成了热门。不过降价虽好,但准备购车的准车主还是要多留意一些,例如车型的配置、保养售后等情况,了解清楚后再购入也不迟!

结语

汽车降价存在“套路”,这些原因你可能没想到!

通过这次的降价热潮,我们猜想还会有第二家车企跟进,甚至是第三家车企跟进,近期要购车的朋友,不如再等等,或许能有更刺激的惊喜。

对于准车主来说,不需要去关注那些品牌优惠多少,只要关注自己中意的品牌是否有优惠,毕竟汽车是出行工具,如果前脚刚买,后脚车企就消失了,那再优惠也要慎重考虑。

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。