家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

2023-04-18 11:25:17 97点赞 76收藏 22评论

有别于仅能“吸尘”的吸尘器,洗地机则是集成了“吸、拖、洗”等多种清洁功能于一身,非常适合用户对于“为清洁减负”的定义,这也让洗地机以“黑马”姿态横空出世,在这两三年里深受用户的喜爱。各品牌也纷纷推出带有自家特色的洗地机产品,各款洗地机所打造的清洁功能以及产品设计路线各不相同。

因此,如何挑选到一台适合(或者说好的)自己的洗地机成了难点,本期《家电众说》小编就从用户需求角度出发,再结合站内生活家实际使用后的详评,来教你如何选购一款适合自己的洗地机产品。

• 洗地机诞生之初,最让用户诟病的就是洗地机清洁后地面残留水渍过多。但随着技术的发展,不少洗地机已经采用了更优设计方案,彻底解决了“残留水渍”的问题。因此,一款好的首先是要在保证洗的干净的基础上不能出现“残留水渍”的问题。

• 其次,作为一款集成了多种清洁功能的产品,不少洗地机的续航总是不尽如人意,不是电池电量不足,就是频繁加清水、倒污水,整个清洁过程令人异常烦躁,严重影响使用体验。因此,一款好的洗地机要能在当下拥有一个较长级别的整体使用续航(包含:“电量、清/污水箱容量”)。

• 最后,作为一款拥有“自清洁”能力的清洁电器,能不能将“自动清洁”进行的彻底也是非常关键,整个自清洁不仅要保证滚刷的洁净度、吸污管路内也同样要彻底清洁,以免产生二次污染。

综上以上几点挑选建议,小编认为也就只有“添可 芙万 3.0 无线洗地机”最为契合。首先,是针对“洗得净又不留水渍”这点,芙万搭载了“恒压活水清洁系统”,整套清洁系统可分为“喷水、刷洗、刮挤、回收”四个步骤,整套流程在一分钟可循环往复450次。就类似于你在家拖地,拖一下、洗一下、再拧干,它一分钟干了450次,设想一下你一分钟内滚拖了地面450遍,地面洁净度肯定是有保证了。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

说完“活水”,再来聊聊“清洁”,相比普通洗地机平直或是锯齿刮条,芙万3.0所配备的“全金属浮动刮条”可自动调节作用力适应,实时保证紧贴滚刷,防止产生缝隙,保证充分刮除水分和脏污,再搭配单滚刷单风道、垂直吸口、无弯折和接口设计,以拥有强劲吸力,保障刮下来的脏污会立刻被吸干净,真正做到用干净的滚刷洗地,地才会更干净。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

续航时长绝对是影响一款产品使用体验的关键点。洗地机又不同于吸尘器,一方面是水续航、一方面是电续航。为了保障双续航时长,芙万 3.0先是提升水箱容量及电池容量,清水桶容量达到了850毫升,污水桶容量则达到了720毫升,电池续航时长提升至40分钟。再通过全新的“水电双续航算法”以及“智能识污系统”,让芙万3.0根据地面脏污程度,自动调整喷水大小、洗刷力度。脏污重的时候会多喷水加大吸力,脏污轻的时候会少喷水降低吸力,保证整个过程中地洗的干净地面无水渍,电量水量还不会浪费。水电续航同步达到40分钟,有效降低使用过程中频繁换水充电的次数。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

为了保证“自清洁”将滚刷清洁的彻底,芙万3.0依靠仿生的恒压活水清洁系统,通过恒压挤水条来实现“喷、洗、挤、回收”四步,全程模仿“实时清水+手动清洗”的过程,将滚刷污渍彻底洗净。接下来的风干,也是非常关键,不同于其他家所采用的“热风烘干”( 热风烘干的干燥环节温度是四五十度,这个温度下是细菌大量滋生最好的温床,况且没有恒压活水自清洁,滚刷怎么洗也不干净,热风烘干就更容易造成污渍细菌二次污染并且外溢,特别是细菌扩散容易危害老人、孩子的健康),芙万3.0沿用了“离心风干”技术,这样做的目的是可有效避免成为细菌温床并且外溢,在能源角度上考虑,2分钟的干燥过程也要比2小时的热风烘干效率高太多。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

一款好的洗地机不仅要拥有以上这些能力,清洁范围也是需要关注。不仅大面儿要洗的干净,边角缝隙肯定也要照顾到。为此,“芙万 3.0 LCD”配备了双贴边滚刷,添可特意将滚刷前侧、左侧、右侧的边框减小或取消,使得滚刷可实现三面贴边清理,桌角、墙角均不在话下。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

由于多重功能集合在一款产品上,重量难免上升。因此,很多人采购了洗地机的用户会觉得产品太笨重,使用非常不便。因此,一款洗地机的选购还要考虑到使用是否灵活简便。“芙万 3.0”率先加入了“SmoothPower双驱助力系统”,在智能算法的支持下,可精准预判推拉方向,实时提供助力,前推后拉都不费力,更加轻松的解决地面顽固污渍。

家电众说:洗地机人气王 添可芙万3.0到底好在哪?

不难看出,“芙万 3.0 LCD”的升级改进基本都是从最根本的用户痛点出发,完全契合用户主观对“一台好洗地机”的定义,这也是为什么“芙万 3.0 LCD”在站内深受用户喜爱的原因。

介绍了这么多,下面我们再来看看,站内生活家实际使用后的详细产品点评:

达人「巴伐利亚南大王」认为,“真正用过一段时间后,就会发现洗地机在看似无所不能的同时,还是有很多问题的~比如机身太沉、频繁加水、续航堪忧、水渍水印、滚刷必须取出晾晒等等...总结一句话,就是用着多少有点费力”,围绕七个痛点对添可今年的旗舰型号芙万3.0进行深度评测,得出结论“添可3.0洗地机每一个升级点,都让这台机器用起来更简单、更轻松了”。↓↓↓

洗地机真正用了才发现还有这么多问题!还原日常使用痛点,添可3.0洗地机深度测评现在但凡是台洗地机,无论什么牌子,几乎都能把鸡蛋液、泡面以及豆子之类的干湿混合垃圾一次性搞定,吃完还不忘自动给嘴(滚刷)擦干净,简单说就是能扫、会拖、可洗,简直势不可挡。于是好多人一眼上头,激情下单!但其实真正用过一段时间后,就会发现洗地机在看似无所不能的同时,还是有很多问题的~比如机身太沉、频繁加巴伐利亚南大王| 345 评论228 收藏368查看详情

「GT_7」认为“优秀的清洁能力在上一代的添可芙万和其他品牌的优秀洗地机上已经是标配,这也是我身边朋友们购买和使用洗地机的原因,但过去的洗地机存在部分共有的使用痛点:清洁死角、长时间使用累、续航短、机器清理麻烦、使用复杂等”。他从机身太重、清洁有死角、换水频繁、机器清理难、使用复杂等方面对芙万3.0进行深入的体验评测,最后提到芙万3.0“针对过去洗地机用户使用中发现的洗地机使用痛点都一一进行功能升级,整体使用下来相较以往洗地机产品的体验确实是全方位的提升”。↓↓↓

GT在家 篇六十三:解决洗地机使用痛点!我心中最值得买的洗地机——添可芙万3.0依旧不“完美”作为一个名副其实的洗地机“拥趸者”,我终于又来分享了。2022年过去了一大半,我迟迟没有分享任何一款洗地机,主要原因是去年的洗地机给我带来非常优秀的体验,换句话说就是今年许多洗地机新产品并没有什么实质性的提升,去年洗地机使用中存在的痛点在今年洗地机产品上依旧存在。无论你是正在犹豫给家中旧洗地机升级的GT_7| 192 评论248 收藏121查看详情

“不费力”是「zouzoulong」和「得意叔」对芙万3.0的共同评价。「zouzoulong」认为“整个洗地的感觉就像是洗地机自己在干活,我更像是被拖着走的工具人,你都不用出力的。通常都是我还没出汗,就已经完成了清洁”。「得意叔」说,“走的越快机器助力越大,会始终和我的步调一致。无论前推还是后拉,感觉就像在推拉一个很轻的小车一样,而且驱动轮非常敏捷,可以迅速感应到我是在往前推还是往后拉,需要转弯还是想要走直线”。↓↓↓

我还没出汗,添可芙万3.0洗地机就把地面卫生搞定了一、前言熟悉我的朋友可能知道,我最近搬新家了。虽然是租的,但也是做好了持久战准备的(毕竟搬一次家不容易),所以在收拾好之前的东西后,日常大、小家电能添置的还是会添置一些,生活品质还是要保证的嘛~待添置清单里,就有清洁小家电,比如扫地机器人、吸尘器和洗地机,以前的房子太小,就配了个吸尘器,扫地机器人和zouzoulong| 114 评论68 收藏69查看详情我毫不费力清理全屋地板的背后,是添可芙万3.0在拼尽全力的支持Minitalk年前的大扫除,我需要把家里厨房、卫生间的地板和角落都清理了一遍。清理前,我已经预判到,这些区域如果单纯靠吸尘器是达不到我妈满意的程度的,她老人家要是过来看到没弄干净,肯定先数落我一顿,然后自己再用拖把或抹布清理一遍。但是她已经不年轻了,弯着腰拖厨房里油腻的地板这种高强度的劳动,显然不得意叔| 71 评论58 收藏67查看详情

「普通奶爸」在分析了传统洗地机的不足之后,以添可芙万3.0为例告诉大家真正好用的洗地机应该什么样,“解决了常规洗地机的痛点,除此之外,添可芙万3.0还有一些人性化的设计,可以让产品变得更加好用”。↓↓↓

你真的需要一台洗地机吗?深度分析洗地机的适用场景、不足之处及选购要点想必各位家长朋友都和我一样,在宝宝长大的整个过程中,最让我们头疼的就是家中的环境卫生问题了。回想一下以前没娃的时候,我和我老婆只需要每个星期抽出两个小时做个大扫除就能保持家中各处都干净整洁;但是自从有了娃,这个打扫频率直接从每周提升到了每天,清洁工作的压力简直是指数级的提升。当然娃还是很可爱的~作为普通奶爸| 185 评论64 收藏109查看详情

「夜无语」也是洗地机的重度用户,它认为“最新的3.0版本使用了不少在其它洗地机上没有的设计,很好地解决了一些痛点问题”,对于洗地机使用起来比较费力这个痛点,Smooth Power双驱助力系统让“前后推拉更符合实际使用习惯,添可芙万3.0使用的时候确实非常轻松。这一点,对于力气比较小的女人、老人来说感受会特别明显”。↓↓↓

家电无语说 篇三十六:洗地机重度用户测试添可芙万3.0后,分解出了这些优点与不足大家好,我是夜无语,一个爱折腾各种东西的奶爸。对洗地机比较关注的朋友应该都听说过添可,被称为洗地机的天花板添可到底好在哪?我家长期使用洗地机,对这类产品优缺点算是比较了解,使用添可芙万3.0洗地机后感受到不少设计确实带来了更好的体验。这次我就结合自己以往使用洗地机遇到的问题,和大家聊聊添可芙万3.0夜无语| 85 评论185 收藏147查看详情

通过以上几篇文章的介绍,不难看出站内生活家在实际使用后,都一致认为“芙万 3.0 LCD”的多项痛点改进之处都是非常关注且满意的。Smooth Power双驱助力系统的加入,让洗地机的操控更加轻便灵活。几近无缝隙的双贴边滚刷,则让洗地机清洁无死角。水电双续航的综合提升,则让家居清洁更加随心。3.6英寸大尺寸LCD全面屏的配备,则让人与洗地机的交互更加快速直观,总之,每一处细小的改变都提升产品的档次和使用感受,“芙万 3.0 LCD”绝对可以作为一款令人满意的产品放心入手。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4990元京东去购买

在推陈出新的同时,添可还对之前的爆款产品进行优化升级,在拥有高人气度的“芙万 2.0 LED”的基础增配升级来了全新“芙万 2.0 Pro LED”,再增加了“恒压活水清洁系统”,“双贴边滚刷”等多项旗舰配置后,使得“芙万2.0 Pro LED”在2000-3000元这一价位段拥有超强优势,至此你不得不感叹,添可对于产品的功能以及售价的超强把控能力。

TINECO 添可 芙万 2.0 Pro LED 无线洗地机2790元包邮京东去购买