契诃(hē)夫——当代缺钱文学的最强互联网嘴替

2023-04-12 17:26:13 0点赞 2收藏 0评论

契诃(hē)夫——当代缺钱文学的最强互联网嘴替

但凡看过一丁点契诃夫的书信,立马就能给他总结出全信纲领——

我,契诃夫,穷!!!!打钱!!!

不信你看下述内容

注:以下内容发均为当代缺钱文学互联网最强嘴替——契诃夫所写

我的自我感觉不差,体重没有减轻,对未来我充满希望。天气好极了,钱几乎没有。

我伤心, 因为没有钱了。我像狼那样叫起来。

春天十分美好,然而没有钱,真是倒霉。

没有钱,没有钱,而且不会很快就有,这可诅咒的钱。

下个季度我仍然还得多写,我要拼命尽量多挣一些钱,以便夏天可以什么事情都不干。

为了钱而写作吗?可是我从来就没有钱,由于我不习惯于有钱,我对钱是冷漠的。为了钱而写作,我提不起劲来。

我希望来年春天我会有一大笔钱。是根据迷信来判断的:没有钱就是快有钱了。

没有钱用,但又懒得去挣钱。请您给我寄一些钱来吧!我决不食言:我只懒到5月份,从6月1日起我就坐下来写作。

我行动并不迟缓, 如果我有钱的话,我是会到处飞的。到处飞的哦!

我又生病,又心境忧郁,简直不像话。钢笔从我手里掉下去,我根本没法写作,我预料最近的将来会破产。

我寂寞,我气恼,钱去得太快,我要破产了,我要从烟囱里飞出去 。

千真万确:一个小钱也没有!我还没学会借债 那是一种极大的麻烦事!

我疲乏,非常爱生气。没有钱,讲到挣钱,我既没有工夫,也没有情绪。

钱老是没有,而且不会很快就有,真要命。

我们的神经脆弱到了极点,我们没有钱,将来也不会有。

钱的数目不大,但毕竟是钱,所以不该放弃....

除了这种流行病以外,我还等待另外一种流行病 这种病是一定会传布到我的庄园来的。那就是缺钱。

我要在各编辑部预支稿费,胡乱花掉,然后拾起眼睛仰望天空,开始大声呼号......把我的债主吞没吧!

我囊空如洗,连出门的路费也没有了。

俄国人所抱的唯一希望,是能中二十万卢布的彩票。

看完我只都想问一问魔镜——

契诃(hē)夫——当代缺钱文学的最强互联网嘴替

其实,契诃夫的收入并不低。但他除了是一个小说家之外,还是一名医生,一名为贫苦百姓自掏腰包开药的医生。

契诃夫还常常拿出钱来为孩子们建学校、修路。即使自己为去彼得堡的50卢布发愁,但他和高尔基一起发起募捐时,自己捐献了五千卢布为肺痨病人建造了一座公寓兼疗养院。

就连他的遗嘱里,都还记着要拨一笔钱给村里的农民修路,为父亲店里伙计的女儿付学费......

所以,他并不是真的穷,只是知道有比钱更值得去追求的。……

百科《契诃夫短篇小说选》《契诃夫短篇小说选》收录《变色龙》《套中人》《一个文官之死》《戴假面具的人》等10余篇契诃夫短篇小说名篇,不仅是作家本人的代表作,也是19世纪末俄国文学的名篇。契诃夫生活和创作的时期,正是俄国历史大变革的时代,一方面是黑暗势力猖獗,社会气氛令人窒息;另一方面是俄国工人革命运动的兴起,人心思变。契诃夫的作品正是这一急剧转变的社会生活的写照,极其深刻而真实地反映了19世纪末俄国社会大变动的生活现实。0点评5原创0好价60去购买查看详情