6款高口碑红茶大测评,这些茶叶到底值不值得买?

2023-06-07 14:33:09 147点赞 520收藏 70评论

红茶绿茶不一样,采用了全发酵工艺,在制作过程中尽可能地去掉了茶叶当中的苦涩感和其他异常口感,所以几乎所有产区的鲜叶都适合做成红茶,这也是为什么红茶的种类非常多的原因。我国长江以南几乎每一个省份都有红茶品类,但大多数都很小众,知道的人不是很多,而比较有名的当属安徽的祁门红茶、福建的武夷山桐木关红茶,广东英德红茶和云南的滇红茶。

我个人对于红茶是比较痴迷的,最主要的是红茶给人一种清幽的感觉,尤其是有花果香的红茶,不论闻着还是喝起来都非常舒适。而且喝在嘴里时那一股甜润感真的让人整个一天都沉浸在欢乐中。

最近买了不少红茶,我从中挑出了几款,边喝边拍拍照,给大家详细测评介绍一番。其实这几款茶都挺不错,各有各的特点,供大家在选购时作为参考。

1、凤牌经典58滇红茶

云南滇红茶原本并不是一种名气很大的茶类,但由于之前在互联网平台做了非常充足且有效的营销,凤牌的经典58几乎成了茶友们家喻户晓的产品。不得不说凤牌针对经典58这款茶品的营销做的非常成功,渗透率非常高。

凤牌经典58虽然针对的人群非常广泛,但应该大部分人都不会觉得这是一款多么优秀的红茶,品质不算非常出色,但一斤只要两百多元的价格着实非常打动人,如果你对于喝茶没有很高的要求,仅仅是用来日常解渴用,那么凤牌经典58确实是一个还不错的选择。

凤牌滇红经典58茶叶中华老字号特级浓香型红茶罐装380g200元京东去购买

这次买回来的经典58是铁罐大包装的380g,他们家也有小包装的,包装越大,单价也越低,大家可以自行抉择。

凤牌经典58凤牌经典58

首先,这款茶的干茶完整度是还不错的,整体呈现乌润的黑色,光泽度尚可,其中大约20%左右是芽头,带有金色茶毫,单从干茶的角度来说,这款茶的看相还不错,尤其是针对这样的价位来说,这样的茶叶卖相是可以的,至少消费者打开之后的第一印象不会差。每一片叶子都比较大,这是因为云南的红茶采摘于高大的乔木,叶子本身就很大,滇红的茶树跟祁红、武夷山红茶是完全不同的树种,所以茶的口感香味等也有很大的差异。干茶的茶香并不是非常突出,并没有非常浓郁。

凤牌经典58——干茶凤牌经典58——干茶

冲泡滇红茶,尤其是这款低价的经典58产品,一定要掌握好温和出汤时间,建议使用80℃的热水,出汤控制在5s之内,这样冲泡出来的茶不论是汤色还是口感都会比较恰到好处,这款茶如果水温过高,或者出汤时间稍长,就会有明显的酸涩感,对于第一次喝这款茶的朋友们来说一定要先多尝试几次冲泡,不要一次冲泡不好就直接判定这款茶不行。

我使用了比较正确的冲泡方式,出来的茶汤还好,不会像网络上流传的那样那么红润,整体来说还是以黄色为主,属于颜色稍深的黄色,如果你出汤时间在10s以上的话,那么得到的应该就是非常红的茶汤了。不过这款茶的茶汤透亮度一般,没有那么清澈,这可能跟云南红茶的树种有关。茶汤散发出的香味还可以,没有网络上说的那么那么浓郁,但也还行,香味主要以薯香为主,就是普通红茶固有的香型,中规中矩。

凤牌经典58——茶汤凤牌经典58——茶汤

喝在嘴里之后会觉得茶味十足,尤其是如果你喝惯了武夷山正山小种类清淡的红茶之后再来喝这款经典58就会觉得非常浓郁和醇厚,不过缺点在于茶味确实很单一,就是一种很明显的茶味,而且会有比较明显的苦涩感,如果出汤时间较长或者水温较高,苦涩感会更加明显。我在这款茶里是品尝不出非常明显的甜润感的。

最后看一下这款茶的茶底,叶子和芽头都是比较完整的,从选材上来说,是还不错的。总的来讲,凤牌经典58,如果要客观的评价,一定要结合着价格来,在这么低廉的价格上来看这款茶,我觉得是值得的,如果你只是自己喝,不用来送人,而且对于喝茶没有太多太多讲究,仅仅是在办公室里解解渴的话,那么这款茶值得一试。

凤牌经典58——叶底凤牌经典58——叶底

2、英红牌英红九号

红茶中跟云南滇红最接近的茶类是广东的英德红茶,都是大乔木的树种,叶子很大,味道比较重。英德红茶本身也是一个比较小众的品类,但因为是广东的茶,小众就变得不小众了,因为广东是众所周知的喝茶大省。也正因为此,英德红茶慢慢的有了很大的市场,慢慢的也被全国各地的茶友们所熟知。

英红牌英红九号红茶2023明前春茶特级有机茶红茶150g罐装送礼自饮283元京东去购买

英红9号是茶科院专门培育的一个树种,也是目前英德红茶品类中最广泛被人们接受的一个细分品种。很多品牌都有英红9号,其中英红牌的英红9号口碑一直不错。我专门挑选了英红牌当中价格最高的英红九号产品之一进行品尝。总的来说,这款茶在英红品类里算是不错的产品,性价比可以。

这款茶的包装也是比较大的铁罐子,相对于滇红经典58来说价格还是比较高的,一斤的价格即使在大促的时候购买也已经是大几百,接近1000元的水平了,没办法,谁让广东这种经济发达省份的人爱喝这种茶呢,供求关系必然会导致价格的上涨。

英红牌英红九号英红牌英红九号

再来看看干茶的情况。这款茶的外形跟滇红的经典58有一定的相似之处,首先叶子都很大,而且叶片上的金毫也比较丰满,整体上呈现出乌润的黑色,但同时又有20%左右的金黄色,卖相是不错的。不同之处在于这款茶条索是卷曲形的,而滇红经典58是直条型。根据外形来看,我估计是在制作的过程中,这款英红揉捻的程度会更高一些,所以条索会更为卷曲,从后面我们冲泡之后茶汤的表现上来看,也证实了我的猜测。干茶的香味尚可,我个人觉得比经典58要浓郁一些,虽然闻起来也是普通的茶香,但是似乎隐约有一些蜜香的成分夹杂其中,整体的香味表现我觉得要稍微优于滇红,当然这款茶的价格也大大高于上面那款滇红经典58。

英红九号——干茶英红九号——干茶

冲泡的时候采用跟滇红同样的方法,80℃的温水,5s左右出汤。冲泡出来的茶汤可以明显看出颜色很深,这款茶的色泽应该是今天所介绍的几款红茶里颜色最深的,而且透亮度也一般般,估计就是我上面所说的,在制作过程中增加了揉捻的程度,让茶汁出来的更快。相对应的,颜色红润意味着茶叶的滋味也会更浓郁和醇厚。这款茶喝起来味道是比较浓的,跟经典58比较类似,茶味十足,但不同点也是很明显,这款茶的苦涩、酸涩口感相对于滇红来说要弱很多,同时,虽然甜味不是很明显,但咽下去之后嘴里时有比较明显的回甘感的,这种回甘的甜润感会在嘴里萦绕比较长的时间。冲泡之后茶汤也会散发出比较充足的茶香,但香味依然是比较普通的薯香味主,蜜香隐约可见,不是特别明显。从整体上来说,也属于那种比较大众化的口粮茶,味道浓郁,但同时整体品饮体验又好于经典58,我觉得属于一款中规中矩,中档偏上的红茶,如果经济条件还不错,这款茶作口粮茶可能会体验更佳一些。

英红九号——茶汤英红九号——茶汤

最后是叶底,中规中矩,叶子算是比较完整的,基本都是比较大的叶片,芽头不多。英德红茶有很多品牌,茶叶种类也很多,这款英红牌的英红九号,在英红大家族里,我觉得是一款不错的茶,毕竟这种大叶子红茶能够把口感做成这样已经不容易了,如果价格合适的时候,浅尝一下未尝不可。

英红九号——叶底英红九号——叶底

3、叶生华头采五星祁红金针

十大名茶中唯一的红茶品类是祁门红茶。祁门红茶结合了小种红茶和大叶种红茶的优点于一身,确实是一个很好的红茶品类,树种是槠叶种,叶片大小以及叶片中的饱含成分也介于小种红茶和大叶种红茶之间,可能也正因为各方面的优势都占了,所以名气才会逐渐大了起来。不过虽说是十大名茶中唯一的红茶,但我觉得从茶友的角度来说,其知名度似乎并不如桐木红茶金骏眉等高,营销方面做的确实是不够的。不过好处在于,品质好,名气不大,所以价格也自然要低一些,性价比相对于桐木红茶来说要高得多。

叶生华【2023新茶头采金针】祁门红茶特级明前头采金针五星系列100g259元京东去购买

叶生华品牌比较小众,店里面卖的产品很少,不过产品在茶友们心中的口碑大部分都是很不错的,其中最值得一提的就是他们家的祁门红茶产品。这款头采的祁红金针目前是他们家最好的一款祁红,不论是从产品本身的品质来说还是在市场上的口碑而言,都是很好的一款产品。

叶生华头采五星祁红金针叶生华头采五星祁红金针

100g的包装,采用的也是跟别的茶一样的小铁罐,不过这个铁罐相对比较小,不会像滇红、英红那种铁罐那么大,因为金针也是比较小的叶子,比较密实。从干茶的外观而言,颜色乌润,因为采摘的是明前的嫩芽头,干茶的金毫也是比较丰满的,所以在乌润中又有一些芽头呈现的是金黄色,总体来说是很美观的,也是那种高端红茶固有的形态,叶片比较完整,采用金针工艺,所以整体呈现出来的是细细的针状。干茶的香味是比较明显的,不像桐木关红茶那么淡,也不会像滇红英红那么浓,是一种适中的香度,我觉得恰到好处。最值得一提的是香型,这款红茶很明显闻起来是一股诱人的花果香,形容起来的话就是香味很清新,闻着像是春天的感觉,仔细辨别,是一种类似于成熟的苹果散发出来的那种香,很怡人又不会让人觉得齁腻。

叶生华头采祁红金针——干茶叶生华头采祁红金针——干茶

这款茶冲泡的时候可以用90℃左右的热水,然后出汤时间控制在大概8-9秒左右。冲泡出来的茶汤晶莹剔透,透明度很高,颜色比桐木红茶深一些,呈现出来的是亮黄色,比滇红和英红的颜色要浅的多,总体来说也是一种恰到好处的色泽表现。茶汤散发出的茶香也是一种好闻的花果香,因为经过热水,花果香中又夹杂一些醇正的茶香,很是好闻。这款茶浓郁度适中,清甜度很好,喝在嘴里的时候能感觉到一种甜润的滋润感,咽下去嘴里会一直有生津的感觉,而且这种回甘的生津感可以持续很久,非常舒服。

叶生华头采祁红金针——茶汤叶生华头采祁红金针——茶汤

叶底的表现也不错,可以看得出来有很多鲜嫩的芽头,叶片和芽的比例大概1:1左右,还是比较嫩的,也因此这款茶的口感很甜润,没有涩感。这款茶叶总体表现是很不错的,价格也比较适中,相对于桐木关红茶来说,其性价比要高很多,我觉得非常适合作为日常饮用的中端红茶。

叶生华头采祁红金针——叶底叶生华头采祁红金针——叶底

4、川红牌 红贵人四川红茶

四川是产茶大省,可是除了竹叶青以外,几乎没有出过特别有名的茶品类。四川的茶大多数都用来模仿其他各种名优茶而卖到全国各地,主要原因有两个,一是产茶的时间早而且产量大,二是成本低,可以说你可以在全国各种地方买到四川的茶,只是他们在不同地方叫了不同的名字,比如碧螺春、毛峰、毛尖等等。

川红非遗红茶特级红贵人浓香型茶叶90g188元京东去购买

四川红茶很少,也没有什么有名的品类,所以基本上统称为川红,但同时,川红也是一个品牌。这款红贵人在网络上稍微有一些名气,也是四川红茶里少有的能够有一些热度的产品,主要价格也不是特别贵,所以尝试了一次。

这款茶的包装是做的很不错的,是一个铁盒子,但不是那种普通的铁盒,而是一个正方形,挺有设计感。铁盒子内部也不是笼统的装了一整盒,而是用很多小袋子分装了,每一袋可以泡一次,单单从包装的角度来说,这款茶挺好看的,而且还配了一个小礼品袋,送人也是不错的选择。

红贵人四川红茶红贵人四川红茶

这款茶的干茶颜色不是非常乌润,也是黑色,但不是很黑,其中黄色的茶毫部分含量非常多,有点儿像网上那种廉价的假金骏眉的感觉,过分强调了其中金黄色的部分。这种红茶的外观对于我这种经常喝红茶,看过很多种红茶的人来说,不是特别喜欢,总让人感觉有点儿假,但对于一些新接触红茶的人来说,可能这种外观会比较讨巧,会让人觉得茶叶比较嫩,总的来说,从外观上看,这款茶中规中矩。干茶也是有香味的,浓度尚可,但香型不太好说,蜜香中带有一些青涩感。

红贵人——干茶红贵人——干茶

这款茶虽然看起来很嫩,但是冲泡之后的表现跟外观却有着比较大的反差感。这款茶冲泡的时候大概也是85℃左右的热水为宜,出汤时间控制在7-8s左右,冲泡出来的茶汤颜色还是很深的,比祁红深,比滇红稍浅一些,茶汤的通透度一般,不是那种非常明亮的色泽。口感上来说,茶味是比较足的,但清甜感比较弱,基本上没有什么甜润的感觉,就是茶味足,回甘有,但也不是特别明显,另外就是冲泡的过程中,如果水温高了,或者出汤的时间太长,那么这款茶还是会有比较明显的涩感的,会比较不舒服。

红贵人——茶汤红贵人——茶汤

叶底比较碎,没有干茶外观看起来那么好,不得不承认,四川人在茶叶看相、外观的处理上还是做的非常不错的。这款茶总的来说比较口粮化,我个人觉得品饮价值并没有很高,但在四川红茶这个品类里,已经算是一款不错的产品了,作为口粮茶叶是一个还不错的选择,相当于是味道清淡一点儿的经典58。

红贵人——叶底红贵人——叶底

5、骏德 小赤甘

红茶中卖的最贵的品类是武夷山的桐木关红茶,桐木关红茶又有很多细分的小类别,比如最高端的是金骏眉,后面又有银骏眉、小赤甘、大赤甘等等,还有一个更加统一的称呼叫正山小种。桐木红茶中的金骏眉我觉得已经不属于普通人可以接受的范畴了,看看就好,动辄一两万一斤的价格真的大可不必,而且普通的小赤甘、普通的正山小种口感也不会差很多,更适合广大茶友们。

骏德茶业武夷山红茶茶叶桐木关正山小种小赤甘100克罐装260元京东去购买

骏德的小赤甘,在繁杂的桐木关红茶大家庭中,属于口碑比较好的一款产品,不差钱的茶友们估计十有八九都喝过,名声在外,价格不算很过分,而对于一些女性茶友,或者一些爱喝清淡口感红茶的茶友们来说,这款小赤甘是一个不错的选择。

骏德小赤甘骏德小赤甘

干茶的香味比较弱,要把鼻子凑上去才能闻得出一丝清香,香型大约也是一种蜜香,也可以闻到一丝花果香,我觉得比大叶红茶那种薯香和蜜香要好闻一些,不过当然,香味并不是桐木关红茶的主打品质。这款茶干茶的外观可能不是很好看,金毫比较少,因为鲜叶就没有金骏眉那么嫩,所以大体上都是长成的叶片,芽头较少,鲜嫩度低,金毫自然也就少了。干茶整体上是乌润的黑色,完整度并不是很佳,看起来是有一些碎叶片的,但这些其实对茶本身的口感和香味是没有太大影响的。

骏德小赤甘——干茶骏德小赤甘——干茶

冲泡这款小赤甘,不需要像英红和滇红那样短时间出汤,出汤时间可以控制在10s左右即可,因为这种红茶是小种红茶,茶汤本身就会很清淡,时间稍微长一点也不会影响口感,冲泡的水温大概在90℃左右即可。这款茶冲泡之后,茶汤颜色会非常淡,所有的小种红茶冲泡出来大抵都是这种效果,颜色是嫩黄色,几乎没有任何的红润感,透亮度不错,说实话很像绿茶冲泡出来的茶汤感觉。冲泡之后的茶香清清淡淡,比较淡雅,但比较好闻,不是那种浓郁的薯香和蜜香,而是一种宜人的清香,我个人是比较喜欢的,隐隐约约,若隐若现。从口感的角度来说可能会显得有些清淡,但也不是完全没茶味儿,小种红茶大抵如此,喝在嘴里的视乎感觉不出什么味道,就觉得淡,但是咽下之后就会有比较明显的回甘,嘴里滋滋润润的。

骏德小赤甘——茶汤骏德小赤甘——茶汤

小赤甘相对于他们家的金骏眉和野茶正山小种等红茶来说是比较便宜的,但这也只是相对而言,在整个红茶范畴内来看的话,还是比较贵的,不过倒也不算离谱,我个人觉得相对于品质来说,性价比尚可。尤其是对于一些喜欢这种清淡口感茶的朋友们来说,可以喝喝,尤其是一些女性茶友。

叶底的表现比较一般化,有点儿碎,而且没有什么芽头,都是叶片,这也是很正常的,毕竟这一款是小赤甘,不是金骏眉。我觉得对于桐木红茶这种价格非常高昂的品类来说,喝喝这种价位的小赤甘就可以了,金骏眉啥的,虽然品质会好一些,但是价格也高的离谱,我个人觉得是完全没必要的,不过如果您买茶送人的话,我觉得还是不要买小赤甘,听起来档次不够,最好是直接上正山小种野茶、老枞小种或者有钱的话直接金骏眉。

骏德小赤甘——叶底骏德小赤甘——叶底

6、上清老街 老枞红茶

上清老街是一个江西的茶品牌,卖的是福建武夷山的红茶、岩茶等。刚开始接触这个品牌的时候我也没有很强的信任感,毕竟不是福建当地的品牌,可是后来我才知道桐木关这座山其实就是江西和福建的交界处,那么江西按理说跟武夷山所产的红茶、岩茶品质应该是很接近的,而且因为江西本地没有太高的品牌溢价,那么相对的性价比是不是更高呢?

上清老街高山野茶老枞野枞红茶138元京东去购买

这款老枞红茶从干茶来看,跟其他小种红茶还是有挺大差异的,可能做工本身就存在着一些不同之处,这款茶的干茶很明显地能看出叶片很大,基本上都是叶子,没有什么芽头,而且叶片也没有很紧锁在一起,比较散开的感觉,另外就是叶片稍微有点儿碎,颜色上整体呈现黑色,乌润度尚可,没有什么金色茶毫。干茶的香味比较明显,这比普通的桐木关红茶要好,但香型还是以蜜香和普通茶香为主,穿插着一点儿炭火香夹在其中。

上清老街老枞红茶上清老街老枞红茶

因为这款老枞红茶属于武夷山红茶,也是小叶种,所以冲泡方式可以参照上面说的小赤甘,90℃左右热水,10s左右出汤即可,不需要特别缩短出汤时间,味道也不会非常浓郁,酸涩口感也基本上不会出现。冲泡出来的茶汤跟小赤甘、金骏眉之类的还是有比较明显的差别的,正常来说桐木关红茶的汤色都会非常淡,嫩黄色,但这款红茶冲泡出来的汤色明显要浓厚一些,呈现出的是一种橙黄色,茶叶冲泡之后的香味比较弱,蜜香为主。喝在嘴里的感觉就跟桐木关红茶非常类似了,首先是味道很淡,乍一喝如果不仔细品尝可能觉得也就是比白开水稍微多了那么点儿茶味儿,但咽下去之后回甘还是比较明显的,嘴里一直有一种比较酥酥的甜润感,不错。

上清老街老枞红茶——干茶上清老街老枞红茶——干茶

上清老街老枞红茶——茶汤上清老街老枞红茶——茶汤

茶底是比较碎的,毕竟是老枞茶,而且芽头不多,很正常。我觉得这款茶对于一些想要品尝桐木关红茶,但同时预算也不是很高的人来说可以作为一个差不过的替代品,我觉得差别不是很大,但价格相对来说要低一些。可以算是一款不错的红茶。

上清老街老枞红茶——叶底上清老街老枞红茶——叶底

凤牌 特级 经典58 红茶

凤牌 特级 经典58 红茶

凤牌 凤庆滇红茶 2023年 经典58 特级红茶 200g

凤牌 凤庆滇红茶 2023年 经典58 特级红茶 200g

YINGHONG TEA 英红 牌英红九号红茶核心原产地大份量自饮口粮茶袋装红茶250g功夫红茶

YINGHONG TEA 英红 茶叶英红九号 英德红茶 一级茶叶双罐礼袋装中秋茶礼共500g

【买1送1】英红牌红茶英德红茶英红九号浓香型茶叶共250g

【买1送1】英红牌红茶英德红茶英红九号浓香型茶叶共250g

凤牌 凤庆滇红茶 特级 2023年 罐装 茉莉经典58 浓香型 100g

凤牌 特级 蜜香金螺 工夫红茶 100g

凤牌 特级 蜜香金螺 工夫红茶 100g

凤牌 滇红茶 浓香型 2023年 特级工夫红茶 500g

凤牌 滇红茶 浓香型 2023年 特级工夫红茶 500g

凤牌 红茶 云南凤庆滇红茶 有机铂金经典58 红茶罐装浓香型 100g

凤牌 特级 金芽茶 红茶 250g

凤牌 特级 金芽茶 红茶 250g

feng 凤 特级 经典58 滇红工夫红茶 340g

feng 凤 特级 经典58 滇红工夫红茶 340g

凤牌 云南凤庆 滇红茶 特级 2024年 浓香型 金芽红茶 100g

凤牌 滇红 2023年 特级 蜜香 金螺 100g

凤牌 滇红 2023年 特级 蜜香 金螺 100g

凤牌 特级 滇红金芽工夫红茶

凤牌 特级 滇红金芽工夫红茶

上清老街2023年新茶春茶 桐木关花香蜜香正山小种野茶红茶茶叶 山野藏香铁-罐装 100克 * 1罐

YINGHONG TEA 英红 牌 经典英红九号红茶特香浓香型 一级茶叶 250克

• 这个红贵人真的很一般,四川红茶建议买竹叶青家的那个万紫千红,虽然性价比一般,但在四川红茶里也是难得的几个能喝的产品了。经典58现在价格也不便宜,越来越贵,而且你测评的这个380g的和网上买的那种纸袋装的小分量的不完全一样,里面茶叶品质是有差异的,建议还是买那个小分量的吧,比这个380的好一点,但是境地啊年8真的容易出现酸味。叶生华的头采金针yyds,非常清甜,回甘也很好,也有花果香,但他们家的那款祁红香螺也很不错,价格要便宜不少,品质差不了太多,香味上略有差异,喝起来都很不错。英德红茶的话,我更建议试试鸿雁的,英红牌没喝过,但鸿雁还行,性价比还可以。

竹叶青的茶我总觉得营销成分太重了

经典58只要冲泡得当就还行,反正便宜

• 文章很好,老茶友了!但还是稍有欠缺,主要是因为这几款茶价格不一样。如果要比较,最好是同价位比较,比如凤牌的金针,叶生华的5星金针,天之红的特级金针,鸿雁或者英红的金毛豪,宁红的特级金豪。期待您的评测 [献花]

其实也不算横评,也没有评分或者优劣,就是自己喝过得一些茶

这几款除了贵没啥问题 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主的水温是怎么把握的?我怎么感觉比官方建议的都低。

红茶水温高了会有不良口感,自己多试几次,找到最适合自己口味的冲泡方式

感觉出了涩感就降降水温,减减出汤时间,慢慢试呗,其实每款茶每个人泡法都不一样

• 没有宜兴红茶?其实宜红口感不错的

emmm,宜红指的是宜昌的红茶,宜兴红茶不能简称宜红的,可以简称苏红吧

宜兴红茶不耐泡

• 绿茶的杀青工艺就是去掉了青气和苦涩的口感

去青气是正解,苦味是去不掉的

黄山毛峰和安吉白茶基本没苦涩味

• 前几天在猫超里看到天之红250g纸袋那款祁红毛峰特价,2袋只要39,没想到味道竟然还不错,薯香味浓郁,回味甘甜,也不用凑单,后悔没多买几袋。。口粮茶性价比直接拉满

薯香爱不起来,不过这价格也太……恕我直言,这么便宜的我不敢喝

天之红这个牌子就是专业做祁红的,品质还是有保证的,再说,低端红茶也区别不大,这个39一斤的和我买的谢裕大的200左右一斤功夫红茶味道没啥区别

• 没有鸭屎吗?

这篇主要讲红茶

• 赞,难得好品评,比些引流的垃圾文强太多

• 没有鸿雁,广东农科院的嫡系,英红九号还是首推鸿雁

• 不知为何对上清老街起了兴趣,买点试试去。

我是上清老客户了,感觉咋样

• 经典58徒有虚名,真不值那个价格。据说年份有区别,可能我买到最差的一年了。

这款现在市场上各种版本鱼龙混杂,假货横行,一不小心就踩雷了

2020年7月,猫家,旗舰店买的,200g包装,5包165,价格是超级便宜,想来可能就是这一批太差了

• 英红这款牌子的茶还是好喝的,客人来家里也喜欢喝

• 经典58的评价非常可观了。这茶的确名过其实,即使很便宜。

• 说真的凤牌58 200一斤我是不买的,我买的都是100一斤

• 不是四川的茶叶吗?

• 从价格角度和口感我感觉英红九号吉庆里的铁罐子200克的。比祁门香螺味道更好。祁门香螺有点细碎。

• 没事也喜欢喝点茶,偏爱红茶。经典58,川红,滇红都有,感觉小包装200g装的经典58更好一点。双十一经常好价,可以买来喝喝。

• 试试极边的金乌龙,我感觉挺不错

极边我总共买过总价超过三千块的。真是一年不去一年,产品区分度很差,茶叶闻起来的味道又比喝起来好很多。特别是金玉龙,以前那种铁盒的,味道是真的迷人。以前雪域也很好。结论就是产品有好的,品质不稳定,贵的和便宜的,可以各有千秋但是贵的不比便宜的好,甚至还有贵的反而更差的。

• 红茶因为看不到茶叶的形状,以次充好的太多,甚至有的拿机制茶来做

• 偶然机会喝上了川红 竹叶青家的万紫千红 香味浓郁 可以试试