好好护肤 篇四十七:又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

2023-05-26 10:00:00 241点赞 200收藏 33评论

“我现在不化妆都出不了门。”

“想到脸上的毛孔、法令纹和痘印,我就别扭。”

“如果不化妆,基本就得戴帽子口罩遮住脸。”

以上发言是出自某次和朋友Z的周末小聚。当时在约定的餐厅里,她戴着棒球帽和黑口罩,直到把我对面的椅子拉开我都没认出她是谁。

一开始我还以为她这堪比“明星防狗仔”的打扮是为了防晒,结果Z说自己只是因为没化妆,不想被别人看到。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

其实她这种想法不难理解。作为大部分时间身处职场的人,每天都要面对领导、同事、客户,扮演各种社会角色,并且不自觉得处于社交场合。有时候脸上的一些“瑕疵”,无意间就会成为social的话题:你的黑眼圈好重啊,是没休息好吗?你最近很累吧?眼角纹都出来了......

大部分情况下,以上话题约等于“吃了吗/今天天气不错”,但是有的人也难免会暗暗在意,而这些被提到的皮肤问题就会成为心里的“刺”。相比漫长的改善过程,更多人会选择“捷径”:用厚厚的底妆/外在饰品来遮掩,总之谁都看不见就好了。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

但有过同样经历的小编逐渐意识到,遮盖与粉饰永远不是解决之道,直面自己的皮肤问题并采取措施才能彻底拔“刺”。在这个过程中,小编发现了一个宝藏国货品牌——麦吉丽Mageline。

“尽享素颜之美”是麦吉丽的品牌理念,它倡导女性直面肌肤问题,与其想尽办法遮盖,不如积极有效的的解决,重塑健康自然的素颜肌肤状态。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

在翻阅了一些资料后,我了解到品牌在中国设有独立研发机构,有按照CNAS标准建造的高等级实验室(位于武汉,占地约2200㎡),还有自己的国际标准工厂......这样突出研发实力逐渐消解了我对新品牌的疑虑。

这段时间小编也断断续续用过麦吉丽的好几款产品,这篇给大家分享一些真实的使用感受和推荐。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

这款美颜膏可以作为摆脱厚重底妆的第一步尝试,它是一款能够代替底妆的保养型面霜,主打改善毛孔、提亮肤色,还原皮肤紧致饱满弹润的健康好气色。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

不同于市面上普通的素颜霜,麦吉丽美颜膏既能从外部提亮肤色,又能从根源改善个肤质。美颜膏中不仅添加了50微米大溪地黑珍珠粉,轻拍上脸就有自然亮白的美颜效果,还含有人参根提取物、玫瑰花油、水母提取物、熊果苷等,能加速肌肤焕亮、淡化痘印和收细毛孔,减少肌底暗沉。

这款美颜膏中还含有麦吉丽独家专研成分麦肤因、复配精纯玻色因等抗老成分,能做到长期养肤。坚持使用一段时间后,皮肤会越来越紧致细腻,透出自然健康的光泽,在不知不觉中提升了皮肤质感。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

麦吉丽美颜膏是绵软的慕斯奶油质地,因为里面有天然珍珠粉,所以使用时要注意手法:少取(取黄豆粒大小)+点涂(满天星般点涂在面部)+轻拍(不要揉搓涂抹,要轻拍均匀)。用以上手法上脸后,皮肤会呈现出自然水润感,肤色均匀、透亮饱满。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

小Tips:美颜膏中富含高营养物质,是一款滋润类型的面霜,所以更推荐干皮或混干的姐妹(油痘肌谨慎考虑!又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

麦吉丽素颜三部曲是我后来回购的套装,因为里面除了一直用的贵妇美颜膏,还有另外两款麦吉丽王牌产品——精萃平衡水和青春浓缩精华,这三个单品组合正好是一个护肤流程,用起来真的很省心顺手。

✨麦吉丽精萃平衡水

作为混油皮我对精华水要求会比较高,不能闷痘或者加重出油是基础。相比我之前用的纯补水类爽肤水,吉丽这款平衡水的质地要稠一些,但是上脸后发现非常好吸收,肤感清爽不会有黏腻感。秋冬用时感觉保湿力足够,而最近天气渐热,用了也不会觉得糊脸,使用感很惊喜。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

这款平衡水属于活效精华水,不同于基础型化妆水,它整瓶都蕴含麦吉丽专利活性成分94.4%麦肤因(酵母精粹),还有90多种天然养肤成分,不仅深入肌底补水焕亮,还能细化毛孔,让皮肤更加细腻紧致。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

麦吉丽平衡水还能改善因水油失衡而导致的肌肤问题,在使用一段时间后,我明显感觉T区出油和起痘情况好很多。在冬春换季时,面部敏感泛红、干燥刺痛等问题也少很多,推荐给想尝试功效型精华水的朋友。

✨麦吉丽青春浓缩精华

三部曲中的青春浓缩精华是我的“犯懒神器”,着急出门或想偷懒早点睡时,会用它代替一些护肤步骤。

这款精华分为两种质地,我在秋冬用的是黄精华,轻薄油状质地,流动性好吸收快。精华中含有35%高浓生物发酵精萃,并复配胶原紧致肽,能够深层提拉紧致、减淡肌肤粗糙和干纹。而烟酰胺和熊果苷成分也能改善肤色暗淡的情况。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

另外一款白精华适合春夏使用,质地清爽、一抹化开不黏腻。精华采用麦吉丽独特的五层渗透科技,还添加了品牌专利成分麦肤因和精纯巨藻精粹,能够淡化面部纹路,嫩肤细毛孔。精华中还复配99.9%浓度烟酰胺和白玫瑰精粹,减少因长期熬夜/面对屏幕而导致的肌肤暗沉、老化。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

这一套素颜三部曲集合了精萃平衡水、青春浓缩精华、贵妇膏三个王牌单品,简单三步就能快速平衡水油、紧实亮肤祛暗沉,促进皮肤新陈代谢。用了几个月,素颜状态时痘痘、细纹少了,肤色也更加均匀透亮,这也让我逐渐告别了厚重的底妆。

三款产品的使用顺序是平衡水→精华素→贵妇膏,而且我发现用水和精华给皮肤滋润打底后,再用贵妇膏会更加丝滑服帖。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

小编之前有段时间熬夜比较严重,明显感觉脸有点垮,再加上也到了抗初老的年纪,综合考量下就入了这款胶原蛋白乳。

一般的胶原成分因为体积问题,很少能直接被肌肤吸收,但是麦吉丽这款胶原蛋白乳采用专利人源胶原蛋白,再加上抗老专利成分麦肤因,在加速肌肤胶原新生的同时提拉紧致,拯救松垮脸。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

拍拍乳中添加了MagSave-4D玻尿酸,四种不同大小的玻尿酸成分,从肌底到肌表层层解决肌肤干燥缺水问题,改善暗沉干纹、提升肌肤弹性。拍拍乳的质地水润清爽,轻拍于面部后马上就能感觉到“爆水”感,肤感轻薄好吸收,尤其适合油性肌肤使用。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

春夏面膜类的产品使用率会上升,冰凉一片能很好的缓解晒后肌肤不适感。麦吉丽蚕丝面膜就很适合夏天用,因为它含有金缕梅、甘草提取物和薄荷醇提取物,上脸不仅能平衡水油、亮肤细毛孔,还有冰凉的肤感,能加速缓解面部的发热泛红,简直是夏季“降温利器”。

又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!

别看这款面膜的膜布薄透柔软,但却能满载了30毫升精华液,其中富含六胜肽、玻尿酸和水解胶原蛋白成分,密集补水的同时还能减淡干纹和粗糙肤质。敷用15分钟后,皮肤肉眼可见的光滑细腻,持久水润不拔干。推荐给想晒后修复或者深清后需要镇定收敛肌肤的值友。

最后小编想说,只要自己能够坦然接受自己的状态,素颜与否都不是问题。过度追求完美无瑕只会加重焦虑,自信的生活态度更值得探寻又挖到宝藏国货了!用它打败了容貌焦虑,素颜也美的嘞!