育儿 篇十三:洛阳陪胜友,燕赵类佳人

2023-06-05 21:13:05 17点赞 0收藏 50评论

上周出差,这周加班,忙碌的六月又要开始!对于孩子来说又要开始适应一个人的生活,突然心生亏欠。最近想如何平衡好工作和生活,你明明知道是没有办法平衡好,但依然想要试一试,女人的矛盾性,想想其实职场对于女性带娃和工作可不是鱼与熊掌的关系,这两者都是我们生活中必不可少的状态。好像社会也默认女性应当对孩子更多的付出!女性自带的母爱光环让我们更难割舍掉孩子!

给娃的晚饭给娃的晚饭

即使是困难重重,我们依然坚挺,可能是因为当我们在工作中遇到瓶颈感到憋屈的时候,回到家看到孩子稚嫩的笑脸,瞬间被治愈或许是因为孩子回家看到你疲倦的身躯,给你倒了一杯水,一句简简单单的妈妈辛苦了,瞬间把疲惫都赶走了。或者是因为可以有钱挣,想买啥买啥的底气支撑着我们一路走下来了。又或许是当我们长时间跟孩子在一起导致耐心被渐渐消耗,又可以回到工作中,这个“四脚吞金兽”会让我们更有动力工作,而我们的工作也能帮助孩子开拓眼界、了解世界,给孩子做好榜样!

洛阳陪胜友,燕赵类佳人

或许很多时候我们都有放下工作养不起你,拿起工作陪不了你这样的纠结,更为主要的矛盾是我们的时间没有合理分配,其实用心想想真的是时间么?我们缺少的从来不是时间,而是专心、用心和平常心的高质量陪伴!!

洛阳陪胜友,燕赵类佳人

首先是专心。我们没有很好的办法平衡两个角色,那就不需要平衡,做个六分的职场人,下班就做个七分的家长,留几分给自己。那一份都做到专心,工作就不想娃娃咋办,陪娃就不想工作没做完咋办,给自己就放松,天塌了有高个子顶着呢!无论带娃还是工作,最重要的并不是时间,而是质量。

洛阳陪胜友,燕赵类佳人

第二是用心。其实用心不用心的陪伴,孩子是能感受到的在孩子。忙碌了一天谁都想抱着手机床上躺一躺,喝点小茶放松一下,可跟娃娃在一起的时光又有多少是可以浪费的呢?陪她聊聊天,一起去跑个步、打个球、玩点她喜欢的小游戏,这一点积累起来的小时光,变成了她心里的特殊时光足以照亮那些我们无法陪在孩子身边的日子。

洛阳陪胜友,燕赵类佳人

最后我想说平常心。放平心态,在能陪娃的时间里放下手机高质量的陪伴就好,记得用心陪伴才是最长情的告白!

与君共勉之!