云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

2023-06-06 18:47:22 0点赞 1收藏 3评论

云鹿智能门出新品了——P50,这次定位“科技buff升级”,我订了一扇。标门,出货时间快,很快就安装上了,还免费帮忙拆了旧门,迫不及待体验起来。

一、外观

左边为外门,右边为内门左边为外门,右边为内门

图片没有现实看好看,我记得以前云鹿智能门的内门是一些棕色、岩灰色、白色的选择,这次比较特别地做了内外同色,一体化程度很高。内门风格其实跟很多室内设计内格都蛮搭的,这块审美拿担住了!

我看过参数表,门体涂的是氟碳漆,氟碳漆是一种高性能双组分涂料,具有优异的物理化学特性,氟碳漆具备耐候性、自清洁性、防腐性、耐溶剂性、保色保光性等优点,漆膜颜色多样,包括实色漆和金属闪光漆。下面这两张细节图应该可以看出质感。

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

说一下把手。外门是通体把手,什么意思呢?就是把手整体内嵌进门体,是从上而下贯穿式的,把手旁边还配了呼吸灯,手伸去会自动感应亮起。内门把手也是内嵌的,是电容解锁。靠近内门把手解锁区域时, 解锁电容传感器电容发生变化,即可相当解锁,解锁的人体工程学更加顺滑。

左图为外门把手 右图为内门电容把手左图为外门把手 右图为内门电容把手

门上有一块隐藏显示屏,人脸识别模块、猫眼模块、红外补光灯、密码锁(轻显亮起)、指纹锁都在上面。整体门体是航空铝型材+精雕镀锌板,填充物是聚氨酯,门框上有甲级防盗标志,门体说是隔绝30db噪音,门厚95mm,门重有105kg,开门角度最大可以到140度。

二、解锁

云鹿智能门P50还是以人脸识别为主,再搭配指纹解锁、密码锁、临时密码、钥匙开锁等多种式。需要注意的是,云鹿是全系产品没有远程开锁的,主要是远程开锁功能涉及到服务器控制,云鹿认为当前业界尚无法做到100%的安全防护,而一旦服务器被黑客攻破,就可能发生用户门被非法开启的风险。

人脸解锁是3D结构光的,是我们家最常用的一种解锁方式,识别速度很快,瞬间开锁,整个过程丝滑流畅,而且它识别范围很广,像小朋友的身高,不用踮脚也能识别到。我还给她配了一个小米手环,小朋友无论是用人脸,还是用手环解锁回家,我手机都会提示她的解锁信息,再配合看监控,知道她放心到家,心里也才放心。

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

还有一个不错的功能。平时买菜回来,门前一站识别开门,这款P50还有助力开门,门会自动打开一个角度,相比以往在门前放下东西,开门拿进去放着,然后再回来关门,可省了不少步骤并且解放双手!

临时密码也很好用。提供的临时密码一个小时有效,有时候特殊情况像维修什么需要开门,如果实在不放心,叫上邻居或者物业帮忙看着。

三、供电

要说这款门功能这么多,那耗电量肯定不一般,不过我从来没有担心过云鹿智能门P50的续航问题,因为它的供电系统设计的非常合理。

它采用了双供电系统,你可以把它连接到家庭电源上(所以安装前门口要预留电源),这样它就可以进入”白加黑“+”5+2“全年无休的工作状态。就算发生停电,别担心,它还有内置的备用锂电池,可以支撑个40天,绝对不会让你出现断电的困扰。

下图就是长供电的电源管和电源盒,P50的电源盒还能显示供电状态,偶尔瞄一眼,瞬间心里有数了~

四、新功能

云鹿智能门P50具备以往系列的大多数功能,多种解锁方式、24小时猫眼监控、10寸大屏、全自动霸王锁体、智能互联等等,但是这次和云鹿以往产品相比,又具备更多亮点——它有双摄像头,门前视野更全面了,顶部摄像头还能通过AI识别提醒宠物进出和看护快递;内门大屏幕还有了更多功能,可以用它来控制智能家居设备且语音留言给家人。

这次咱们就重点来体验一下它“不同以往”的新功能。

首先,是云鹿智能门P50的双摄像头设计,在标配传统前置猫眼摄像头的基础上,增加门体顶部AI摄像头,这一设计解决了传统前置猫眼存在视野盲区的问题。同时,双路摄像头都是微光全彩+双路红外补光灯的设计,即使在楼道无光的情况下也能够清晰显示,实现全天候门前监控。如下图,手机监控可以同时看到监控双画面。

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

当然新增的这个摄像头功能不止于此,它加入了AI自动识别算法,能够看快递、看宠物。对于有宠家庭来说,这个功能真的很绝!

有那么几次家里门开着,它自己就偷偷溜了出去,找它找的都要急死了!这款云鹿智能门P50具备门前宠物识别功能,门前识别到宠物就会自动识别并通知我,让我及时知道,并将它“捉拿归案”,非常实用!

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

现在疫情过去了,快递员基本上是把快递放在门口。门外楼道是公共区域,人来人往的也会担心快递安全问题,换了这门后,就让老公测试了它主打的AI识别功能功能——快递到达提醒和快递移动提醒。放了快递后,手机会弹出"检测到门口有新物品“,只要放在门口的包裹一经搬动,就被P50的摄像头敏锐识别到了,迅速手机信息提示物品被移走,同时也能查看到相应画面,简直太实用了!

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

内门屏的功能也更多了。首先一回家,可以在屏上看“今日事件”。它会显示不在家的时间里,今天门前的主要情况,几次有人逗留了等等,有点像今日总结,挺好的。

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

此外,云鹿智能门P50的内门屏也非常实用。除了可以在门口查看天气、日历等信息,还可以通过内门屏控制家中的智能设备。这个功能设计的很巧妙,让我可以通过内门屏控制整个家庭的智能设备,相当于这个内门屏实现了智能中控屏的作用,而且这个门不用蓝牙网关,就可以实现和其它智能产品进行联动,又省一个产品费用!

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

云鹿智能门P50的语音留言自动播放功能也是相当让我惊喜的。家人可以通过App留下语音留言,当我解锁后,智能门P50识别是我,就会针对我播放语音留言。

云鹿智能门新品P50值得买么?2023超全实际使用测评

云鹿智能门从去年就开始关注了,这次P50从外观到功能创新不少,价格和P1差不多,但整体越做越好了,我和家人都很喜欢!后续多使用一些时间,跟大家再多反馈讨论~

yunlu 云鹿 一体化智能门P1S 甲级防盗门入户门智慧门3D人脸指静脉接米家 星空黑 标准门960*2050mm

yunlu 云鹿 一体化智能门P50 甲级防盗门入户门智慧门双摄中大控屏人脸识别 砂纹灰 单门 960*2050

19499元起

云鹿 一体化智能门U1 甲级防盗门入户门 砂纹灰 标准门960

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米