打破常规思维--索见FITUEYES落地电视支架85寸电视挂装体验

2023-01-16 11:51:26 28点赞 28收藏 41评论

前言

双12的时候新入手了一台85寸的电视机,发现放到电视桌上后非常的拥挤,特别是后面的接口和供电如果需要调整很困难,于是考虑要把客厅进行一下改造,把这台85寸的电视挂载起来。

在京东搜索电视挂架,然后匹配85寸以上尺寸的时候发现了新的方案。

原来思路开放一点,完全可以打开格局,我为啥非要把电视挂起来,我也可以和会议室一样把电视挂载到移动支架上啊,只要支架颜值高,可以在家里到处移动,那不是更方便,

于是敲定方案后就开始寻找,发现这款索见FITUEYES 电视支架刚好符合我的需求,支持75-100寸的电视使用,而且是木材和金属的组合搭配及黑棕色调也很不错,于是果断剁手购入了。

索见FITUEYES电视支架落地75/86/98英寸大尺寸电视机架子小米索尼华为三星创维电视挂架通用2049元京东去购买

索见FITUEYES 电视支架安装

包装方面,索见FITUEYES 电视支架采用了环保的瓦楞纸包装,内部各个配件通过单独包装组合布局,整体空间控制的不错,配件之间通过多层填充确保运输过程中不会造成互相磕碰。

官方客服说是提供上门安装服务,不过我这种动手党还是决定自己操作把,考虑到不同品牌的螺丝孔和孔距,索见FITUEYES的配件准备的非常充分,可以根据实际需要安装的品牌进行匹配选择,需要说明的是不知道是不是原来这个品牌主要做出口,说明书上中文的安装说明居然没有,虽然安装很简单,但是希望厂家能够补充一下。

考虑到不同使用场景,除了固定安装方式外,厂家提供了四个万向轮,这四个轮子拿到手上就是沉甸甸的感觉,质感非常不错,同时设计有锁扣可以进行移动后固定,避免使用过程中的滑动。

按照说明书上的标注很快就可以把这个电视支架完成安装,注意固定螺丝的时候一定要拧紧,毕竟后续要挂上大电视机,万一螺丝松了后果不堪设想。

索见FITUEYES 电视支架细节

索见FITUEYES 电视支架的主体采用了冷轧钢板,整个工艺做的非常精致到位,没有任何的毛糙和焊点,冷轧钢板的喷漆采用了磨砂哑光黑配色,无论是颜值还是触感都很不错,固定的接口和螺丝孔定位也非常精准,对于个人安装非常的友好。

双层的木质搁板并没有使用纯实木,而是采用了高密度板材搭配实木饰板,搁板底部设计的安装孔位与主体支架定位也很匹配,固定搁板的过程也非常轻松简单,安装后搁板整体非常稳固。

同时可以看到搁板的边上和转角均采用了圆润设计,对于家里有娃的孩子这点还是非常重要的,可以避免造成严重伤害。

为了方便走线,主体支架利用左右两侧的立柱设计了椭圆形的走线孔,开孔实际触感比较光滑不易划伤,但是厂家仍然附带了橡胶圈,保障使用的安全。

底部可以选择固定的橡胶垫圈安装,不过大多数用户会选择这个万向轮固定,安装过程中千万要使用六角扳手把万向轮固定到位,保障支架使用的稳固及安全。

考虑到家庭实际使用的高度,索见FITUEYES电视支架附赠了延长杆,通过与电视的快拆挂架固定来实现不同的挂载高度。

如果不需要降低安装高度,原装的电视快拆挂架长度刚好与电视机的四个孔位匹配。

安装的时候注意下上下螺丝孔的区别,选择合适的固定螺母,避免快拆挂架压迫电视背部造成损坏。

使用体验

稳固性

整个索见FITUEYES电视支架的自重为29KG,配合支架三角塔式设计理念,通过搁板和连接件将立柱固定后,整体非常的稳固,完全不用担心使用的安全性,同时底部的万向轮有锁扣设计,可以确保不会轻易的移动。

移动

这是刚完成安装索见FITUEYES的支架,空载状态下,可以通过动图看到,底部的万向轮的推动和旋转非常的顺滑,同时得益于万向轮的橡胶材质,移动的时候噪音很小,可以减少对木地板的磨损和噪音。

再来看下安装好电视以后的移动,考虑到安全使用的需要,相比较空载状态下的灵活转动,我没有进行大幅度的移动或旋转,整个移动还是非常平稳的,一个人可以很轻松的将电视进行不同房间的转移,特别是家里有客人要一起玩体感游戏的时候,可以将电视机移动到更空旷的空间里进行。

甚至你还可以开发这个索见FITUEYES电视支架用来给娃当玩具使用,娃觉得还是挺好玩的。

走线

利用索见FITUEYES电视支架立柱走线孔,可以把电视机后背的主要线缆隐藏起来,相比较电视柜的无能,这个设计可以让电视区域更加整洁美观。

通过收纳,整个支架后方的线缆就不是很明显了,当然如果放置很多设备的话,两边的立柱走线孔空间还是有限的,也可以通过扎带将部分线缆固定到电视机背后的挂架上,同样可以实现隐蔽走线的目的。

高度调节

我通过延长杆将电视安装到了最低的位置,当然如果喜欢电视机高一点可以利用不同高度的孔位进行电视机的固定,从而实现1500-1800MM的高度调节。

简单做下总结吧,这个索见FITUEYES 电视支架首先是颜值设计灵感借鉴了埃菲尔铁塔造型,配合木质搁板使其整体颜值颇高,可以匹配各种居家装修设计,说人话也就是这个电视支架不像商用的那种比较呆板,明显更加百搭一点。

而工艺方面,整个支架的主体和喷漆工艺都非常到位,无论是接口、开孔都没有毛糙或割手的情况出现,而各个孔位设计都非常精准,在安装的过程中可以明显感受到精准度,说明厂家的品控和做工方面也非常的稳定,它的自重和三角形设计也确保了使用过程中支架的稳定安全。

使用体验中,这款电视支架完全满足了我的所有需求,果然打开了格局以后就会发现原来打破常规的套路后可以获得更好的使用体验,如果家里有大电视的安装需求,不妨放弃壁挂和座装思路,落地支架安装也是值得一试的选择。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!