第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

2023-01-27 13:16:55 38点赞 113收藏 93评论

自从全面放开之后,想必大家都经历过了第1波“高峰期”,身边的人大部分都“从阳转阴”,大部分人的“阳性经历”都是觉得:“阳了也没事,比流感严重一样而已”。

的确如此,我本人的“阳过经验”就是如此,持续7天左右,中间2天发烧,第7天后身体就明显好转了,第1波“疫情高峰期”算是安安稳稳地度过了。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

可是马上就要过年了,随着春运潮、回乡潮的带来,许多内行人分析,很有可能会迎来“第2波高峰期”。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

因为外地打工的人回乡,汽车站、火车站、飞机场的人流量“爆满”。各地不同的毒株,开始流动起来,因此过年期间去一些人流密集处,感染病毒的“几率”呈现几倍翻涨。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

许多内行人都在分析后得出结论:大家还是需要提前做好一些准备,做好防护工作,避免避免别类毒株,增加“复阳”的可能性。

那么,在过年这段特殊时期,面对人流量暴涨的情况,我们应该如何做好防护呢?

①、多囤一些N95口罩

想要做好防护,那么第一步防护工作就是佩戴口罩,不管去哪里,都建议大家一定要佩戴口罩,保护好自己。

若是去一些人流量多的地方,那么蓝色一次性口罩防护力还是不够,实用性太差了。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

建议大家可以使用防护性更好的N95口罩,它采用了多层过滤层设计,搭配优质无纺布,能够快速过滤空气中的杂质、细菌。

N95口罩拥有≥100的密合性,它的过滤效率≥95%,而蓝色一次性口罩过滤效率才≥30%。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

N95口罩是符合国家标准,它的防护性更强,建议过年期间大家一定要多囤一些N95口罩,它保质期长,大家随时都用得上。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

尤其是家里的小朋友,大家也一定要选择儿童款式的N95口罩,过年期间带小孩串门都更方便了。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

②、做好日常消毒工作

一到过年这个时间段,基本上大家都会探亲访友,出门的频率都变高了许多,除了佩戴口罩之外,我们更应该做好日常消毒工作。

出门、回家后,在玄关备上一个消毒喷枪,给自己消消毒,别把病毒带回家中。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

像是每次出门买菜、去别人家玩,回家的第一刻,就站在玄关位置,用消毒喷枪给自己全身上下都消消毒,是很有必要的事情。

因为家里有老人小孩,他们抵抗力更差,因此及时的消杀工作,是对家人的负责。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

这款消毒喷枪采用了纳米喷头设计,能够通过超声波振动,让酒精、消毒液都雾化成绵密的雾状体,喷出细腻绵密的喷雾,做到360°的消杀工作。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

平常去取外卖、快递,回家后都可以用消毒喷枪对这些东西再消一遍毒,做到有备无患,才不会“复阳”。

好运马品牌认证消毒喷雾器手持式杀菌枪酒精电动喷枪USB充电式空气净化K5Pro常规款_纳米B级+蓝光雾化1台_纳米级蓝光枪【送消毒片一56元京东去购买

③、出行也要进行消毒

平常出行时,大家都习惯坐公交、地铁等,但是难免会接触到一些公共用品,比如公交拉环、地铁扶手、电梯按钮等。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

如今回乡的人特别多,街上任何人都可能“阳”,双手接触到他们碰过的东西,那么双手很可能就会沾染到病毒。

这种时候,千万不要用双手揉眼睛、鼻子等地方。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

大家可以试一试一次性酒精湿巾,放在包里,随时随地可以抽出来一片,认真擦拭一下双手,能够做好及时的消毒工作。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

因为一次性酒精湿巾自带75%浓度的乙醇酒精,用它及时擦拭双手,能够避免双手携带病毒,安全感简直蹭蹭蹭往上涨。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

能够一边清洁一边消毒的一次性酒精湿巾,能够让我们出行时也做到及时消毒,建议大家可以在包里、车里、孩子书包里都放上一包,随时随地都能消毒。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

④、做好地板清洁工作

过年期间家里常常会来一些客人,容易将外界的病毒带到家中,像是沙发、餐桌、厕所区域,可以使用消毒喷枪喷一喷,做好消毒工作。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

可是地板这些地方,若是脏了,却没办法一直用消毒喷枪喷。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

面临特殊情况,大家可以试一试地板清洁片,它能够在拖地过程中,清除地板病毒、细菌、污垢。

因为它自带生物降解酶、消毒成分,用它来拖地简直太爽了,既能将地板拖得更干净,还能进行杀菌消毒。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

即便家里的客人来来往往,只要我们使用地板清洁片做好全屋清洁工作,让家里每一个犄角旮旯的位置,都变得干干净净。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

如今是特殊时期,地板的清洁工作真的一点都马虎不得,建议大家可以备上一些地板清洁片,舒舒服服过一个好年。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

⑤、清除家里各种霉垢

家里一些犄角旮旯的位置,因为潮湿问题,会滋生大量的霉菌,若是没去清理的话,它们就会形成厚厚的一层霉垢。

这些霉垢要是清理不干净的话,那么肯定会影响我们的家居生活。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

因此在过年期间做好家里的除霉工作,是很有必要的事情,大家可以试一试除霉啫喱,将它一涂一抹,再一擦就能将顽固的霉垢清理干净。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

因为除霉啫喱自带除菌因子、凝胶状,能够完全覆盖住霉菌,一般涂抹后,3小时左右那些霉垢就会自动消失。

若是一些顽固霉垢,建议涂抹后,放置更长一段时间后,也能轻松除霉。

第2波“高峰期”要来了?听完内行人的分析,我恍然大悟了

不论是卫生间水槽、冰箱、洗衣机、厨房等区域的霉菌,我们都能使用除霉啫喱进行除霉,建议试一试。

韩国进口kinbata家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉斑清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

居叔小总结:

过年期间人来人往,建议大家不管是出门还是在家,都要做好防护工作和消毒工作,毕竟如今各种毒株流行,一些防护措施真的必不可少。

德美舒 一次性医用外科口罩

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

京东 youlu 悠露 75%酒精湿巾 10片X10包
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 KINBATA 除霉嗜喱 120ml