影视系列 篇六:国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

2022-10-04 19:58:03 0点赞 7收藏 0评论

上一轮说了六部现代剧,这回来说说古装剧。

不得不说至今的古装剧基本都是“超强滤镜”和“1元特效”的结合,近几年的古装剧中总是出现色刀光特效,逐渐偏移主路线,不过2022年的这几部古装片,倒是不断地将古装剧在网民们心中的形象立回来了。国庆七天已进行到一半了,剩下的日子古装剧撑起宅家快乐时光!国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

《梦华录》

尽管梦华录是被网络捧起过一段时间,但是该说不说,演员们的演技撑起了整体评分,不论是故事情节还是上升到陈晓、刘亦菲、柳岩等等演员,均得到了大部分剧民的支持,最终豆瓣8.7在古装剧中绝对值霸榜的,不得不承认,这是古装剧的新突破,不愧是菲迷/包子/亦家人等了十几年用“青春”等来的国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

时代背景主要以大宋为主,全剧讲述了赵盼儿、宋引章、孙三娘经历各种困境,携手勇闯东京,并在皇城司指挥使顾千帆的帮助下,最终姐妹齐心,通过自己的努力将小茶坊变成东京最大酒楼的故事。

导演杨阳表示:这是一个非常有烟火气的市井戏,从场景、服饰到人物表情都极具生活感,剧中人物有很多虽着古装,但表达的是有现代思想的故事,还能看到‘北漂’女孩的缩影。制片方希望该剧给观众一些共情点,告诉现代女性,当自己想要放弃时,要坚强地站起来,不要向命运低头。

《星汉灿烂》

这部剧最大的遗憾就是接档《梦华录》,本被被寄予厚望,可首播之后,《星汉灿烂》口碑不佳,大量差评涌现。原本应是爱情线故事,但是在前四集男主凌不疑居然只出现了几分钟,全程呈现宅斗。

国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

剧情主要讲述了背负沉重身世的少年将军凌不疑,与父母长期征战在外的“留守少女”程少商在无数次考验中互相治愈、相伴成长,坚守内心的正义,并携手化解家国危机的故事,一部以汉代为背景的架空朝代。

《苍兰诀》

苍兰诀一出不少迷妹们沉迷于男主的颜,以及男女主角的CP中无法自拔。明明主角的人物设定上也没跳脱出“霸总x傻白甜”的大框架。一位是“古装丑男”,一位是演什么都像在演自己的“小作精”,这个搭配怎么看都不像是值得期待的阵容,但结果却是,爆了。不少剧迷们看了之后直称:我是土狗我爱看!

国庆追剧吧!热评如潮的三部古装剧到底胜在哪儿?

不论从故事梗概还是演员阵容上看,《苍兰诀》似乎都没什么特别的吸引力。改剧主要讲述了仙女小兰花与月尊东方青苍因意外互换身体,由此产生的一段甜虐交织的爱情故事,整部剧的画质非常的唯美,男主的造型方面完全可以说是这个世界不存在的形象,一度霸榜朋友圈老公榜Top1。

以上三部古装片属实是各有千秋,不论是哪一部,都有能够接受的观众。至于近几年古装剧为什么越来越让人提不起兴趣,主要是因为同质化太严重、其次是观众的审美力提高了,至少我是这么认为的,大家觉得呢?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~