麦豆爸爸玩数码 篇三十二:慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

2022-09-29 20:21:19 34点赞 50收藏 77评论

写在前面

大家好,我是麦豆爸爸,书接上回,原价抢到 iPhone 14 Pro,作为轻微强迫症的手机用户,自然会选购一些配件,来看看今年我给 iPhone 14 Pro准备了哪些配件产品。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

关于 iPhone 14 Pro 24 小时开箱体验,可以看看下面这篇文章。

轻薄、颜值、全方位保护壳,想要哪个换哪个

作为2-3年才换一次手机的用户,一个常用常新的小Tips送给大家:给手机更换手机壳,同时更换同色系壁纸,常用常新。

手机壳定位不同,各有特点,根据优点购买,忍受缺点使用。

轻薄款:PITAKA 600D芳纶纤维壳

从 iPhone 11 换到 iPhone 14 Pro,手机重量不降反升,越来越喜欢媳妇 iPhone 12 的手感了。为了获得更好的握持感,同时提供一定的保护作用,芳纶纤维(碳纤维)手机壳是一个必然的选择。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

从 iPhone 12 开始用 PITAKA手机壳,极致轻薄+类肤质涂层让PITAKA芳纶纤维手机壳最大程度还原手机裸持感。

iPhone 12系列加入MagSafe后,PITAKA芳纶纤维手机壳在保持厚度的前提下,也内置了磁吸功能,不过 12 系列磁吸有些弱,在 14 系列磁吸得到了加强,吸力更稳。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

不过非全包的设计,也减弱了手机壳的保护性,日常使用边框可能会出现划痕,这点需要注意。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

PITAKA超薄磁吸半包凯夫拉手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/ProMax防摔芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套389元天猫精选去购买

颜值款:奇物制造透明保护壳

「热男」对于喜欢数码产品的用户,应该不陌生,以风趣幽默的方式讲述数码产品的使用感受。这款手机壳就是在看「热男」视频看到的,透明壳+黄色边框设计,直击我心,果断入手。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

iPhone 14 Pro 银色磨砂背面,配合透明保护壳,确实非常漂亮。但缺点也是比较明显,一是不耐油,容易摸起来「滑滑的」;二是长时间使用可能会发黄。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

适用于iPhone14系列奇物制造「随心搭」透明手机壳39.9元淘宝精选去购买

全方位保护款:耐尔金纤盾S+锋尚S磁吸壳

作为耐尔金的老用户,这次选购了两款耐尔金手机壳,分别是:

① 锋尚S磁吸版蓝绿色手机壳

这款手机壳除了能够提供全包外,同时还给镜头提供了更好的防护,这也是耐尔金手机壳的特色之一。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

镜头模组后面有弹簧卡扣,可以提供一定的恢复力,关闭镜头壳更加轻松。

蓝绿色的配色也是我非常喜欢的一个颜色,配合深色壁纸,让手机有焕然一新的感觉。

② 纤盾S磁吸版黑色手机壳

除了白色、黑色也是长久使用非常推荐的一个颜色。这次纤盾S磁吸版手机壳保持了耐尔金比较优秀的手感,全包保护,日常使用也更加安心。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

不过耐尔金两款手机壳装上之后尺寸会略有增加,一般用户感受还好,但不适合追求极致轻薄的用户。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

耐尔金适用于iPhone14手机壳苹果14Promax磁吸全包减震防摔13promax创意硅胶保护运动风plus减震碳纤维新款68元天猫精选去购买

手机玩的好,充电少不了

无线充电:耐尔金智游三合一无线充电器(磁吸版)

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

Apple 三件套(iPhone + Apple Watch + AirPods Pro)用户,之前也一直在用智游三合一充电器充电,这次相比于一代,升级点主要在于磁吸功能的加入,充电位置更加准确;同时支持Apple Watch充电。

其实上一代的放置充电也可以,智游三合一充电器支持折叠,外出使用比较方便。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

无线充电功率,苹果限制第三方,和上代保持一致,放在工位上,日常随时充,外出时也不用担心手机电量了。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

nillkin耐尔金三合一无线充电器手机华为手表3in1充电座三星无线充电佳明耳机适用苹果14磁吸支架多功能459元天猫精选去购买

有线充电:贝尔金 65W USB-C 快充双口充电器

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

有线充电:这次选择了贝尔金 65W PD 双口快充,搭配贝尔金 C to C数据充电线,两者价格和苹果官方的 35W 双口充电器差不多。

但贝尔金能提供最大 65W 充电功率,双口设计可以同时满足MacBook+iPhone/iPad的组合使用;同时还配有C to C数据充电线,MacBook随机带的数据线只能充电,不能传输数据。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

贝尔金充电器和数据线做工很扎实,充电器可折叠插脚,外出携带更方便;数据线采用双层编织外层,更加耐用,也不容易缠绕,支持100W大功率充电,更重要的是可以作为数据线使用,最高传输速度480Mbps。

如果 iPhone 能换成 C 口,外出一根线就搞定了,只希望这一天能早点到来。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

充电表现方面:iPhone 14 Pro 30分钟能充入50%以上,MacBook Pro 30分钟充电?。不过发热还是很明显的,这也能理解,这么小的体积,散热是PD充电器的通病。

最后说一点:贝尔金作为苹果最早的配件厂商,充电设备有设备保险,如果充电时被损坏可以理赔,这样在使用时更加安心。

贝尔金(BELKIN)氮化镓PD快充65W双口充电器苹果iPhone14/13/12系列电源适配器Type-C双口充电器289元京东去购买

贴膜

本来想入手hoda高清钢化膜系列,但因为京东没有自营,配送时间太长,等不了,于是入手了蓝猩先生的 iPhone 14 Pro 高清钢化膜。

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

现在钢化膜技术已经弱化了对贴膜手艺的要求,我这种贴膜小白也能轻松贴好,完美贴合。

现在使用时间较短,抗污、抗油渍能力都处于最佳状态,不过钢化膜本身就是消耗品,等镀膜消失了可以再换一张,又能获得更好的抗污能力了。

蓝猩先生苹果14钢化膜高清大视窗全屏覆盖iphone13/13pro手机膜保护贴膜49元京东去购买

尾巴

好了,关于配件产品先分享到这,后续有其他好用的产品会陆续分享。

新手机已经入手一段时间,下周分享「iPhone 14 Pro 14天使用告别」,详细介绍从 11 到 14 Pro 升级感受,别急,已经在写,欢迎关注!

慢一拍分享:iPhone 14 Pro 配件选购合集

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢用图说话的创作者,我们下篇文章见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!

Apple 苹果 15Promax透明磁吸保护壳iPhone15Pro/15/15Plus手机壳 透明磁吸款 iPhone15

一加12手机壳 全包防摔滑盖摄像头创意保护套硅胶软边 黑镜Pro 黑色

耐尔金 小米红米K70/K70Pro手机壳 全包防摔滑盖摄像头创意保护套硅胶软边 黑镜Pro 【普通版】黑色

耐尔金 苹果iPhone15手机壳 全包防摔滑盖护镜头轻薄防滑保护套简约创意硬壳软边 黑镜Pro 黑色【普通版】

NILLKIN 耐尔金 黑镜 Pro 普通版 手机壳 适用于iPhone15 Pro Max

Apple/苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用三星s24ultra手机壳磁吸日落月升凯夫拉GalaxyS24防摔S24+保护套MagSafe碳纤维超薄高级感

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁吸山与星河W+艺术浮织凯夫拉碳纤维纹保护套高级超薄男女 浮织-序曲

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15