各种七七八八的评测 篇六:终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

2022-10-14 19:39:53 22点赞 27收藏 47评论

购买理由

耳机是会上瘾的,比如我本人。

买了一个被动降噪的耳机后,就想要个主动降噪的。等买完主动降噪的,又觉得太重得买了一个轻巧的,等到轻巧的到手,又觉得头戴的效果更好,于是又买了一个头戴的……

音质也好,连接也好,要求都是在一步步升级,果然——人类的欲望是无穷无尽的。

买漫步者W820NB始于颜值,爱于音质。

我在京东上刷到时,就震惊于它的颜值之高,经典版一共五个色,升级成双金标版后是黑白两色,而且升级后居然没涨价,属实是加量不加价的代表。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

速度下单,然后坐等到货。

深圳每天都是疫情,原本也没什么,反正都习惯了,没料到躲过了初一躲不过十五,我住的小区阳了一个,喜提封控7天,我只能看着我的耳机游荡游荡游荡……

开箱

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

说起来,从我初中开始买的第一台电脑配的音箱就是漫步者,再到家里的大音箱、桌面音箱、蓝牙耳机,一路走来,我家大大小小的音响设备已经有了五六个漫步者。

产品性价比确实高,不过在一些细节方面就有点微不足道的小瑕疵,就比如这次我收到的包装盒正面是灰色的,我以为发错货,问客服,说是盒子统一用的灰色,背后会有颜色型号区分。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

背面标明了颜色:云岩白,除此以外还有典雅灰。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

侧面表明了产品特色。

每次开箱都是很愉快的,尤其是用裁纸刀划破薄膜的时候。

外表

每次说到颜值就会想起那个史上最大谎言:平平无奇古天乐。

作为消费者,最害怕的其实是买家秀跟卖家秀的天地差距。好在数码产品的卖家秀相对真实。开箱完毕,看到真身,的确是我喜欢的样子。

主色调是白色,logo、符号跟耳罩用了淡金色,不会突兀,也不会显得土,就是我喜欢的那种优雅带点小资的调调。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

配件简约,一条数据线加说明书、合格证。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

上手不沉,用秤称了一下,带包装盒子也才235g,这个重量比较好,重的话戴久了头会不舒服。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

耳机的两个耳罩可以90°折叠,这样对收纳比较方便,如果中间的这个头带也能折叠就可以大大减少收纳要的地方,只能期待下次改进了。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

耳罩的海绵很软,中间一层弹力布,用手可以摸到里面的配件形状。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

只有四个按键,音量加、减,开机键,蓝牙键,跟入耳式蓝牙耳机不同在于全部要实体按键操作,不再用敲击来控制。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

好的东西看外表是一方面,等到自己用的时候,就会在细节上体会到更多设计心思。

使用

长的再好看,如果不好用,那也只是一个花瓶,对于数码产品更是如此。

我是被颜值给吸引的,但如果不好用,那就只能say byebye退款了。毕竟我花真金白银,想要得到的是性能。

1、Hi-Res及Hi-Res Wireless的双金标认证

买这货就是冲着这个双金标认证去的,这两个标就和音质保证画了等号。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

Hi-Res是索尼在2014年提出的高品质音乐标准,定义为高于44.1kHz /16bit(CD音质)的音质,是以 192kHz / 24bit或者更高的分辨率,即采样率高于44.1KHz,比特深度大于16bit。

采样率越高,比特深度越大就意味着对信号的描述、还原更加精准。

这个对于音乐设备来说意味着什么?

这意味着漫步者W820NB在播放无损音乐的时候可以完整的还原音乐而不会有音质上的损失。双金标认证代表有线无线均支持无损播放,能得到这个认证,意味着能听到高保真的音质。

有的朋友可能觉得没什么,但凡用软件听过歌的就知道,同一首歌有标准,高品质,无损,Hi-Res几个等级,越往后文件越大,这是因为文件包含的细节更多,而且高音更通透,低音更沉且醇厚 ,这些细节在标准音源中是听不到的。

好马配好鞍,Hi-Res认证的漫步者耳机可以将无损播放器解析的音乐完全的播放出来 这样才能听到真正的高品质无损音乐。

实际使用感受来说,用同一无损音源,这副耳机明显可以听到更多细节,高音透而润,低音浑厚不闷,人声清晰,中音饱满,各种乐器的声音细节拉满,在这个价位段来说,已经到了极致。

由于耳罩有一定的空间,声音的立体感更强,在播放室内演奏会的音乐时尤其明显。

就个人体验而言,有线比无线的效果更好,蓝牙的传输多少还是会丢失一些细节,直接有线传输基本没有损失。

2、良好的降噪能力

漫步者W820NB双金标用耳罩加主动降噪的混合降噪模式可以达到-43dB的降噪效果,在家里风扇开最大,同时打开耳机的降噪模式,再打开音乐,音量按平时听歌的大小,完全听不到风扇的声音。

这方面从耳机的构造可以看的到,耳罩的顶端及耳机的背面各有一个降噪孔,加上海绵本身的吸音能力及音腔的设计就带来了强大的降噪效果。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

在用于实际通话时也能够感受到强大的降噪所带来的清晰的人声,再嘈杂的环境也不用担心听不清楚对方在说什么。而且不用举着手机说话,简直不要太舒服。

一个大大的拾音孔确保了通话时声音的清晰。

3、长时间使用舒适感爆棚

耳罩零压感,还为此专门拿了一个实用新型专利技术ZL202220017914.9,我专门去查了下,的确是关于耳罩的专利,有兴趣的童鞋不妨去查看全文。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

实际体验戴眼镜后再戴上耳机,镜腿有自由移动空间,完全不压迫,之前的头戴式耳机会压迫眼镜腿,戴久了就觉得眼镜腿的地方会痛,但漫步者没事,戴了一天,完全无感。

这一点对戴眼镜的人来说真是太友好了。

4、超长的续航能力

不开降噪标称50小时,开了降噪标称34小时,充满电开降噪模式,音量中等,循环播放,播放时间大概在33小时多一些,跟标称误差不到0.5小时,算是比较符合实际了。

这一点在出门的时候很重要,尤其是长途旅行的时候,都希望耳机续航时间越长越好。

除了续航超长,这个耳机是支持快充的,当时看到盒子上有这个标识的时候还特意问了客服,告诉我支持不高于40w的快充,1.5小时就能充满。简直就是额外发了一个大赠品,我其他的耳机都只能传统的 5v1A去充,一般要充最少一个上午,这个耳机居然像手机一样,长续航的同时还能快速补满。

5、实用模式切换

这个不是双金标独有的,却是漫步者耳机的独有设计,漫步者专门设计了一个app,用来调试自家耳机,并为这个app做了小组件,就是下面这个。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

降噪模式有标准,降噪,环境声、游戏四种模式,其中特别的两种模式是环境声及游戏模式。

打开环境声模式时,耳机会将环境声放大进耳机,这个在想听歌又想听到环境声音比如地铁报站的时候尤为实用,不会因为听音乐错过外面的信息,进一步提高了安全性。

而游戏模式则是游戏党的最爱,在游戏模式中,游戏里的声音会纤毫毕现,并且进一步降低延迟,普通模式的延迟其实已经不怎么能够感受到了,但开游戏模式后延迟更低,官方标称低于80ms,手边没设备无法检测,但从实际使用效果来开,打游戏的时候确实非常清晰无延迟。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

我最爱的歌手林志炫发了《滕王阁序》不氪金还手残的我只好买个奕星庆祝一下。买完荣登破产区up。

对于音乐,给了经典、流行、古典、摇滚四种模式,对于大部分音乐来说已经可以涵盖,如果能够增加手动设置就更好了。

6、非常稳定的链接

这副耳机支持有线无线双连接。无线采用的是蓝牙5.0,连接稳定,从买回来到现在就没见过它断连。有线可以用双type-c的线来连接,手机电脑都可以。电脑直接接type-c口,普通的Usb口不行。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

笔记本接蓝牙连接也很快,基本秒连

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

官方说明可以确保10m之内连接稳定,没做过极限测试,至少在家里使用没有断连过,手机放在我的卧室,在家里各个房间关门测试,未断连,直到出门后将防盗门一罐,才出现了声音断断续续的现象。套内面积120方,这个连接效果我已经很满意了。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

这款耳机适合一个人逛街、散步、逛公园等休闲时间使用,当然由于它久戴不掉的特性带去跑步、徒步、踩单车这类较为剧烈的运动也没有问题,由于耳罩非常贴耳,需要注意耳罩内的汗会流到机器里,毕竟它不防水。

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版主动降噪耳机蓝牙5.2头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机云岩白399元京东去购买

如果需要一个桌面音箱,强烈推荐M230,复古设计,木制箱体,暗金色的按键搭配在一起就是低调的奢华。放在桌上整个桌面都点亮了。

关键是音质还很棒,低音浑厚,高音通透,中音柔和,人声清晰,听歌一级棒。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响449元京东去购买

如果要携带方便,可以考虑Retro Pro,同样复古设计,颜值爆表,音质毋庸置疑,我这个是复古绿,其他颜色也很美丽,看个人喜欢。

终于攒够漫步者全家桶!W820NB双金标降噪耳机体验

漫步者(EDIFIER)RetroPro真无线主动降噪蓝牙耳机迷你舒适入耳式耳机通用苹果华为小米手机云岩白428元京东去购买