江南第一山,总要去一去

2022-09-28 18:22:44 30点赞 53收藏 82评论

长假是一天一天的逼近啦,过完这个国庆,2022年所有法定节假日就结束啦。

这两年真是口罩原因,去哪里还是都要小心的,本文主要还是面对包邮区人民,毕竟离的近,当然并不是说包邮区外人民不能去哈。

江南第一山,总要去一去啦。讲一下个人觉得值得还可以的几个地方吧。

🌸地理课代表出列🌸

莫干山,此处中间那个字为第一声,不然有点开车画面。。。跑题了,快回来。风景区位于浙江省湖州市德清县,为天目山余脉。

🌸裸心堡🌸

前生为苏格兰传教士梅滕更建造的莫干山1号英式城堡式别墅。进去之后你才发现,顶流还是顶流,几十年前就如此奢华了,无不透露着当时堡主的精致与奢华。尤其建议建筑专业人士走一走,对做方案很有用,哈哈哈。

城堡在山顶上,拍照真的是绝绝子,连我这个拍照废柴拍出来的都可以看两眼,更别提会拍照的刘亦菲们啦。

随便看看随便看看

有我在里面拍的仙女们

有点感觉哈有点感觉哈

酒店住宿有点贵,一晚上貌似5000+,但是听朋友说里面设施一般般,不值这个价,但是从抵达到离开,住宿区,餐饮区、活动区全程都是1对1服务,中转电车正常情况下也是随叫随到,可能这个服务也占了一大半价钱了吧

园区内有两家餐厅挺精致,但是没去吃,原因是,太贵,哈哈哈。

贴主住的是裸心谷,而且不是周末节假日稍微便宜点江南第一山,总要去一去

哦,对了,悬崖泳池也是个亮点。

🌸裸心谷🌸

相对裸心堡的话,裸心谷就显得比较有禅意了,看这设计的初衷应该是与自然融为一体吧,最原始的接近自然。

裸心谷住宿裸心谷住宿

但是有一点,不知道是不是太融合自然了,怎么感觉里面的设施有点跟不上了。

服务还是很好,跟裸心堡的一样。此处建议,如果是长期在城市生活的,那值得推荐,回归原始的自然,空气真的很好,心灵真的能放空。但是,如果跟贴主一样本身就是山里人,那就不要住了,就那么回事,大差不差。

裸心谷有一个亮点还是值得推荐的:马场。不是说外国的月亮比较圆,但是它这个欧式贵族的马术体验确实有点不一样。

🌸义远农场🌸

好像还是十二道锋味的取景拍摄地,这个地方吧,褒贬不一,画风比较原始,但是贴主觉得,这个更适合在城市长大的人,尤其是没怎么接触小动物的。

🌸其他🌸

行程够的话,新市古镇啊,庾村之类的都可以去看一下。

🌸画重点🌸

1、建议自驾。

2、山上有点冷,带厚衣服。

写的有点乱,凑合看吧,最后,祝大家节日愉快!

好价TECTOP 探拓 男女款三合一冲锋衣 12145099CF169元(需用券)值友爆料原文:三合一冲锋衣,琴弦格贴2.5中透白膜面料,100D四面弹复合摇粒内胆,保暖厚实,柔软亲肤。京东售价509元,下单立减160元,领取140元优惠券,叠加京东plus会员领取满500减40元全品类券,到手价169元,近期好价,需要的关注~叠加活动:满399元减160元叠加优惠券:满500元五斤八两| 0 评论1 收藏3去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~