53度与43的茅台酒,到底区别之处在何?

2022-10-15 15:00:59 9点赞 23收藏 31评论

53度的飞天茅台绝对是商务局中的常客了,但是对于43度的茅台,我着实真的一次都没喝到过,等了好久,终于有机会来对比两者。

这次测评的53度茅台就是普通的飞天茅台,43度不是飞天茅台包装,而是红色喜宴,但是酒质是与43度飞天装一致无疑。

53度飞天茅台与喜宴43度53度飞天茅台与喜宴43度

闻香上,给我的感觉其实差异不大,即便是43度,茅香味是很正的,不知是否心里暗示?会觉得53度的香气更足更浓郁些。

喝起来,53度的飞天,一如既往的稳定、有滋味,酱香浓郁,焦香突出,让人心生愉悦,对比起来,43度的茅台其实还是能很好地展现茅台风味的,一股茅味非常正宗,只不过就是把茅台最大的一个优点我感觉弱化了,因为53度的飞天茅台常胜在回味悠长,且独特的茅味在口腔中能持续好几个呼吸,对于喜欢的茅粉来说是非常好的体验。但是43度呢,因为酒精度数被稀释,他的香味物质没办法被更多的酒精所充分包裹,无法产生很强的回味来充实自己,导致总是觉得好像一个是味十足,二是很大程度的影响了尾段的味道,在尾端你在等更多余味时恍惚间就觉得根本就不是自己熟悉的那个茅台的味道了。

总的来说,43度茅台也是很不错的好酒,但是从品鉴的角度来讲,我个人不太钟情,毫无疑问的青眼加之53度的飞天茅台,但是43度喜宴可能更妥于招待或者某些更合适的场合,毕竟酒精度稍低,对于不胜酒力之人无疑更加友好,当然,我说的一切都是一家之言,博大家一笑了然,以上。

53度与43的茅台酒,到底区别之处在何?

• 差别在面子上。家里喝就可以。

哈哈哈,单独喝43度的,还蛮好的

• 就算是43的家用酒,也比其它的牌子贵了不少啊。

喜宴的好价常是不到800,53度的飞天茅台基本都是2800+了,前者我们不做口粮,起码想喝或者家里来客人了还是能消费的起的,但是后者是真的喝不起

• 都是致癌物,看谁走的快

人穷命长活受罪 [抽烟]

哈哈哈

• 贝塔不是开坦克嘛

哈哈哈,华生你发现了盲点

• 被首图茅台喜宴吸引了,这款酒最近真的挺火

感觉喜宴的颜值真的高,比玻乳瓶的飞天好看多了

2年前,750的价格都被人嫌弃 [抽烟]

• 昨晚刚喝43度朋友带的

哈哈,其实官方现在也推43度茅台

看不上43度,基本上自己都是飞天和虎茅,话说喝虎茅成本还低一点,飞天都是中签抢购的.虎茅都是2900-3100收了十年瓶,43度飞天我这附近超市随便买

• 确定喜宴和飞天一样?八九百青花郎,紫气东来,君品这些不比它香?

老哥你认真看了我说的么……

感觉喜宴、43飞天,青花郎,君品等各有各的特色吧,得看个人的口味其实,我就觉得434飞天差点意思

• 酒柜的武陵,评测一下

基本都有啊,可以翻翻我往期的

• 茅台、五粮液、红花郎、青花郎,进了我的口都是辣辣的感觉,不知道你们咋能喝出那么多味道?我总结的是啥白酒进了我的嘴都是一个味儿。补充下我的酒量是2两就倒。

浓香酱香入口区别还是比较明显的 [高兴]

啥酒到我嘴里都是又呛又辣,2两就倒

• 习惯53的,43不好喝

• 都好喝,酱香还是度数高点

• 有道理

• 品就是要高度