JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

2022-10-05 16:28:01 9点赞 8收藏 6评论

这篇其实是补足之前8月的出行记录,最近疫情还没结束,管控到处都升级,自己的单位出省就需要三个领导签字且人力资源部备案,所以不得不选择就近出游,这趟入住的是东钱湖边的JUN酒店,当初去花间堂的时候这家还在建,不知为什么价高不下,用站内大神@ST排骨猪的话说就是:傻子才去这家。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

好吧,我还真的就去当了一回傻子,到JUN去住了一晚,其他节目原来是打算逛一下对面正建造完毕准备开业的韩岭美术馆的,结果是得到了还没正式开放的消息:

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

但是不论怎么说,日本人隈研吾设计的这个建筑外观还是挺有特色的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

JUN的门头非常有江南水墨画气息,设计感还是很足的。进门之后还能看到里头种着竹子,颇有古风,想起了“宁可食无肉,不可居无竹”的老话。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

大堂随手拍,桌椅沙发都还挺有特色。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

中庭是空的,一盆绿植摆放在水池正中,两侧是透明玻璃,那天下午还下了一场大雨,江南烟雨的氛围感顿时拉满。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

那天的雨下得已经不是一般的大,到了远远超过“听雨”的程度,雨点劈里啪啦的从屋檐下往下嘣,激起一层层水雾。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

中庭的另一个角度看,就是这家酒店最引以为豪的画廊。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

画廊设在酒店的一楼正中位置,分上下两层,其实作品并不多,如果抱着去看展的心态肯定是会被超少数量的画打击到略感失望的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

但是当作走马观花看个热闹的话就不一样了,所以说出去玩,更多的看得还是心态。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

一楼的咖啡红酒区域,类似吧台,第二天退房的时候才看到,没去坐坐,亏了。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

办理完入住手续,走出院子去找自己的房间,路过这个庭院,老房子的感觉还是挺特别的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

LP说是头顶那个云中间有个“”形状,不仔细看没看出来。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

到了房间,看到门口的公共休息区域布置得也很高级。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

沙发的颜色和造型都很浮夸......属于日常见不到的类型。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

房间里的欢迎水果一般般,三口两口就干完了。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

有配备专门给孩子准备的黄小鸭洗漱包,这个得给个好评。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

胶囊咖啡憋踏踏,VOSS的两瓶水看着倒是挺高级,就是冰柜不冷,叫前台拿了个冰桶过来,把免费的屈臣氏气泡水冰镇上。

芙丝(VOSS)饮用天然矿泉水330ml*24瓶(塑料瓶)弱碱性水整箱装129.7元京东去购买屈臣氏(Watsons)苏打汽水0糖0脂0卡气泡饮经典黑罐逛街居家办公之选特调推荐330ml*24罐整箱装饮料92元京东去购买

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

可以烧水泡茶,冲咖啡,设施还是挺全的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

茶叶的味道也还可以,不是那种路边快餐店里摆放的碎渣茶叶。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

浴室里的高级货-戴森吹风机。

戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风负离子进口家用礼物推荐HD08紫红色3290元京东去购买

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

备品B家的,听酒店大佬们说是还算不错的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

房间里的设施居然还包括了德业除湿机,倒是有几分意外......

德业除湿机家用地下室别墅抽湿机大功率工业除湿器DYD-D50A32399元天猫精选去购买

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

休息区随便拍一张,沙发旁边就是木格窗户,出门去花间堂仅一河之隔。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

晚上的节目是逛韩岭老街,花间堂从这个角度看还是很美的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

天色还没完全暗下来的时候抓拍到了天空中这一朵云,联想到了“出岫”二字。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

韩岭走的也是老建筑风,所以JUN酒店和花间堂一样,风格趋向还是很统一的。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

灯火阑珊,人群熙熙攘攘,老街好像没有了以往的清净,多了几分热闹。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

LP逛书店的时候居然买了本日本画家的画册......反正回来看了几眼我也没看懂。JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

墙之恋:竹久梦二浪漫画翻刻集(瞬间所有年龄层读者的梦二名画集。让周作人、丰子恺、川端康成等人尊崇不已的艺术大师经典之77.2元天猫精选去购买

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

到处可以看到怀旧风格的装修,比如这样的磁带墙。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

晚饭在一家叫做“池内”的店里吃的,生意好的不得了,等了一个钟头才接到电话说可以过来了......

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

不过说真的,鱼和肉做的都挺好吃,价格也不算贵,就是地方小了点,怪不得总是那么忙。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

逛吃完回来已经是晚上,灯亮起来的庭院又是另外一种风格。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

没来过韩岭的LP还在兴致勃勃地穿行于巷子之间,我倒是困意早早袭来,要准备去回房睡觉了。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

第二天的早餐只能选择中式或者西式,我们也懒得动脑筋,反正各来一份就是了,花色其实还不少,够吃饱。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

早餐厅的装修也挺有特点,虽然面积不大,但是也挺漂亮的,而且人少,显得清净。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

随意逛到了二楼的茶馆,拍到一张能看到湖景的窗口照片。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

接着中午在韩岭人家吃了午饭,暴雨如注,在酒店里听了一阵雨后,驱车回家,东钱湖边的放风活动就此结束。

总结:

JUN酒店的特点很明显,好的地方在地方漂亮,设计感强,房间空间大,床也舒服,电吹风音响咖啡机甚至还有除湿机设施比较完备,当然画廊称不上特别好看,只能说是当作点缀用的加分项。

缺点则是公共设施落后,没有泳池没有健身房,早餐也不是自助的只够吃饱,总体来说价格还是偏贵的。

至于韩岭老街,没啥好多说的,没来过的值得来,喜欢来的可以多来,韩岭美术馆开了之后应该会再去一趟。

JUN酒店+韩岭老街,两天一晚东钱湖边放风记

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

简单的出行流水账就分享到这里了,感谢关注和点赞,欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房