钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ

2022-10-05 16:26:17 32点赞 91收藏 70评论

一直有一颗户外的心,但是却没有机会尝试,一次偶然的机会看到一位大哥写的关于自行车旅行(bike touring,其实我自己更喜欢bikepacking多一些)的文章,被文中的一款钛杯所吸引(具体品牌不得而知),燃起了购买自己第一个钛杯的欲望钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ 。很早之前就有听说过雪峰的钛杯是明星产品,于是乎在亚马逊中搜索,价格为190元左右,查看评论的时候也会看到关于焊点的一些评价,但是我自己内心是可以接受这种所谓的不良钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ

亚马逊价格(亚马逊的价格有时候波动比较大,此价格为2022年10月4日晚间的价格)亚马逊价格(亚马逊的价格有时候波动比较大,此价格为2022年10月4日晚间的价格)

SnowPeak雪峰钛金属单层杯189.7元亚马逊海外购去购买

由于我是迪卡侬的粉丝(从2015年开始购买迪卡侬的产品至今,买过不同产品线的产品),在一次偶然逛迪卡侬官网的时候,突然发现迪卡侬有一款钛杯,马上问了在迪卡侬上班的朋友,告知这款钛杯在迪卡侬内部是一片好评,价格为129.9元,与雪峰对比,价格差距颇大。

图片来自迪卡侬官网截图图片来自迪卡侬官网截图

MT500钛杯0.45升129.9元迪卡侬运动超市去购买

这两款杯子,一款是“瘦高型”,一款是“矮胖型”,第一眼看上去感觉雪峰的更加好看(好像现在选择配偶也是这样钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ ),外观颜色方面,雪峰的似乎也更亮一些,而迪卡侬的则偏暗,在一番纠结之后,最终还是选择了迪卡侬的钛杯(毕竟便宜钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ ,迪卡侬提供五年质保)

由于是第一次购买钛杯,拿到手的第一感觉就是:轻。

上称后显示为79.5克(迪卡侬官网显示克重为68克,我这个杯子是干燥的,差距有那么多,不清楚是不是我的称不准了)尺寸:Ø 9.7厘米 x 7.5厘米上称后显示为79.5克(迪卡侬官网显示克重为68克,我这个杯子是干燥的,差距有那么多,不清楚是不是我的称不准了)尺寸:Ø 9.7厘米 x 7.5厘米

正面为迪卡侬FORCLAZ的logo,摸上去质感还是很不错的正面为迪卡侬FORCLAZ的logo,摸上去质感还是很不错的

侧面为刻度线,因为主要是为了从内侧观察刻度,所以从外侧看的时候,数字是镜像的侧面为刻度线,因为主要是为了从内侧观察刻度,所以从外侧看的时候,数字是镜像的

放在手上的样子放在手上的样子

手把展开后握持的样子,钛杯容易留下水渍,在使用后可以看到侧面有明显水渍痕迹。关于握持舒适度问题,网上看到说雪峰的会更舒服,我没有使用过雪峰的不好对比,但是就这款而言,我觉得尚可,没有不舒服的感觉。关于手把的阻尼感,挺不错的,两侧的阻尼感一致,之前在网上看其他人拍的关于雪峰的测评中有提到他买到的那个雪峰两侧阻尼感不同,其中一侧非常松手把展开后握持的样子,钛杯容易留下水渍,在使用后可以看到侧面有明显水渍痕迹。关于握持舒适度问题,网上看到说雪峰的会更舒服,我没有使用过雪峰的不好对比,但是就这款而言,我觉得尚可,没有不舒服的感觉。关于手把的阻尼感,挺不错的,两侧的阻尼感一致,之前在网上看其他人拍的关于雪峰的测评中有提到他买到的那个雪峰两侧阻尼感不同,其中一侧非常松

中间是迪卡侬的新logo,拍照角度问题,实看这个logo还是很清晰且有质感的中间是迪卡侬的新logo,拍照角度问题,实看这个logo还是很清晰且有质感的

内部样子(无焊点)内部样子(无焊点)

底部英文描述:钛比不锈钢更轻,但是在制造过程中会产生更多二氧化碳,如果你决定背得更少,则背它更久远(翻译水平有限)底部英文描述:钛比不锈钢更轻,但是在制造过程中会产生更多二氧化碳,如果你决定背得更少,则背它更久远(翻译水平有限)

目前没有机会可以去Bikepacking,暂时只能在办公室使用,泡杯茶,泡杯咖啡,泡杯牛奶,使用感受良好,回过头来看似乎这个“矮胖型”更加适合我钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ

如果你也像我一样第一次购买钛杯,且不是那么热衷于雪峰品牌,预算有限制,那么我推荐你可以考虑下这款来自迪卡侬的钛杯,实惠的价格,不错的品控钛杯初体验-迪卡侬FORCLAZ

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 8393577 1L升运动塑料水袋

DECATHLON 迪卡侬 户外露营保温杯大容量不锈钢1.5L旅行运动保温登山便携ODC 浅灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保温水壶旅行运动保温杯登山便携大容量不锈钢水杯QUMC

DECATHLON 迪卡侬 户外便携大容量水袋 BPAFOR3

DECATHLON 迪卡侬 8331659 户外保温杯

DECATHLON 迪卡侬 8331659 户外保温杯

DECATHLON 迪卡侬 8491261 水装备水下呼吸器

DECATHLON 迪卡侬 运动水壶便携大容量500ml

DECATHLON 迪卡侬 运动水壶便携大容量500ml

迪卡侬 户外露营 8升折叠水桶/盛水盆大容量折叠桶黑灰色ODC

迪卡侬旗舰店浮力背心冲浪户外溯溪皮划艇站立式桨板滑水板ITIWIT

DECATHLON 迪卡侬 保温杯户外保温水杯水壶旅行运动杯子保温壶便携大容量QUMC

迪卡侬ITIWIT非救生衣大浮力背心便携轻薄儿童大人钓鱼船用游泳OV XS码

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯 黄色-500ml

迪卡侬保温杯不锈钢户外水壶旅行运动杯子直饮口便携式大容量ODC 丨MH5000.8升 -红色

迪卡侬户外露营水杯不锈钢防烫杯0.25L旅行便携徒步登山远足ODC 蓝色

迪卡侬露营便携水桶水袋悬挂小巧便携登山徒步大容量10升储水ODC

亚马逊中国 snow peak 雪峰 钛金属单层马克杯 450ml