晒晒我的EDC,玩的就是性价比!超级划算高频使用的的8款数码好物

2023-10-23 19:05:09 16点赞 14收藏 7评论

不知道各位值友们每天带在身上的都是什么装备呢?之前看站内大佬们的EDC感觉各种高级,可是值得买是一个用有限的价格精打计算买实惠的网站啊,我自己日常随身携带的用的东西都是秉承着好钢用在刀刃上+够用就好的原则,总体来说更加注重性价比。值此双十一之际就拿出来和大家分享一下,看看有没有同好之人。

1、一加ace2手机

虽然骁龙8gen3的手机都要上市了,骁龙8gen2的手机也普遍降到3000出头了,但是我日常使用的手机还是一加ace2,其实我个人觉得它也是一加过去2年来出的最为成功的一款中端水桶机,也是2.5k档位最值得买的手机。

一加Ace2搭载的是满血版的骁龙8+处理器,比今年推出的那些残血版性能明显要高一块,我用的这款是顶配16GB内存+512GB存储的版本,加上colors有类似虚拟内存的技术,所以app的后台留存能力特别强大,同时开几十个也不会被杀进程。

一加Ace2屏幕为1.5K灵犀触控微曲面屏,120Hz刷新率,720Hz触控采样率,峰值亮度1450nit,1440Hz高频pwm调光,屏幕通过南德精准触控S级认证、和平精英赛事级触控认证,在屏幕这块,一加挺重视屏幕的操控灵敏度体验的,配合背面的曲面丝绸玻璃,整机的观感和手感都很不错。

充电部分是100W的长寿版快充,5000mAh的电池不到半个小时就可以从0回满100%,基本就是吃顿饭的功夫,而且这次的快充比较注重寿命,一加承诺循环充放电1600次后有效寿命依然高于80%,我个人高强度使用半年来,确实没有感觉到电量有明显衰减的感觉。

最满意的算是拍照,5000万像素的索尼imx890主摄,支持ois光学防抖,是这个价位段第一梯队的了,主要是oppo的算法是完全下放的,所以调校很不错,基本上是3000以内价位里拍照可以排在前几位的水准了,明暗场景的表现都比较均衡。

除此之外还有不少针对游戏和网络的技术,包括内存基因重组、游戏云计算、超帧超画引擎等。

日常使用的话也比较方便,比如全功能的NFC,支持红外遥控,立体声双扬声器日常游戏和外放听歌的体验都很不错,X轴线性马达游戏震感也很逼真。虽然是年初上市的机型,但是放到现在依然够用,而且性价比更高了。

当然了,现在新出的一加ace2pro,搭载骁龙8gen2+LPDDR5X+UFS4.0旗舰组合,安兔兔性能排行榜排名第一,3k档位最值得买的手机,除了处理器之外还有诸如支持湿手操控、带有超薄屏下指纹、快充、散热、马达等非常实用的升级。之前一直断货,现在好像也货源充足了,性能需求比较高的朋友可以看这款。

2、地平线8号MOMENT 背包

春秋季节我喜欢穿冲锋衣,尤其是春天的时候,哈尔滨风比较大还经常有小雨,因为穿了冲锋衣,雨不大的话基本我就不打伞了,加上一般短途出差也都是要背电脑包的所以我对电脑包的要求是:防水、舒适、结实、耐磨、大容量。

之前出门旅游用得都是地平线8号的经典款行李箱,那个滚轮第一次用的时候简直惊为天人,顺滑得完全不像是400多的箱子,所以也是出于对这个品牌的信任选择了这款moment背包。这款包分常规款和mini款,可以认为分别对应男款和女款,其中常规款有5种配色,我直接选了最百搭最好打理的黑色。

背部的支撑很不错,是一体成型的,S型宽肩带形状类似柔软的波浪的,加上中间空出来的一条,背上以后透气性很不错,基本背个大半天后背都不会出汗的。肩带内部是硅胶填充,软硬适中,背重的东西也不会感觉特别压肩头。

这款包的特点就是非常耐用,表层材料使用的环保素皮,触感亲肤,外表面料耐刮耐折,可以达到4-5级防水,平时下个小雨什么都没问题,而且抗油污、好打理,脏了直接用湿毛巾擦一下就可以了。包的盖子是德国fidlock磁吸卡扣式的,正常怎么拽都拉不开,但是需要打开的时候往下一拉轻轻一抬,包就开了。

说起来,这款包的定位应该是带电脑隔层的通勤休闲包,不过对于笔记本的保护一点不怠慢,两面都是植绒布面非常柔软,完全不用担心划伤笔记本的A面和D面,而且空间足够,最大15.6寸的笔记本也是可以装下的。

另外,背包后面还有一个专门的L型拉锁,可以从后面把笔记本抽出来,这样就不用打开整个背包盖了。

内部空间的设计也是比较合理的,储物空间丰富,除了后部的笔记本和平板两个夹层,前面是上下两个拉锁口袋,然后就是中间宽阔的空间了,出差的时候可以放衣服和一些洗漱用品。

包的前面两侧有拉锁可以打开形成大敞口,拿取东西的话会更加方便,其实主要是背着一堆材料的时候这个大敞口功能更加实用,翻找起来会更方便一些。

3、漫步者 X2 Plus蓝牙耳机

我有戴着耳机睡觉的习惯,尤其是午睡和出门在大巴车或者火车上小憩一下的时候都离不开耳机,所以每天都会随身带着蓝牙耳机。因为戴耳机时间长,所以我基本都是选择半入耳式的,毕竟对听力的损伤会小很多,而且长时间佩戴比入耳式要舒适很多。所以我日常用的这款耳机是漫步者的X2 Plus,这款耳机卖108元,和我之前用过的不少150元左右的耳机对比起来,体验丝毫不差,性价比可以说是相当不错了。

外观非常的小巧,耳机盒就像一个圆形的鹅卵石一样,整机的做工不错,无论电池盒还是耳机表面都打磨得光滑细腻。

这款耳机的蓝牙版本是5.3,以传输稳定和低功耗著称,所以虽然耳机的重量单只只有3.5g,但是续航并不差,单次充满可以用7小时,算上电池盒的话总共有28小时的续航。

它使用的是杰理芯片,特点就是延迟低,开启游戏模式的话延迟可以低至0.06秒,之前用的很多蓝牙耳机玩游戏甚至看电影的时候都会有轻微的音画不同步问题。尤其!尤其!尤其!是拿手机玩吃鸡的时候,有声音延迟的话实在是太淦了。但是在这款漫步者X2 Plus上只要开游戏模式,是完全感受不到延迟的。

戴在耳朵上很舒服,舒服到经常戴着戴着就忘了它,然后需要听东西的时候到处去找,就差要用这款耳机的防丢定位功能了,结果发现它一直就在我耳朵上,囧。耳机贴近内耳一侧是有一个稍稍内凹的设计,这样应该是为了减少和耳道的接触面积,降低佩戴时候的压迫感。

声音方面配备了13mm的大尺寸复合振膜,我前面提到听感和150元档耳机比是没有区别的,TWS耳机说实话肯定不可能和同价位的有线耳机比音质,从成本到数据传输都会受到限制,但是同为蓝牙耳机的话,漫步者X2 Plus整体表现比较均衡,在这个价位下没有明显的短板,算是完全够用的水准了。

另外可以下一个漫步者APP,里面可以选择切换耳机的不同音乐风格、更改游戏模式、修改触控操作。

找不到耳机的时候可以APP里的定位找回耳机功能,耳机会用最大声音播放音频。另外对于戴耳机睡觉的我来说,定时关机功能真的是非常实用,不用再戴一整晚把电耗干了。除此之外,耳机的提示音也是可以调节音量的调最低相当于关了,适合不喜欢提示音的朋友。

漫步者算是我从初中就开始接触的品牌,到现在算是超过20年的老用户了。最开始是2.1音箱,后来是有线耳机,就比如经典的H180我先后买过四五次,这款X2 Plus也同样让我非常满意,最主要的是性价比是真挺不错的。

4、荣耀Magic book笔记本电脑

其实日常上班是不需要带笔记本的,不过有时候去岳父家住,还要写稿子,就要带着笔记本,再就是有时候要出差也是要带着笔记本的。

我现在用的这款Magicbook还是2020年口罩刚刚发生之前,在京东买的,也是当时最便宜的主流品牌轻薄本,AMD R3500的CPU,8G内存,256G内存,当时只要2899元。

因为对我来说日常的主力机还是家里的台式机,甚至还有小主机作为副机,所以笔记本的使用频率不高,而且作用除了上网浏览,就是word、excel这些,对于机器的性能要求真的不高。

当然了8G内存确实小了一点,注意少开一点程序其实也还是挺流畅的,最主要的还是重量轻,续航表现也还不错。配置差的另外一个好处是,它用65W的氮化镓充电头就能供电,出门的时候可以和手机共用一个充电头,不用额外带了。

5、海康双口固态U盘

我用的这款应该是X306C,现在已经停产了,不过现在在售款基本也就是换壳产品,本质是一样的,毕竟参数看起来没差别。都是500Mb/s以上的读取和写入速度,和我们常规的SATA固态的速度一样了。

现在大家用微信和网盘传文件的机会越来越多,但是U盘依然还是不可或缺的重要物件,虽然用的时候机会少多了,但是真需要的时候,没有是真的不方便。而且剩余的应用场景越来越倾向于传输大文件,所以对于读写速度的要求也是越来越高的了。

之前买一个高速U盘的价格动辄两三百,还只是32G,64G的,直到现在某迪一款读取420MB/s写入380MB/s的U盘256GB版本还要买将近300块钱,海康这款固态U盘读写速度都更快,256GB的169元,实打实的我更快还更便宜,属实是降维打击了。

而且是双插口的,背面按出是C口可以直插平板和手机,应用场景又拓宽了不少。

6、绿联充电宝

之前分发的某个网站,写文章会有积分,用积分换的,而且前后换过2个,第一个坏掉了,第二个还算坚挺。

性价比来说个人觉得一般,但是挺实用的,好处就是支持PD20W快充同时还支持华为的FCP18W快充,最值钱的还是支持苹果的MFI认证,也可以给苹果设备提供快充,给充电宝补能的时候也支持18W快充。简单来说就是支持的协议非常多。

苹果的充电线是埋藏在充电宝内的,如果是苹果用户可以不用带线了,我作为安卓用户还是需要额外的线的。10000mAh的容量,体积上表现不错,看起来就像是一块肥皂,重量表现也可以,我日常背小包出门,它也不算是一个很大的负担。

7、珂芝K68机械键盘

作为一个主打外设的博主,我个人对于输入设备的手感要求还是挺高的,所以轻薄本的键盘我是能不用就尽量不用的。但是日常放在包里的键盘,体积尽量小巧,重量尽量低,之前出门带的是狼派的CIY67,优点是手感不错重量还轻,但是只有有线版本,用起来不太方便,所以后来改用珂芝的K68。

虽然这是一把去年双11就已经上市的“旧键盘” ,有一些方面已经不符合当下卷王键盘的流行趋势,但是适合自己的就是最好的。

这把键盘配的是TTC的烈焰紫轴,不是时下最流行的全POM外壳轴体,但是手感依然非常出色,又顺滑又稳。因为是去年的结构,所以不如今年这些单键开槽这些键盘这么软弹,声音也不够麻将。不过日常使用,尤其是搭配笔记本的场景比较复杂,其实声音怎样真的无所谓。

这把键盘支持2.4G和蓝牙,日常用蓝牙可以节省一个U口,接有线的时候,前面还有一个额外的C口可以用,正好可以插U盘。右侧旋钮切换蓝牙设备很方便,我日常把设备1设成笔记本,设备2设成小米平板,设备3设成手机。比起其他键盘使用组合键切换蓝牙设备,这把键盘的这种切换感觉更加直观舒适。

8、罗技G304鼠标

我手里的鼠标虽然不像键盘一样最多的时候有上百把,二十多个也还是有的,虽然也有一些比较小巧便携的,但是日常放在包里而还是这款G304的老家伙。一方面平时配笔记本使用其实是没有太多游戏需求的,不过对于续航的要求是比较高的,毕竟经常放那一个月几个月,万一哪次忘了关,回头一开机没电了还得现充。G304除了续航长,支持蓝牙还是干电池供电,完全不用考虑它的充电和充电线问题。

名为G304但是实际上就是G102的无线版,主控什么其实一般,但是平时办公或者玩点老游戏是完全够用了,手感也很不错,左右手对称设计,长时间使用也不容易疲劳。颜值嘛,至少我这个KDA版我觉得是越看越耐看。

最后我想说的是其实每个人对于划算、对于性价比的定义不一样的,比如有人天天开着奔驰,却穿着无字白T和夹脚拖鞋(标准包租公),每个人在意的东西不一样,愿意花钱的地方也就不一样,有时候贵的东西不是不好,只是我们未必需要,而有的东西看起来很贵别人无法理解,但它真的就是自己喜欢的东西。

OPPO一加Ace212GB+256GB冰河蓝满血版骁龙®8+旗舰平台1.5K灵犀触控屏超帧超画引擎5G游戏电竞手机

一加Ace2Pro第二代骁龙8长寿版150W超级闪充1.5K灵犀触控屏5G性能手机钛空灰16GB+512GB

地平线8号(LEVEL8)双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

漫步者(EDIFIER)声迈X2PLUS真无线蓝牙耳机音乐运动手机耳机蓝牙5.3适用苹果华为小米手机白色

荣耀笔记本电脑MagicBookX14202312代酷睿标压i516G512G100%sRGB高色域轻薄本大电池手机互联

海康威视(HIKVISION)512GBType-CUSB3.2超极速固态U盘R36C移动固态闪存优盘双接口手机电脑通用便携

绿联MFi认证苹果充电宝自带线PD20W快充10000毫安时大容量双向闪充移动电源便携小巧适用苹果iPhone15/14华为手机

珂芝(KZZI)K68机械键盘无线2.4G蓝牙有线三模67键带旋钮PBT键帽gasket结构RGB灯光时光机版TTC烈焰紫轴

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携绝地求生FPS鼠标英雄联盟LOL吃鸡生日礼物白色

logitech 罗技 G512 机械键盘 C轴+G502HERO 鼠标 有线键鼠套装 黑色

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 机械游戏办公键盘无线蓝牙有线三模热插拔 gasket结构 柯芝游戏键 Z98-

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘

logitech 罗技 K845 104键 有线机械键盘

• 本来看到大佬分享一个15.6的电脑包很开心,点进去发现800+感觉是我唐突了 [喜极而泣]

哈哈,所有推荐里,可能就这个“轻奢”了一点点

• 说到漫步者,它的lollipods真难用,有一只经常没声音,按说明书操作也搞不定。

• 同款耳机 很好用

• 看最后的鼠标挺好

• 同款充电宝和鼠标,非常好用。感觉你选的东西都蛮合我的胃口,都是性价比很高的一时之选,不过考虑到便利性,我的手机平板电脑还是优先考虑全家桶

• 你的一加玩原神打怪的时候卡吗?我ace2p有时候会卡。还有就是不要升级600系统,断流严重。