带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

2023-11-04 16:51:08 2点赞 4收藏 0评论

懒癌发作加上娃的作业不靠谱,撑到现在才来补游记。只能在娃作品的基础上修修补补了。

国庆长假,不出去感觉浪费假期啊,我们只能勇敢地出发,不惧塞车风险。

第一天我们来到了广西贺州,前一天一查导航,怎么查都要十个小时+,真是吓死个人,我还差点打退堂鼓说要不退了。

好在老公坚决,怕个球啊,早点出发,走起!

于是第一天,我们五点多出发,一路顺畅(沿途看到很多垃圾,想必是昨天塞车塞得一动不动大伙下来休息留下的,素质啊!)十点多就来到了贺州黄姚古镇,我们入住黄姚古镇景区外面的花筑,幸运的是有房间给我们提前入住,可以稍作休息!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

广西全称广西壮族自治区简称桂。我们先来到了黄姚古镇听说这里还是AAAAA级景区中午饭吃了一碗螺蛳粉,我妈妈吃了一碗桂林炒粉,我爸爸吃了一碗马蹄粉汤。

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

午餐后又回酒店睡了个舒服的午觉,四五点才开始出发慢游古镇,好在古镇门票是24小时无限次进出的。

游客还是挺多的,所以游玩体验也是一般般,但是还是不错的,走到古老的石板路上,就有那种古韵黯然的舒适感。走走拍拍,想你的风是吹到了全国各地哈。

晚上呢,去了一家餐厅叫1米阳光吃的那里的特色柠檬鸭。没有踩雷,口味很好的说!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

第二天我们又打了个早,一路顺畅来到了桂林市区,桂林山水甲天下 的桂林这句话说的一点错没有。我们去了象鼻山,大家看一下象鼻山像不像一只可爱的大象正在饮水,鼻子深深地插进水中,虽然我没有去七星景区的骆驼峰,但是我还是有所闻名听说七星景区的骆驼像一头骆驼正在瞭望远方。(文中都是用了国旗下讲话的稿子,所以说读书才是王道,读多了,好词好句就信手拈来啊)

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

象鼻山那是人山人海,排队照相都好多人,我们就简单到此一游就算啦,结果发觉了一个打卡日月双塔的最佳点,早晚都去了一趟。

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

避开人挤人,在忆咖啡舒服的叹个咖啡是多么惬意的!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

中午我们穿过正阳步行街回酒店,那就是全国统一的美食街啦,没啥值得逛的。

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

我们中午去吃了一家店叫做象鼻山米粉店,他那里的桂林米粉非常好吃。

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

我们入住的是市区的酒店,稍微有点贵,但毕竟节假日嘛,酒店胜在一个独秀峰城景,也算值得。

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

下午我们去了一个比较寒冷的地方如铁,因为他海拔比较高。听说他还是西游记八三版的拍摄地。芦笛岩,想着这种岩洞就去一个就可以了吧,估计阳朔的银子岩也差不多,芦笛岩的讲解还是不错滴,想象力超级丰富哟!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

晚上我们去吃了一家烧烤,有猪肝牛肉黄堡鸡翅之后我肚子痛,我才意识到,原来是因为我想要拉屎。

我们居然能够找到当地的这种路边摊,很市井哟!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

晚上,吃完饭,我们除了再去打卡日月双塔,还去了东西街,今天的交通工具都是共享电动车,那个电动车大军真是夸张啊!那个梦回大唐不夜城又是美食街,估摸着现在年纪大了,看到这些都没有兴趣啊!

第三天,是这次旅游的精华,龙脊梯田,梯田处处有凡有泥土的地方都有梯田最壮观的当属龙脊梯田,金灿灿的一片有两个观景台,一个是九龙五虎观景台一个是七星伴月观景台。

龙脊梯田有三个寨,我们去的是古壮寨,比较舒服的路线,车上到停车场就可以坐电瓶车上寨里了,步行不多远就可以去到九龙五虎观景台,着实壮观啊!开始变黄的梯田,层层叠叠,美!太治愈了!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

时间还早我们决定穿过寨子去七星伴月观景台,一路走,穿过当地居民的房屋,也有些客栈,想着下次要来这里住着看日出,沿途还来到一个阿伯的罗汉果园,新鲜罗汉果一个一元就可以直接泡水喝,太甘甜了!

小憩一会我们继续爬山终于来到七星伴月,结果雾太大,什么景也看不到,不过沿路已经给了我们很多惊喜了!

带娃旅游之贺州-桂林-阳朔

又是一个打早的好处,我们12点多就可以下山了,结果看到对面上山排长龙在塞车呢!

下午我们闲逛了一下就开始吃饭了。

我们下午就来到了阳朔,沿路都是美丽的山景,一幅幅的画卷,太美了!果然每个地方地貌都不一样。我们就住在西街附近,休息一会就外出吃饭,必然少不了品尝当地特色啤酒鱼,大师傅果然很美味,但也小贵哦!

晚上来到西街,才见识了什么是人挤人,也不过是条步行街,各种美食酒吧,似乎没什么吸引的了,就早早回去睡觉了。

第四天,伴随着一阵热浪第四天的旅途开始了。

我们一大早就去兴坪古镇,我们租了电动车,来到二十元人民币的打卡点,就是兴坪码头坐竹筏,我们坐了四人竹筏补了一个空位也就包筏了。但是又是雾大,景色只能若隐若现,有点可惜,雾锁漓江啊!但是坐在竹筏上吹着风,也太舒服了!

然后我们就继续骑着电动车沿着漓江边上一路逛,真是太舒服了,沿途还有一些拍照道具,又收获了一组美美哒的照片。

时间还早,我们又找了一家咖啡店叹着了,旅游最幸福不过如此啊!

避开人流,中午我们又回到阳朔午餐,椿记烧鹅美味!

中午呀在酒店饱饱地睡了一觉,下午又租了电动车出来十里画廊,美是美,那个人潮啊!太壮观了!以至于都没怎么停下来拍照,骑着车舒服自在!租车基本都是开价50,我们砍到了40,也是厉害了!

从我出门的那一刹那,我就感受到从来没有炙热,我们去了10里画廊绕了好久才出去之后呢,我们去吃了最后一家餐厅粉色少女(后面都不记得了)非常好吃,那不止好吃,是环境超级棒,估计除了住民宿没人去那里吃饭吧,我们又为自己的英明之举兴奋了好久,有点可惜就是去到已经太阳即将落山了,只能浅浅拍到几张照片,也是心满意足了!

晚上又回到西街逛逛,第二天一早回程,此次旅途就这么圆满结束啦…

(看到文中错乱的文字请谅解,那是在娃不靠谱的作文中串词进来的)

旅游真的太美好了!一家三口的独处,让我们又极速升温,在十里画廊还出了一个茬子,我手机在老公那边做导航,他的手机要拍照,然后他在前面带路,结果人流一多,我们没跟上,走散了!当时我和儿子还挺慌的,现在没有手机还真是没有安全感,然后就找路边的店主借了手机联系上才接上了。回来都是一个笑谈……

期待下一次……