200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

2023-08-06 18:32:17 92点赞 258收藏 94评论

有一个说法就是如果你想200元以内买一个蓝牙耳机,你不应该在网上直接问:200元以内蓝牙耳机有无推荐?

那样底下几乎全是劝你加钱的。

你应该直接说一句:200元以内蓝牙耳机都是垃圾,不服来辩;

这样底下就全是200元以下的好蓝牙耳机推荐了。

一.前言

其实选购蓝牙耳机需要看的点还是蛮多的:比如编解码格式,蓝牙标准,降噪处理等等。

但是在200元以内这个价位,貌似这些都不是太重要;

蓝牙连接稳定,没异味,戴着感觉还行,音质听个响,没有大的底噪声,至少能用半年或者一年以上。这些,我觉得才是这个价位蓝牙耳机最应该看重的点。

本篇文章基于我和我朋友的实测出发(基本上大部分都是用过的),几乎涵盖了大部分200元以内的蓝牙耳机,希望能够用我的真实体验来给您的蓝牙耳机选购做一个参考。

二.QCY系列耳机

1.QCY AilyPods

上次我数码朋友做完测评之后就把这款耳机扔给我了,很像很像Airpods三代,戴着感觉也差不多。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

音质基本算是听个响,不过这个价位的半入耳式蓝牙耳机,也苛求不了音质。触控在“杆子中间”这一个小小的区域,实测不是太灵敏。

平时使用总体感觉还可以,这个价位算是很不错的了,通话也能听清。

关键是售后是真的好,朋友扔给我的这个3个多月感觉有点电流音,然后就换了一个新的......

2.QCY T8S

听说用的是高通QCC3050芯片,对于高通aptX编码有增强作用;

这里的增强作用先不谈,但是手机不是高通芯片(例如华为/苹果)确实是有削弱的,鄙人曾用我室友的华为麒麟芯片试过,是能感觉出来细微差异的,挺神奇的。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

其他没什么好说的了,我小米手机用它听音乐,接电话都挺不错的。

3.QCY T13

盒子很精美,百元AirPods Pro的外观与佩戴感,入耳式,比较适合耳道大一点的朋友,不然会感觉有点稍胀。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

日常连接基本上不断连,官方App默认的是双击为播放或者暂停,需要播放或者暂停时只需要一口气点n次就行了,不用担心日常不小心轻点一下造成误触。

续航很不错,耳机能用一天,配合耳机盒一个星期没有问题。

音质没有测,但是据我朋友测评,音质相较于T1C是好一点的。

三.漫步者系列耳机

1.漫步者TWS1 Pro

和声迈X3基本上很差不多,无论是从佩戴感上,到音质上,可以说,我基本上分不出来谁是谁......

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

嵌入耳道的部分稍稍小巧一点,不过这可以通过耳帽调节;通话方面稍好一点,这款通话到现在还行,声迈X3现在通话声音小的可怜.....不知道是不是幸存者偏差。

隔音体验很不错,续航可以一次听至少8个小时,配合耳机盒基本一星期,5级防水,运动也可以使用,京东50w+的评价,实测确实很不错。

2.漫步者LolliPods

这也是我朋友第一个扔给我的耳机,京东评价300w+,漫步者萝莉系列第一款。

外观是仿AirPods的,但实际佩戴感觉比AirPods更大更厚一点,耳朵小的朋友可能戴着会觉得不舒服。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

音质听个响,通话倒是还可以,用了快一年了,还是基本上无硬伤输出。

日常绝对够用,我经常把它还有我的AirPods混着用,也没感觉出来啥。

四.红米系列耳机

1.红米Redmi Buds3

算是红米系列很不错的一款半入耳式蓝牙耳机。

耳机很轻巧;高通芯片,比较适配小米红米手机;单次使用实测续航4个小时多一些,配合耳机盒差不多20小时左右,与官网描述无异;通话实测也很不错。

总体而言如果手机是小米或者红米的,想买半入耳式的,这款挺推荐的。

升级款Redmi Buds 4 青春版:

青春版是半入耳式,个人觉得针对于Buds 3没有什么大的提升,也没有什么槽点,个人觉得红米系列的耳机都是没什么槽点,也没什么特别的亮点,中规中矩。

2.红米Redmi Buds 4

配置具体为:圈铁双单元+蓝牙5.2+aptX解码+高通3040芯片。这个配置在这个价位算是顶配了,配合我这小米手机确实很不错,音质耳朵听也能听出一些提升。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

降噪实测还行,确实有世界突然安静了这种感觉,个人觉得这一款不管从配置还是降噪上都有可圈可点之处。

续航耳机的话基本上能用5,6个小时,配合耳机盒一个星期。

3.小米这个价位耳机

说实话,小米Air系列我是真的不推荐,特别是Air2 SE,耳机时常断连,经常突然声音变大吓俺一跳,真的,我用过这么多低价耳机了,小米Air系列真别买。

五.OPPO系列耳机

一般价位都在139元左右,透明盖子设计,半入耳设计的也比较小巧,单耳3.75g,挂在耳朵上也不觉得累。

200 元以下蓝牙耳机真实体验(都用过)!

续航耳机只有不到4小时,但是快充很快,充十分钟就能一直用。音质还可以,游戏模式官方说最低延迟47mm,这我好像用软件测了一次,不过现在大抵已经忘了,大致,大致上应该差不多吧。

主打快充,还可以的音质,以及低延迟。

六.iKF耳机

1.iKF Find Air第5五代

算是比较小众的一款蓝牙耳机,入耳监测,30小时续航,开盖即连,不得不说这些功能确实都挺好用的。13mm动圈单元,HiFi均衡音效,实际音质体验也比较能打。

用着感觉还不错,也没有什么小毛病。但是需要注意的是,小众耳机相比于大厂耳机可能会有品控的问题存在。

非常感谢您能看到最后,差不多200元以内价位的真无线蓝牙耳机都在这篇文章中了。

QCYAilyPods真无线蓝牙耳机无线耳机通话降噪半入耳游戏低延迟运动适用于苹果华为小米荣耀手机白色

QCYT8S真无线蓝牙耳机主从切换小巧迷你游戏无感延迟运动半入耳手机通用白色

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机无线耳机音乐耳机适用苹果华为小米OPPO手机云白色

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机蓝牙5.3音乐耳机适用苹果华为小米手机白色

小米RedmiBuds3真无线蓝牙无线耳机半入耳蓝牙5.2长续航通话降噪小米耳机华为苹果手机通用

小米(MI)RedmiBuds4青春版真无线蓝牙耳机半入耳舒适佩戴小米华为苹果手机通用子夜黑

小米(MI)RedmiBuds4真无线蓝牙耳机主动降噪30H长续航小米耳机苹果华为手机通用(白色)

OPPOEncoAir2真无线半入耳式蓝牙耳机音乐游戏运动耳机AI通话降噪通用小米苹果华为手机晨雾白

iKFFindAir第5五代【升级APP】真无线蓝牙耳机半入耳游戏降噪运动音乐HiFi跑步4四唛云岩白【四唛通话+HiFi级音质】标配支持APP

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

京东 QCY 乐在其中 T8S 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 冰姿白
京东 iKF 第五代 无线蓝牙耳机