小远的开箱 篇九:刷牙也可以卷起来,planck O1一晤未来电动牙刷使用体验

2022-06-30 11:38:15 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

开场之前,首先要发电感触,越来越卷了。当然我这里的卷想表达褒义,现在智能设备是越来越多了,大大小小,各种各样。电动牙刷也花样百出,就比如这次体验的这款planck O1一晤未来电动牙刷,整体感觉它就很不错,真实体验下来,感觉外观颜值不错,内在也是很强大啊。

evowera(一晤未来)动力刷IPX7自适应电动牙刷全身防水成人声波震动智能牙刷杜邦软毛即时漏刷1044元京东去购买

初见planck O1一晤未来电动牙刷

我的这款电动牙刷是白色款,还有黑色可选,对于自己来说,白色感觉更欢乐多一点吧。拆包装都感觉是拆礼物的感觉,特别是外面那一层。看到里面两个盒子我还好奇都装着啥,还分了两个盒子,原来一个是充电器,一个是牙刷主体和两个刷头。单独充电器都有一个盒子,感觉这充电头子和充电底座很有面子的。不过用上之后,看着也确实有面的。

它的充电电源分了充电头子和无线充电底座两部分,无线充电的好处就在于这些经常接触水的物件更好的防水吧,也算是安全方面的考虑。牙刷放到无线充电底座上会亮起一圈氛围灯,看着倒是蛮有感觉,像个守护光环。USB线和三角插头都是可以拆卸的。

白色的牙刷主体上可以明显看到两个按钮和一个LCD小屏幕,比传统的电动牙刷多了个按键和显示屏,这些在后面也会一一说道。

牙刷头子上还有包装防尘保护塑料壳,这也算是细节方面做的到位吧。

刷头是3D立体裁切刷头,更加贴合牙齿表面,清洁盲区会有更好的效果。杜邦磨圆刷头,刷毛精度磨圆,这样不刺痛牙龈,使用起来更加舒服。

对于外观基本就是这样的,电动牙刷这种东西,关键还是使用感受吧。

动力技术很卷啊

对于电动牙刷来说,我可以说我体验不是很多,所以对比来说的话可能比较牵强。不过也可以说说直观的亲身感受。

一口好牙真的会让人很幸福,而刷牙是保护牙齿健康最基本的操作,以前都是手动刷牙,后来有了电动牙刷,冲牙器。确实省力不少,不过电动牙刷也需要很智能才好用。

单纯从刷牙干净这方面说,要用力,要全面,planck O1一晤未来电动牙刷使用自主研发的hypermad工业永磁同步伺服电机,可以拥有42000次每分钟的高频震振动,这么高速的振动频率,对于清除牙齿表面的污垢来说很给力了。使用过程中一个明显的感觉就是,有段时间没洗牙,会有牙垢。使用完之后感觉舌头触碰牙龈位置,能感觉到一些东西,应该是振动频率快,一次刷掉一些顽固的牙垢了。我感觉长时间使用全面刷牙,应该就不用去洗牙了吧。

此外,这么高频率的振动,它的噪音却不大,这对于使用起来就很舒服,安心刷牙,也不打扰谁。而且刷不同的部位也是动力持久,不会说后劲不足。自适应模式下的噪音测试,45.7db,噪音很小。

LCD屏幕,一目了然

此款电动牙刷带了一个小的LCD屏幕,可以说刷牙的数据一目了然了,每次刷完之后可以看到很形象的刷牙数据,如果没有刷全还可以补刷,最近体验使用基本都是补刷才完成100%的覆盖率的,可见以前自己的刷牙习惯是太不好了。用了这款牙刷之后,每次刷牙看完之后都在力争100%覆盖率。

还有一些相关信息,比如充电显示,剩余电量,时间播报,对于时间感觉开机就符合北京时间,我也没联网,感觉很神奇。

虽然一共就两个刷头,不过小的显示屏上可以看到刷头寿命,方便及时更换刷头。当然,还可以选择模式。

连接evowera APP使用,也可以看到一整套的刷牙数据,包括间隔时间,刷牙时长,刷牙力度,覆盖率,摆幅偏差等等,还有牙齿健康报告。

还可以通过APP设置口腔敏感区域,看着模型设置就很有趣味,当然真实体验也是很到位的。会更好的呵护牙齿,让刷牙也很快乐。

多模式选择

电动牙刷也有全能模式(自适应),和特殊模式。真的可以说个性化的需求都被满足了。刷个牙都可以玩出不少花样。

对于这款电动牙刷的不同模式,很直观的方式可能就是看着LCD屏幕切换了,那最直接的感受莫过于刷牙的时候,还有就是空刷状态下,观看牙刷刷头的振动情况。

空刷状态下,可以看到,不同模式下的刷头振动频率和振幅都不太一样,这也说明了它可以提供10%-100%的不同频率和振幅的选择。能适应不同刷牙的状。

比如自适应模式,我觉得算是万能模式,也是傻瓜模式,使用时不用操心什么,刷就完了,牙刷会根据实际情况调整振幅和振动频率,比较智能的完成刷牙过程。

其他几种模式就更像单项功能了,比如清洁,亮白,频率就比较高,也达到更好的除污作用,敏感的振幅要大很多,刷起来感觉会有酥麻的感觉,对于舒缓模式就比较温和,振幅和频率要低一些。

对于按摩模式可以明显看到整个刷头都有小幅度的振动了,不仅仅是刷毛在振动,感觉按摩也是对口腔进行了按摩。

不同的人喜欢不同的模式,这么多选择自然也满足了各种需求。重要的还是在体验之中。

像我比较懒就用了自适应模式,一套全搞定,哪天不赶时间就换个模式也体验一下不同。

充电和续航

无线充电可以3.5h充满电,续航可以达到28天,这用起来就不担心续航和充电问题了,即使出门旅行出差都很给力。

其他

牙刷是经常接触水,自然防水等级要高一下,planck O1一晤未来电动牙刷防水等级IPX7,机身,底座都防水,这在日常使用和清洗什么的时候就不担心线路短路什么的。

写在后面

一句话总结一下就是,有了planck O1一晤未来电动牙刷,感觉我的生活也卷了不少,特别是刷牙的感觉更卷了。