气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

2022-06-24 11:48:45 8点赞 2收藏 15评论

大家好,我是波导终结者。

近几年,骨传导耳机越发普及,我也入手了好几个在用。不过有时候人靠着床头躺着,耳机没有完全贴合头骨之后,声音传导就大受影响。听大佬说现在骨传导基础上升级迭代新的气传导耳机解决了此问题,这次入手试试水,顺便跟大家分享一下。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

Sanag塞那作为行业内率先研发出全开放穿戴式耳机品牌,提出全新气传导耳机属于不入耳全开放式声音解决方案,气传导耳机是基于骨传导原理新结合升级耳机,采用波束成型技术定向传音,拥有开放式的私密音频体验,解放双耳,最大程度减轻骨骼/鼓膜压力,在享受音乐通话而不屏蔽环境提示,使用灵活更安全。对于户外运动时聆听音乐的人群来说,会更安全并且无压感长久佩戴更舒适。今天这款Sanag的A11S PRO Max,属于第二代的气传导耳机。采用了全新的DT3.0定向传音和SANAG-Acavity的声学技术,可以做到不震不痒不压耳机。但实际怎么样,还是要我亲身体验过后才知道。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

在包装上,整个的范儿还是非常足的。打开外盒,里面是一个带扣的方形箱子,非常高级在大片里经常能见到。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

这款耳机是内置64GB存储空间的,可以把歌放在里面,脱离手机欣赏音乐。不但给了一条USB-A转Type-C的数据线,还给了一个Type-c转A口的转换头,非常贴心。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

作为一款蓝牙耳机,连接手机时接听电话的功能还是比较常用的,而且玩游戏开黑时语音也非常重要。Sanag A11S Pro Max耳机采用蓝牙5.3芯片,连接稳定性和延迟控制都做得十分出色 。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

耳机内侧,可以看见一个出音孔,这是气传导定向传音奥秘所在。对身结构进行了优化,实现声音的定向传播,确保发声单元可以全面覆盖耳洞,让声音更精准地传入用户耳道。做的技术升级和实现,能够做到不是一个喇叭挂在小耳朵那么简单,从扩散式,到定向传音,这个技术,Sanag塞那确实花了不少功夫!并且机身采用碳纤维纹包裹,整机仅重26克,佩戴起来非常轻巧。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

耳机右边是Type-C的充电/数据口,以及两个多功能按钮。通过长按、短按、双击等操作就能够实现音量调节、上下换曲等相关功能。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

在左耳外侧,还有一个三角形的多功能按键,负责接听、挂断电话等操作,双击也可以在蓝牙和内置存储播放模式之间进行切换。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

耳机全身都采用的是高强度的钛合金,弯折能力非常出色,松手之后就恢复原状,正常使用完全不用担心耐用性的问题,更不用怕会变形。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

通过附带的转接头,我们可以直接把耳机接到手机上拷歌,还是十分方便的。这里我接到手上的一加10Pro胖达白,本身512G的容量我就存了不少的歌曲,开启OTG之后,耳机直接识别为存储设备,通过手机的文件管理器就能复制歌曲进去,可是说是非常高科技和便捷!

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

当然,蓝牙连接耳机看看视频玩玩游戏才是咱们的核心需求。一加10Pro的蓝牙也是5.2版本的,支持LHDC无损音质,连接稳定无延迟,传输给耳机的音质也很棒。三星6.7英寸2K+120Hz高刷新率的AMOLED柔性微曲面屏,刷视频追剧都非常舒服,5000mAh大电池够听几天的。

一佩戴上来,我就感觉到了气传导和骨传导的明显区别。首先,最大音量方面,气传导是明显领先的,甚至可以当成私人专属的小音箱来使用。在正常佩戴正常音量的时候,佩戴时耳机不入耳、不堵耳,耳朵无侵入感、不胀痛,确实如资料所说。而且就算我半躺着,耳机受到挤压,已经没有完全贴合在头骨上,声音却完全不受影响。并且,跟骨传导一样,Sanag A11S Pro Max气传导耳机在使用的时候也基本没有漏音。连续使用能扛8小时,待机约10天,续航能力也是非常给力。另外,有一点需要注意的是,这款耳机在切换到内置存储之后,蓝牙是会自动断开的。个人建议运动爱好者,可以建议入这款气传导耳机,舒适度和性能上都可以满足,如果是对游泳需求较大的,可以以骨传导,防水性能更好。而Sanag 塞那这款气传导耳机的防水级别,对于日常的生活防水是毫无压力的。

气传导和骨传导耳机哪个好?Sanag塞那气传导蓝牙耳机拆箱

总的来说,Sanag A11S Pro Max气传导蓝牙耳机确实相较于骨传导又有所创新,效果不错,满足了我的使用需求。科技进步给我们的生活带来非常大的便利,新技术确实有其独到之处,如果你有相似需求,不妨试试。

SANAG【带32G内存】A11S-ProMax骨传导升级蓝牙无线耳机运动跑步不入耳挂耳脖式适用苹果小米华为耳机578元京东去购买